ID работы: 3709635

Писец в квадрате

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1084
автор
Desuka соавтор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1084 Нравится 241 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 5. Божественная ложь

Настройки текста
      Ичимару стоял перед зеркалом, неверяще щупая свою грудь, а потом хмыкнул и прервал поток энергии от своего дзампакто. Лицо стало более мальчишеским, грудь уменьшилась, серебряные волосы стали короче, а узкая лисья улыбка и разрез глаз, стали более изящными. Лишь три бороздки, проходящие по щекам и изображавших усы напоминали о прежнем Узумаки Наруто, как и светло-голубые глаза. Энергия его дзампакто не решала проблему возвращения прежней внешности, а лишь усугубляло, превращая его в девушку. Впрочем, Ичимару был не столь опечален этим фактом, он размышлял о другом, о том, как этим можно было воспользоваться. Как можно использовать свою новую старую внешность? После недолгих размышлений Ичимару предвкушающе улыбнулся, представляя тот шок, неверие и отчаяние, что будет на чужих лицах, встретившихся на его пути. Что же решил сделать Ичимару? Он решил выставить напоказ то, что нельзя спрятать, он решил выставить свою внешность. Если не можешь остановить, то возглавь! Если попал в непонятную ситуацию, то веди себя, как-будто так и должно быть!       — Му-ха-ха-ха-ха! Теперь то я точно стану Хокаге! — Ичимару воздел руки к потолку и начал заливисто хохотать, так чтобы это услышали все окружающие его дом люди.       Первым делом Ичимару проверил свои заначки. Если менять внешность, так менять кардинально, вплоть до одежды. Вытащив из под тумбочки кошель в виде огромной жабы, он отсчитал несколько купюр и положил их во внутренний карман. Оглядев квартиру, он быстро поставил чайник кипеть и пошёл умываться, а потом, в таком же быстром темпе, набил себе желудок заварным раменом. Нужно было торопиться до того, как академия откроется, пусть он и вставал рано, но в этот день большую часть времени потратил на эксперименты со своей внешностью, а точнее выявлением зависимости внешнего вида от энергии, текущей по его телу. Зависимость была сильной, но не настолько, чтобы перебить характерные генетические черты, присущие этому телу. К сожалению, из опыта с энергией Шинсо, выяснилось, что эта зависимость распространяется и на гендерные признаки. Если просто, то энергия текущая по телу меняла внешность тела на привычный этой энергии. Оставались нетронутыми только усы и радужка глаз, но с чем это связано, он не понимал.       Ичимару вынырнул из своих мыслей около дверей и закрыв её изнутри, повесил ключ себе на шею. Пора было отправляться на рынок, что он и проделал, выскочив на огромной скорости в окно и двумя прыжками покрыв расстояние до ближайшего к его дому торгового ряда. В спину донеслись недовольные ругательства на прыгающих идиотов-шиноби, которые Ичимару пропустил мимо ушей, выискивая глазами неприметный навес, где раньше приметил для себя простенькое, но крепкое кимоно. Отстояв маленькую очередь, из трёх мужчин и одной женщины в глухих формах с одетыми на лицо масками, он подошёл к прилавку и встал напротив продавщицы. Продавщицей была невысокая девушка, одетая в короткое зелёное кимоно. Тряхнув своими красными волосами, она уставилась своими зелёными глазами на его лицо. Некоторое время, девушка пыталась узнать его, перебирая в памяти лица всех своих покупателей, и только взгляд на одежду помог понять о том, кто стоит перед ней.       — Добрый день, Наруто-сан, а вы изменились, — девушка вежливо улыбнулась, слегка побледнев. Сложно было не узнать мальчика, что постоянно крутился около её лавки в этой одежде. Сложно было не узнать того монстра, которым пугали её в детстве, и того монстра, что уничтожил Коноху на её глазах. Эти усы, эта улыбка, эти прищуренные глаза, всё это вызывало у неё непонятный ужас.       Ичимару улыбнулся ещё шире. Счёт открыт. Первая жертва за этот день!       — Смотрю, вы не рады меня видеть, Тэрияки-сан, вы огорчили меня, — Ичимару убрал улыбку и слегка нахмурился. — Что будет, если я с горя расскажу про то, как вы рассказывали о том, кем я являюсь на самом деле? А?       — П-простите! — девушка отшатнулась. Пусть все и говорили о том, какой Наруто демон, но только она однажды случайно проболталась про то, что его отец, герой и четвёртый Хокаге, должен был убить его за то, что тот разрушил Коноху. И если прежний Наруто не обратил на это внимание, то Наруто-Ичимару активно использовал её слова в качестве шантажа и запугивания. — Я очень рада вас видеть!       — Ох! Не стоит передо мной извиняться, Тэрияки-сан, я не так уж и был обижен, — Ичимару весело вскинул руку, всё же часть рефлексов у этого тела остались прежними. — Вот. Продайте мне то кимоно.       Всё же Ичимару не любил перегибать палку и так уж сильно язвить с людьми. К тому же, он и не сильно хотел издеваться над бедной девушкой, потерявшей своих родителей во время атаки лиса и от того боявшуюся его, а так же не хотел портить созданные ещё Наруто шаткие отношения с единственной продавщицей, что продавала ему одежду по нормальным ценам. Прежний Наруто отлично видел, как эта девушка жила на грани бедности, еле-еле сводя концы с концами, а потому изредка помогал ей, устраивая порчу товаров её конкурентам. Ичимару же продолжал дело Наруто. Впрочем, делал это он не столько из благородства, присущего Наруто, и не сколько из мести, сколько из чисто странного чувства накатившего любопытства. Ему хотелось увидеть, как будет меняться отношение этой девушки к нему, если он так и будет ей помогать, в тоже время изредка пугая её. Привыкнет ли она к нему, перестанет бояться или наоборот, возненавидеть настолько, что это перебьёт её страх и она станет завышать цены, как и остальные торговцы.       — Держите, — Тэрияки протянула ему товар, желая избавится от общества столь ненавистного и столь ужасного ей существа.       — Угум, — ответил Ичимару, отсчитывая ей чуть больше положенного и забирая кимоно.       — Вот сдача...       — Мне не нужны ваши жалкие подачки, — хмыкнул Ичимару и развернулся, делая вид, что уходит. Услышав, как девушка скрежеча зубами забирает сдачу себе он тут же разворачивается, делая невероятно хитрое лицо. — Хотя, думаю не откажусь...

***

      Пустынный рабочий кабинет, два низких стола, открытое окно, белые бумажные стены и начищенный до блеска покрытый лаком морёный пол. Ничего лишнего, ничего, что отвлекало бы Хокаге от его работы. Хирузен сидел в кресле за одним из столиков и перебирал большую кучу отчётов о проделанной шиноби работе. Белые бумаги были исписаны множеством иероглифов, а некоторые были просто покрыты странным набором линий и точек. Поправив складки своего костюма, красный низ которого надёжно скрывал под собой специальный костюм ниндзя, Хирузен перевёл взор с документов на пол перед столиком, словно чего-то ожидал. Через секунду в этом месте закружился появившийся из воздуха вихрь зелёных листьев.       — Хокаге-сама!       Вихрь исчез, явив на свет одетого в глухой серый плащ человека со странной карнавальной маской на лице, красные полосы на котором изображали неизвестного зверя. Впрочем, Хирузен сразу узнал его, как и владельца маски, что скрывался под ней. Это был Кот, один из его приближённых в АНБУ, что следил за джичуурики девятихвостого.       — Что случилось? — Хирузен отодвинул от себя часть бумаг, взяв в руки длинную чёрную трубку и открыл резную табакерку. Он ловким незаметным движением набил трубку и заранее приготовился слушать плохие новости, ведь другие ниндзя следящий за джинчуурики принести не мог.       — Наруто применил неизвестную технику изменившую его внешность! Вот фотографии! — парень, являвшийся членом АНБУ, вытащил из-за пазухи несколько листов и положил их на стол к Хокаге.       Хирузен чуть не подавился трубкой... На фото был изображён абсолютно белый, как мел лисоподобный мальчишка, что растянул лицо в безумной улыбке и судя по раскинутым в сторону рукам, демонически хохотал.       — «Лис попытался вырваться? Что с ним произошло?» — это были первые мысли, что промелькнули в его голове. Но решив не пороть горячку, Хирузен тяжко затянулся, успокаивая выпрыгивающее из груди сердце. Правда он так и не ощутил привычно обволакивающего лёгкие горького дыма, увиденное настолько шокировало его, что он забыл поджечь табак.       — Покажи, — произнёс он, оторвавшись от фотографий. — Я должен увидеть и услышать, что произошло.       — Хорошо! — АНБУ встал с колен сложил из рук заковыристую конструкцию. — Техника иллюзорного экрана!       Некоторое время Хокаге расфокусировано смотрел перед собой, а затем откинулся на спинку кресла, задумчиво потягивая воздух из трубки с так и не зажённым табаком, слишком сильно он был загружен увиденным, чтобы заметить подобную мелочь. АНБУ убрал руки и снова встал в колено-преклонную позу, ожидая указаний. Вот, Хирузен вынырнул из мыслей, нахмурился и поднёс свой палец к свистящей от его натужных затяжек чаше. Миг и с кончика пальца срывается огонёк, зажигая курительную смесь.       — Значит, хочет стать Хокаге... Создал странную технику... Ясно, — Хирузен посмотрел на АНБУ. — Продолжай за ним следить и докладывать о любых странностях. Выполняй.       АНБУ исчез в вихре листьев. Хирузен ощутил, как ему стало душно и плохо, привычный табачный дым не помогал успокаиваться, а только лишь усугублял его волнение, поэтому, отложив трубку в сторону, аккуратно встал и подошёл к окну, вдыхая свежий утренний воздух.       «— Эх, Наруто, что же ты выкинешь ещё? Пожалуй, я больше не смогу тебя оградить от внимания Данзо... Уж подобное он не упустит.»

***

      Учиха Саске абсолютно голый находился в весьма странном месте, где не было ни света, ни звука, лишь обволакивающая все чувства тёплая тьма. Он летел в этой тьме с закрытыми глазами, а вокруг него летали расплывчатые облака, в которых проглядывались смутные образы, выдранные из его памяти. Его брат, его дом, его родители, сокурсники по академии и Наруто, необычный мальчик с хитрой лисьей улыбкой. Внезапно, пространство дрогнуло и Саске открыл глаза, зависнув на одном месте. Его тёмные волосы разметались в невесомости, а на теле появилась чёрная футбока, сандалии шиноби и серые шорты.       — Где я? — спросил он, привычным движением засунув руки в карманы и оглядываясь по сторонам.       — Ты спишь, а это место — мир, созданный твоим разумом, твоей духовной силой, астральной силой, иллюзорный мир, наподобие Цукиёми, но только созданный твоим разумом, — за его спиной раздался тихий равнодушный голос.       Саске обернулся. Напротив него, в воздухе, сидел в позе лотоса рыжеволосый парень со странными светящимися фиолетовой плёнкой глазами, от зрачка которых отходили концентрические волнистые круги с бегающими по ним, по три штуки на одно кольцо, тёмными провалами в форме запятых. На его коленях лежала тёмная катана с исходящей от неё легкой тёмной дымкой, что словно жидкость, медленно растворялась в окружающем пространстве, отсвечивая при этом белым светом. На его руках были такие же, созданные из тёмной дымки, перчатки, а на теле тёмный, как ночь плащ-платье, с двойной, красно-белой подкладкой и накинутым поверх белым хаори с короткими рукавами, по краям которого были изображены тёмные томоэ. Саске удивился тому, что ничего не ощущает от этого парня, хотя даже от своего брата, скрывающего свою силу, он ощущал лёгкий ток энергии. От любого живого существа и от любого предмета, которые находились весьма близко к нему, Саске ощущал маленькое течение чакры. Даже сейчас он ощущал слабенькую энергию, исходящую от белых облачков с образами, но не от рыжеволосого парня с ёжиком-причёской. Абсолютная пустота и тянущее чувство уходящей в никуда его собственной чакры.       — И не пытайся, пока не освоишь режим мудреца или не освоишь создание инь или янь ты ничего не почувствуешь, — тихо ответил на его немой вопрос рыжеволосый парень.       — Кто ты? — спросил Саске, так и ничего не поняв из слов незнакомца про это место. Слишком уж сложно было воспринимать его слова, не смотря на то, что общий смысл слов этого существа до него дошёл. Видимо, он находился в некой иллюзии, созданной им же.       — Куросаки Ичиго, Бог-Творец, — также равнодушно ответил парень. — Я пришёл сюда, чтобы дать тебе силу, которая позволит тебе стать намного сильнее, чем Итачи.       Саске долго смотрел на Ичиго, снова пытаясь осмыслить его слова. Но вспомнив, что "Бог" говорил про сон, Саске решил, что это всего лишь выверт его сознания вызванный тренировкой с гендзюцу, о котором предупреждал его отец, прося не перенапрягаться. Зря он ослушался своего отца, вот и получил подобный выверт психики. Хорошо, что это произошло во сне, отец рассказывал, как подобное происходило и на яву, когда перенапрягшийся с тренировкой гендзюцу человек сходил с ума. Поэтому Саске просто расслабился и принялся досматривать этот сон, помня о словах отца, о том как действовать в таких ситуациях. Вполне возможно, что в реальности он лунатит, а ему бы не хотелось бы врезаться стену или пораниться. А вполне возможно, что он находится в пыточном гендзюцу и сейчас у него попытаются выведать информацию, что маловероятно, в связи с тем, что собеседник вполне знает об их с братом отношениях, а значит и знает всё остальное. Значит, это выверт его сознания, вызванный излишней тренировкой, уж оно-то точно всё знает о нём.       — Извини, но я не выверт твоего сознания, — ответил Ичиго. — Но раз уж так тебе легче воспринимать то, что я тебе говорю, то так тому и быть.       — Ты предложил мне силу, что позволит мне превзойти Итачи, зачем тебе это? —глупо было спрашивать подобное у самого себя, вполне вероятно, что подсознание подстроилось под желание владельца стать сильным. Но исключать возможность того, что Ичиго реально является Богом нельзя. В таком случае недоверие Саске оправдано тем, что доверять сущностям, предлагающим силу просто так нельзя. Здесь должен быть какой-либо подвох.       — Как я вижу, ты знаком с Наруто, являющимся моим посланником в твоём мире, — ответил Ичиго. — Так вот, его тело недавно захватил ужасный лисоподобный Демон-Смерть, а так же запечатал мою аватару в печати. Я даю тебе силу не просто так, ты должен будешь втереться в доверие к этому Демону и в нужный момент вызволить мою аватару из печати.       — А если я откажусь? — спросил Саске. Ему наскучило слушать этот бред.       — Тогда этот демон уничтожит мир, как и тебя.       — Что? Как? — удивился Саске, совсем забыв про то, что это сон. На мгновение в его голову закралась мысль, что его дорогой брат Итачи тоже в этом случае умрёт. Впрочем, он тут же успокоился, помня о том, что этому ещё нельзя верить без серьёзных доказательств. К тому же, это вполне могла быть насланная иллюзия. Верить любой информации нельзя и в реальном мире, а уж в мире иллюзий тем более.       — С древних времён, изначально, чакра принадлежала десятихвостому Дереву-Богу, которое изредка, раз в тысячелетие, производило ритуал великой синхронизации со всеми людьми, живущими на земле, и забирало свою чакру назад, до тех пор, пока эту чакру люди не решили отобрать. Первым человеком, что забрал чакру себе была принцесса клана Кагуя, она подчинила себе десятихвостого и запечатала в себе, став первым джинчуурики. Изначально, у людей была только своя энергия, ментальная и жизненная, невероятно концентрированная и невероятно послушная человеку, но всё изменилось с тех пор, как эта принцесса не подчинила божественную энергию себе, сделав её своей частью. Чакра позволила человеку выйти за определённые рамки, за которые он не мог выйти раньше. Зачем Кагуя это сделала? Она это сделала, чтобы остановить великую войну, конечной целью которой, она думала, была комплементация и синхронизация всех живущих в новый плод чакры, в одну высшую энергетическую субстанцию, но просчиталась с тем, что сама стала инициатором этого процесса, вобрав в себя всю силу ненависти и жестокости людей. Эта идиотка и стала инициатором перераспределения генетического материала, а также инкубатором для нового поколения людей.       — Стоп! — Саске вытянул руки вперёд, прерывая поток лапши на свои уши. — Жило Бог-Дерево и раз в тысячелетие оно синхронизировалось со всеми людьми. Зачем?       — Говоря простым языком, ему хотелось жрать. Оно— дерево, а люди — животные, вот оно и производило раз в тысячелетие обмен чакрой, обездвиживая всех гендзюцу, чтобы никто не украл его божественную энергию, быстренько набирал себе плод чакры, лечило природу, людей и сваливало обратно, оставляя на своём месте бесполезную материальную иллюзию, которой все поклонялись, дополнительно снабжая Дерево энергией. Зачем Кагуе была нужна божественная энергия? Сам посуди, обычная людская энергия ни на что не способна, кроме укрепления тела или увеличения физических показаний, не говоря уже о том, чтобы превращаться в воду, в камень или проводить через тело молнию, пламя. Где ты видел безкланового, у которого получалось так же хорошо управлять стихийной техникой, как у кланового? Если, конечно, клановый не поделится с ним чакрой или кусочком плоти? Вот Кагуя и отобрала у Бога эту силу, чтобы остановить войну. А заодно думая, что спасает мир от Бога-Древа, не зная о том, что подобное происходит каждое тысячелетие и ничего плохого ещё не произошло.       Ичиго прервал рассказ, прикрыв на мгновение свои странные глаза. А затем снова продолжил.       — Бог-Дерево выполнило свою функцию, просканировало разум всех людей, излечило все генетические отклонения и уснуло, оставив сумасшедшую Кагую наедине с двумя своими сыновьями, владевшими чакрой Бога-Дерева, и которые дали бы толчок новому поколению людей. Поняв, что её нагло наебали, как в прямом так и в переносном смысле, Кагуя решила сама стать Богом, забрав всю чакру обратно, но снова просчиталась. Один из сыновей, которому Бог-Дерево, воспользовавшись телом матери, скормило красивую сказку и передало все знания о чакре, смог запечатать сумасшедшую мать в себе, став вторым джинчуурики. Он-то и поделился энергией с остальными людьми, снова запустив механизм вечного сражения, а перед смертью запечатал дух матери в луне, разделив спящего десятихвостого на девять частей, что тоже в свою очередь являлось планом Бога-Дерева.       — Эм... Из твоих слов получается, что Дерево позволило отобрать чакру? — переспросил Саске.       — Да, — кивнул Ичиго. — Запомни, победить обычному смертному Бога нельзя, если он того сам не пожелает. Я не знаю всех планов Бога-Дерева, но то, что оно за многие тысячелетия решило дать людям свою чакру многое значит. Впрочем, я думаю Дерево накопило достаточно чакры, чтобы эволюционировать и по-тихому уйти на иной план, откуда и ведёт свои дела с миром живых через свои аватары, которые как бы являются его частями. Вполне вероятно, что после смерти души шиноби, привыкшие пользоваться энергией Бога, прямиком попадают в его желудок, где и медленно перевариваются, до скончания веков или до воскрешения.       Ичиго снова прикрыл глаза, отгоняя навязчивые мысли о Короле Душ и короле Квинси, настраивая себя на дальнейший диалог. Впрочем, эта пауза была нужна не ему одному, но и Саске, медленно переваривающему выложенную для него информацию.       — Так вот, следующая и последняя комплементация, согласно плану, должна произойти через несколько лет, только возникла одна маленькая проблема. Один из недругов из другого мира решил убить Бога-Дерево своим копьём и забрать его силу себе, уничтожив мир. Это Ичимару Гин. Именно он обладает силой, способной уничтожать даже Богов, поскольку сам является Богом, точнее Богом Смерти и владеет соответствующим копьём.       — Ичимару Гин? — переспросил Саске, пытаясь понять хоть каплю из сказанного Ичиго.       — Да. Он взял под контроль тело моего посланника, являющимся джинчуурики одного из частей десятихвостого Древа-Бога и запечатал мою аватару в клетку, угрожая копьём богоубийцей, которым чуть не задушил меня, — ответил Ичиго, нахмурившись. Саске подумал, что эти воспоминания не самые приятные для Ичиго, поэтому понятливо кивнул, чтобы тот продолжал рассказ. — Он решил вмешаться в историю этого мира, захватив все части Бога-Дерева и поместив их в себя, найти и уничтожить само, настоящее Дерево с помощью копья богоубийцы. Я Ичиго, Бог-Творец, защитник, решил не допустить подобного и именно для этого я заранее отправил аватару в своего посланника, но как видишь, этого не хватило, чтобы остановить Ичимару, а поэтому я обратился за помощью к тебе, решив дать тебе силу. Я предлагаю тебе защитить мир от Ичимару Гина, я предлагаю тебе силу, чтобы остановить его в нужный момент. Ты согласен?       — Да, — кивнул Саске. Пусть даже это сон, он ничего не теряет. А если это не совсем сон и на утро он проснётся сильным, то тоже ничего не теряет. — Если ты не лжёшь, конечно.       — Светлые боги никогда не лгут, — ответил Ичиго. У Саске он начал вызывать негативные чувства, поскольку Ичиго так и не ответил на вопрос, зачем ему это было надо, зачем Ичиго спасать его мир.       — Что от меня требуется? — спросил Саске.       — Для начала тебе требуется втереться в его доверие, стать его другом, остальное я тебе скажу позже, а теперь держи, — с рук Ичиго сорвалось два красных огонька чакры, которая тут же влетели в его глаза, заставив Саске их прикрыть от боли. — Это особая чакра, как у хвостатых, часть чакры десятихвостого, теперь ты являешься джинчуурики этой силы. Будь аккуратен, если будешь пользоваться ею слишком много, она вполне способна разрушить тебе чакроканалы, разрушить твоё тело, вплоть до того, что у тебя начнутся лопаться сосуды и рваться кожа. Чтобы избавиться от подобного эффекта, ты должен будешь скормить этой силе другую силу, подобную этой. И ещё, эта сила, как и сила хвостатых зверей, будет сильно давить на твой разум, а также питается за счёт эмоций. Будь готов к этому, ведь теперь ты — джинчуурики. До встречи.       — Питается за счёт эмоций? Постой! — воскликнул Саске. — Где я найду другую такую силу? Чтобы скормить своей?       — У брата, — Ичиго грустно улыбнулся и растворился в темноте.       Саске открыл глаза и тут же закрыл их, чувствуя как от подобного действия у него заболела голова. Медленно шатаясь, он встал со своей кровати и подошёл к зеркалу, медленно приоткрывая левый глаз. Было темно, но он отлично видел в темноте своё отражение. В зеркале отображался злой, как сто биджу мальчишка, в единственно открытом глазу которого горел шаринган. Его растрёпанная причёска, даже ночная пижама с котятами, всё это подчёркивало его плохое настроение.       — Убей... — шептал голос в его голове. — Ненавидь... Убей...       Это не было сном, во сне не могут так сильно болеть глаза, да и в гендзюцу подобного не может быть. Саске вспомнил слова Ичиго о давлении на разум и попытался отстранится от шёпота в голове. Не получалось. А стоило убрать шаринган, как давление на разум усиливалось, поэтому пришлось снова вернуть его на место, со странным ощущением, будто он вытащил часть своей души всем напоказ.       — Что это за сила-то такая? — Саске с трудом открыл второй глаз, чтобы ещё больше убедиться в том, что ему не померещилось. В его глазах ярко пылал и прожигал всё ненавистью шаринган с тремя томоэ. Полноценный шаринган, который изредка подрагивал, а томое пытались изменить свою форму, вытянувшись и слившись с центральным зрачком, создав странный рисунок. Пытались, но не могли, однако Саске отлично предугадал, как дополнительные зрачки себя поведут, стоит ему поддаться ненависти и добавить чуть больше чакры.       Саске ощущал, как его наполняет чувство неописуемого восторга, хотелось просто излить свою радость, но он сдерживался, давя своим разумом любые порывы. Медленно прикрыв глаза, он успокоил разбушевавшиеся эмоции и прекратил подачу чакры к голове, которая тут же взорвалась болью, начавшей пульсировать в такт сердцебиению. Шёпот и давление на разум исчезли, позволяя ему более трезво мыслить. Однако все мысли тут же были сметены одной, что необычайно сильно воодушевляла его и требовала тренироваться до упаду, наслаждаясь своей новой силой.       