ID работы: 3709619

Маски не нужны.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Рик, я думаю по два человека в час достаточно для дежурства, — настаивала на своём Мишон.  — Я не сомневаюсь, но этот праздник меня настораживает. В мире и так достаточно нечисти, а мы еще и наряжаемся в нечисть. Я сплю и вижу, как каждый шорох или непонятная ситуация заставляет меня взять в руки пистолет, — усталым голосом отвечает Рик. Никто не знает, когда он последний раз спал. Работы за последнее время и так много, так его еще мучают кошмары. Рик многое пережил, защищал семью и видел такое, чего врагу не пожелаешь. После этого вряд ли сомкнешь глаза. -Тебе следует отдохнуть, на тебе лица нет. Ты можешь положиться на меня. Я разберусь с деж…   — Не надо, я сам справлюсь, — не успев Мишон закончить свою фразу, Рик её перебил.  — И как же ты будешь веселиться ночью? На ходу заснешь. А если ты не придешь, вряд ли Карл будет этому рад.  — У меня бессонница, но мне хватает десяти минут вздремнуть, — со вздохом замечает Рик. Повисло длительное молчание.  — Хорошая вечером будет погода, — Мишон решила устранить зависшую паузу. Кэрол на своей кухне готовила конфеты. Её помощницы решили передохнуть, пока печется тыквенный пирог. Размышляя о ситуации с Дэрилом, она услышала шорох за спиной. Не долго думая, схватила кухонный нож и повернулась. Напротив неё стоял испуганный малыш Сэмми.  — Боже мой, какого чёрта ты здесь делаешь? — накричала на него Кэрол. - Я..я лишь хо..хотел попросить тее..бя приготовить мне ябло..локи в сиропе, — мальчик еще не успел опомниться, поэтому заикался. -А почему ты ко мне подкрадывался? — всё еще не могла успокоится женщина.  — Я хотел понаблюдать как ты готовишь, а потом уже просить.  — Допустим, я тебе яблоки в сиропе, а я что за это получу? — с довольной усмешкой поинтересовалась Кэрол.  — Я не знаю, а что ты хочешь?  — Чтобы ты никогда больше не подкрадывался ко мне, или я расскажу твоей маме, что ты воруешь зефир со склада. И как ты думаешь, кому она поверит? — строгим голосом предъявила ему Кэрол, — Что-то еще? - Нет, — опустил глаза вниз, ответил Сэм.  — Тогда, чтобы до вечера я больше тебя не видела, — мальчик тут же убежал. С каких пор Кэрол так стала обращаться с Сэмом? Она и сама не помнит. Может с тех пор, как он застал её в оружейной, когда она воровала оружие? Но мальчик никому не рассказал, как она и попросила. Может она видит в нём свою погибшую дочь? Или же полюбила этого мальчугана, как своего ребенка? Это оставалось загадкой. Как только Сэм убежал, в дом зашел Дэрил.  — Что случилось? Ты ему угрожала? — в недоумении и одновременно с насмешкой спросил Дэрил.  — Слишком много вопросов, но да, я ему угрожала. Мне приходится это делать время от времени.  — Почему? , — округлил глаза от удивления. -Сама не понимаю, то ли он думает, что я перед ним в долгу после того случая в оружейной, то ли я полюбила мальчика, -Кэрол потирает руками лицо от усталости.  — Не мне давать тебе советы на счет отношений детей и взрослых, но будь с ним снисходительной, — мягко посмотрел на неё, — А вот что я тебе принёс! — его улыбка расползлась до ушей, и из-за своей спины он достал вырезанную тыкву. Она была идеально сделана, будто Дэрил всю жизнь вырезал Светильники Джека.  — О Господи, Дэрил, ты сам её сделал?! Эта тыква великолепна! — в восторге заметила Кэрол, рассматривая изделие, — И каким же ножом ты вырезал? — они посмеялись.  — Охотничьим, я к нему уже привык.  — Так всё же, как ты умудрился сделать так аккуратно? — всё еще не могла поверить Кэрол.  — Вообще-то, если я захочу, то я всё смогу. А на самом деле, когда я был подростком, мы с братом отмечали только этот праздник. Мне нравилось вырезать тыквы, поэтому еще тогда наловчился. Может еще наделаю десяток светильников, -подмигнул он Кэрол, — другой работы для меня нет.  — Ты можешь помочь мне на кухне, — с иронией она предложила ему.  — Ну уж нет, женщина, я для этого точно не гожусь. Пойду вырезать тыквы, — на этих словах они попрощались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.