ID работы: 3709619

Маски не нужны.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Конец октября. Дует слабый прохладный ветер. Листья красные, желтые, коричневые еще висят на деревьях, но большинство уже попадали на землю, покрыв её живым ковром. Еще один месяц и можно уже ставить новогоднюю ёлку. Но вместо ёлки мы поставим чучело. Все в предвкушении Halloween’а. Действительно, будто того, что происходит в мире им не достаточно. Маленькому Сэму захотелось отметить его, как в те времена, когда еще на улицах города не появились ходячие: с яблоками в сиропе; с супер страшными масками, которых он так боялся; с такими же детьми, как и он, которые приходили за конфетами, при этом говоря: «Кошелек или жизнь!» Сэм с папой любили этот праздник. Отец ему рассказывал страшные истории, вместе подбирали костюмы, а больше всего им нравилось пугать маму. Мальчик явно скучал по отцу. За последнее время Александрия скисла, в начале октября многие переболели, приходилось утепляться к наступлению холодов и добывать еду. Поэтому, чтобы взбодриться, они согласились на его предложение. Самом собой мальчик не сам это предложил, он был слишком стеснительным и замкнутым. За него сказала мама. Но это неважно, главное, что подготовка к этому событию шла полным ходом. Местом празднования выбрали нежилой дом, отличающийся своими размерами от остальных (Диана посчитала, что такое большое здание будет слишком жирным для маленьких семей). Но он идеально подошел для вечеринки. Кэрол назначили главной по кухне. Все знали, что она готовит очень вкусно и печет отменные пироги. Она была волшебницей в своем деле. Так как людей много, нужно накрыть большой стол. Она позвала на помощь пару подручных, так даже веселей будет. Дети занялись украшением дома, Сэму это доставляло огромное удовольствие. Но кому-то эта идея не понравилась. Рон, который чувствует себя уже взрослым, посчитал это глупым. И решил, что он будет всё «веселье» сидеть дома. Энид это тоже не сильно понравилось, но она хотела побыть с Карлом. Рик и группа обсуждали смены, кто и когда будет стоять на посту. Не званные гости им тоже не нужны. Рон не единственный, кто против этой задумки. Как всегда наш Дэрил был не восторге от очередной, на его взгляд, бесполезной затеи. Ему не нравилась вся суета и, чтобы избежать лишней нагрузки, которую на него навалят, он намеривался отправиться в лес. Но на выходе его случайно встретила Кэрол, шедшая со склада с продуктами для кэнди корн'ов и кэнди пампкин'ов*.  — Ты куда собрался? –в недоумении спросила Кэрол.  — В лес на охоту, не хочу участвовать в вашей заварушке, — надменно заявил Дэрил.  — Лес — это не самый подходящий способ избежать нашей «заварушки», — закатила она глаза на последнем слове, — И зачем тебе на охоту, мы еще в начале октября запаслись едой на ближайшие 2 месяца?  — Принесу Вам голову оленя, что бы Вы её на стену для украшения повесили, — усмехнулся он.  — Чем тебе этот то праздник не угодил? Детям нравится, им нужно верить в чудо, и это научит их чтить умерших.  — Пусть выйдут за ворота, и они сразу поверят в чудо. А чтобы почтить умерших, могут почитать молитву перед ужином, -настаивал на своем Дэрил, — и при том, я явно буду лишним.  — Можешь поделать Светильники Джека, — улыбнулась Кэрол.  — Всегда мечтал сидеть и вырезать тыквы. Как думаешь, удобнее будет вырезать кухонным ножом или охотничьим? — с сарказмом сказал он, сделав задумчивое лицо. Кэрол это явно насмешило, но скорее не фраза, а его физиономия.  — А как насчет костюма? Тебе бы подошли рожки, это по-любому подходит под твой образ, — всё еще смеявшись выпалила Кэрол. - Нет, прикинусь ходячим, сейчас это весьма актуально. А может придумаю что-нибудь поинтереснее, удивлю Вас.  — Так ты всё-таки с нами? — ликуя и радуясь спросила Кэрол.  — Думаю да, это хороший повод выпить. Да и на костюм Рика посмотрю, интересно, что это засранец придумает, — довольно заявил Дэрил.  — Тогда еще увидимся и, чтобы за ворота ни ногой, — приказала женщина. -Хорошо, пойду вырезать тыквы, — они оба посмеялись. Если бы вместо Кэрол стоял бы кто-нибудь другой, Дэрил не принял бы приглашения. Он знал, что его место там, где и она. Эта женщина заставляло его сердце биться, вытягивала из него жизнь. Только с ней он мог быть собой. Дэрил давно не ощущал этого чувства. И Кэрол — не единственная причина, почему он согласился. Вместе с Мэрлом, будучи подростками, они отмечали только этот праздник. Всё это проходило в компании пацанов, выпивки и девчонок. Атмосфера его подбадривала. И каждый год было лучше и лучше. Как помнится, ему в очередную вечеринку приглянулась девушка. Он тогда не мало выпил, но она вернула ему рассудок. Это были его лучшее дни, поэтому, чтобы окончательно не впасть в депрессию, он старался избегать воспоминаний. Хоть и с первого взгляда, Дэрил и депрессия — несовместимые вещи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.