Он превзошёл своего брата.       Бог подарил ему просто невероятную силу, которая по идее должна была раскрыться у него намного позже. Он пробудил ему шаринган, поделился чакрой и дал ему знания мечника. Самые основы, но этого вполне хватало, чтобы уже через неделю тренировок превзойти всех в своём клане. Решив не откладывать надолго, Саске открыл глаза, сбросил с себя пижаму и переоделся в обычную, повседневную, которую он носил в своём сне. Одежда привычно укутала его фигуру, защищая его от холода окружающего воздуха. В комнате было темно, но света утреннего неба вполне хватало, чтобы ориентироваться в окружающем пространстве. Быстро зашнуровав сандалии, он захлопнул шкафчик с одеждой, пробежал мимо зеркала и раскрыл дверь, ворвавшись в узкий тёмный коридор.       Уже через несколько минут он находился на одном из клановых полигонов и махал деревянной палкой, выделывая разнообразные пируэты. Саске буквально ощущал, как его мышцы натужно хрустели, рвались под действием нагрузки и тут же восстанавливались под действием чакры. Скорость, ловкость и сила. Эти три параметра невероятно сильно возросли, стоило ему начать тренировку. Уже через несколько минут все его тело нестерпимо зудело, от тотальной перестройки организма, но не смотря на это, он продолжал тренироваться, пока тренировка не перестала быть эффективной и спонтанный рост навыков снизился, а то и вовсе исчез. Отмахавшись палкой, отбегавшись под утяжелителями и вдоволь наплававшись под водой, Саске устал и завалился под ближайшее дерево, чувствуя нарастающий голод. Организм, подстроившийся под новую силу, требовал восстановить истощённые ресурсы.       Впрочем, Саске времени не терял, преодолел лёгкую лень, встал и направился к невысокому одноэтажному особняку, в котором он жил. Одежда довольно быстро высохла, а налипшая было грязь тут же отстала, стоило Саске слегка отряхнуться, поэтому на кухню он зашёл чистым и свежим. И тут же был заботливо подхвачен обманчиво мягкими руками своей матери, что в этот момент уже проснулась и хотела приготовить завтрак. Саске просто обожал готовку матери, что делала ему обеды каждое утро и всегда задумывался над тем, насколько рано она встаёт, потому нисколько не удивился тому, что в такую рань его мама уже была на ногах. Сейчас его разум занимал только один вопрос, стоит ли скрывать свою силу? А если не скрывать, то как обьяснить откуда она взялась?       — Ты где был? — спросила она.       — Тренировался...       Глядя в глаза матери, Саске понял, что не сможет скрыть от неё свою возросшую силу, не смотря на то, что может и не обьяснять, откуда он её получил. Он подал чакру в голову, ощущая возросшую резь в глаза и вспышку боли в голове, а так же нахлынувшие эмоции и давящий шёпот на краю сознания. Мир стал простым, понятным и ярким, а зрение начало подмечать множество деталей. Миг и шаринган гаснет, Микото прижимает к себе сына и гладит по голове. Ей ничего не надо было обьяснять, она и так многое поняла.       — Не перенапрягай и старайся сдерживать порывы эмоций, — Микото разворошила причёску сына. — А я пойду что-нибудь приготовлю.       — Хорошо, мама, только Итачи не говори, я хочу устроить ему сюрприз, — Саске улыбнулся и направился в ванную, чтобы окончательно убрать следы тренировок.       — Хорошо.       Уже в ванной, стоя под горячим душем, он вспомнил про задание выданное ему Богом. Сегодня ему следовало поближе познакомиться с Наруто, который на самом деле не Наруто, а Ичимару, и попытаться втереться в его доверие. Проверять, что произойдёт в случае невыполнения задания Саске не хотел, а поэтому судорожно пытался представить, как он будет с ним заводить дружбу и есть ли шансы у него навязать знакомство. Проблема была в том, что Саске и не представлял, что из себя представляет дружба, а уж тем более, каково это — знакомиться с людьми, ведь в большинстве случаев он просто отмалчивался, не желая влезать в отношения между людьми или просто игнорировал человека, когда тот лез к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.