ID работы: 3709619

Маски не нужны.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ну что скажешь? Правда очень здорово получилось? — Рик прижал к себе Джесси и смотрел в её глаза. Вместе они закружились в танце. — О да, я и не думала, что теперь что-то может быть таким же сказочным, — её глаза блестели, как два изумруда. — Мы всё еще люди с чувствами, характерами, эмоциями. Ничего не забыто. И пока в нас присутствует хоть часть человечности, мы будем сами придумывать себе сказку, — алкоголь ударил ему в голову, и настало время философствования. Но он говорил правду, только шериф на трезвую голову скажет это более реалистично. А не с примесью романтики. — Зачем её придумывать? Может мы уже в сказке? — она в ответ, не отрываясь, смотрела на него, и Рик, не обращая внимания на её грим клоуна, поцеловал свою спутницу. Их прервал невозмутимый Гленн. — Рик, мы с Аароном пойдем подменим ребят на посту, — отчитался тот. — Хорошо, удачи Вам, дружище, — похлопал его по плечу шериф. Гленн также спокойно ушел, как и пришел. — Прошел только час, а кажется — целая вечность, — обратился он опять к девушке, — А говорят, что время ныне отвлечённое понятие. Мы можем продолжить разговор о месте человека в этом мире. Мне понравилась концовка прежнего, — подмигнул Рик Джесси. — Ах ты хитрец, — она посмеялась. — Дэрил, не засыпай. Если ты упадешь, то я тебя не удержу, — ударила его Кэрол по щеке слабеньким шлепком. — Я не сплю, просто прикрыл глаза от наслаждения, — открыл он глаза и посмотрел на неё. — Ну, конечно, ничего нет слаще дурманящего алкоголя, — мягко улыбнулась ему подруга. — Есть, только если с тобой танцует красивая женщина, — еще больше закружил её в танце. — Мне этого не понять, ведь со мной танцует какой-то красивый мужчина, а не женщина, — не сходила с лица Кэрол улыбка. Они продолжали танцевать, смотря друг на друга. Гленн уже походил к восточной стене. Пока он взбирался, у него возникла загрудинная боль и ощущение «стеснения» в груди. Ком застрял в горле. Предчувствие опасности. Он всячески надеялся, что это ложная тревога. Поднявшись на стену, пожал руку Абрахаму, разведал обстановку. Всё было тихо, подозрительно тихо. Ходячих тут явно нет, слышны были бы звуки потрескивающих веток или шелест листвы. Если бы хотели атаковать, то сделали бы это давно, когда дежурили только два человека. Сейчас их было четверо, и вряд ли кто-то осмелится на них напасть. Если это «Волки», то им всё, что угодно в голову взбредет. — Гленн, что-то не так? — поинтересовался Абрахам, увидев обеспокоенное лицо напарника. — Плохое предчувствие, — ответил ему Гленн, не отводя взгляд от леса, — Не уходи, побудь пока здесь, — остановил он рукой Абрахама, который уже собирался уйти, — Я слышал, ты хотел провести здесь почти всю ночь. Мне кажется, ничего страшного не произойдет, если ты отойдешь через час. Если такая же обстановка будет и через 15 минут, то можешь уходить, — почти шепотом говорил он. — Хорошо, но что тебя насторожило, — Абрахам старался так же говорить шепотом. — Лес. Слишком тихо. Будто к чему-то готовится. Не слышно не одного ходячего. Всё это очень странно, — Гленн крепче сжимал оружие. — Ты много выпил? Приступ паники обычно возникает от приема алкоголя или физической нагрузки. Ты сегодня перенапрягался? — тот пытался разглядеть в темноте лицо напарника. Не успел Гленн ответить, как над ними пролетели несколько разгорающихся взрывчаток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.