ID работы: 3709842

Sun is out

Гет
R
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 217 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста

Так ты напоминаешь мне того, кем я являюсь на самом деле Nickelback — How You Remind Me

      — Черт, отлично варишь кофе, — восхищенно проговорила Марси, дуя и периодически отпивая из достаточно большой кружки. — Правда? Спасибо… Я кофе почти никогда не делаю, больше по чаю. Готовься к тому, что я теперь буду над тобой ставить эксперименты, — ухмыльнулась Тесса, протирая столик кухонной гарнитуры. — Ну, один твой «эксперимент» я пережила, переживу и остальные, — горько усмехнулась Финч и потеребила светло-русые пряди. Тесса все-таки затащила ее в парикмахерскую и заставила смыть «весь этот дико не женственный ужас». Да и сама Марси была не против — ей словно было уже все равно. Главное, что она установила дружеские отношения с хозяйкой дома и та теперь от нее ни на шаг не отлипала. Светлые волосы стали намного короче — девушка растила их очень долго, поэтому они доставали ей до конца лопаток. То, что волосы росли слишком долго, жутко раздражало девушку, но потом она перестала загоняться по поводу длины и ухоженности волос и вообще начала краситься в яркие термоядерные цвета, что резали глаз неподготовленного к такому человека. Сейчас же они были чуть выше плеч, «лесенкой» уходя к затылку. Девушку радовало то, что теперь они точно не будут мешать ей. — А мне очень нравится. Я вообще за женственные длинные красивые волосы, но тебе чертовски идет, — Тесса довольно смотрела на плод своих трудов, протирая мокрые тарелки и ставя их в шкаф. — У меня волосы всегда были длинными, это, можно сказать, мой первый раз, — Финч усмехнулась вторично, завивая прядь вокруг пальца. Странная привычка, появившаяся не так давно. — Приятно, что я сделала это с тобой. Надеюсь, наш «папочка» это заценит. — Ой, успокойся. Я тебя всю ночь убеждала, что он мне просто друг и не больше, неужели этого недостаточно? — устало и обезнадеженно спросила её Марси, складывая на груди руки. — Не-а. Пока я ещё раз не увижу его — ты меня не разубедишь. Кстати, он скоро приедет вместе с отцом. И я поеду с вами, — хитро улыбнулась зеленоглазая, закусывая нижнюю губу. — Ладно, переживем. Что там нового на базе? Ну, в смысле, как она устроена? — Базой управляет Джойс формально, а на деле — капитан Джордан МакАлистер — его заместитель, вместе со своей подопечной Маризой. Туманная женщина, очень пугает меня. Автоботы вновь возобновили свою работу с людьми, наши, вроде как, неплохо с ними сработались. Отец, в основном, помогает ботам приклеивать отвалившиеся руки-ноги и прочие конечности. Также на базе работает Гэри Томпсон, одна из полковников. Ведёт свой собственный отряд, работает, в основном, с ботами. Она типа одна из самых древних агентов НЭСТа, как Леннокс, Эппс и Би. Она дама не промах, только пьёт периодически до чёртиков и имеет странные отношения к Маризе. Ну, походу, не любит её, что ли, — томным голосом вещала «новости» Йегер. — Мать моя женщина, ты там что, двадцать четыре на семь сидишь? — удивленно посмотрела на девушку Марси, придерживаясь рукой за грудь. — Ну нет, раз-два в месяц туда заскакиваю. Все же интересно, как они там работают, — улыбнулась Тесса, присаживаясь рядом с подругой. — И эта Гэри… Странно. Говоришь, она была одной из самых первых агентов? Но почему-то я не помню, чтобы она была в фильме… — Ну, она прикольная. Шутки у неё колкие и саркастичные, да и вообще у неё там какие-то трудности в юношестве были, она делала много пластических операций, поэтому жизнь у нее не сахар. В общем, сплошная муть. А на губе и на глазу два огромных шрама. Порой мне немного страшно находится с ней в одном месте, уж очень скрытная дама. — Хм… не везет ей. Поскорей бы узнать всех их поближе, так интересно… — Знаешь, реальность всегда хуже ожидания. Потому что не все люди добрые, и, думаю, не все тебя воспримут как должное. Так всегда было и будет, к сожалению, — подметила Тесса, смотря в потолок и грустно вздыхая. — Именно поэтому я хочу принести пользу. Но какая от меня польза в НЭСТе? Дерусь я как девчонка, стрелять не умею и боюсь, а работать в команде с ботом точно не смогу. Буду лишней безрукой только, — грустно пробормотала Марси, покачиваясь на стуле. — Да не волнуйся, ты точно пригодишься. По крайней мере твои знания о всем твоем мире будут нужны. Вдруг ты знаешь, что будет в нашем будущем? Вдруг у тебя есть то, что поможет нам победить в войне? — девушка смотрела на Финч, полная энтузиазма. Уж точно эта девица в беде не пропадет — по Тессе всегда было видно, что она найдет выход из любой ситуации. — Да уж, грустно, что я не оптимист. Жаль, что вся эта история с трансформерами заканчивается плачевно для Оптимуса Прайма, — девушка невольно вспоминала исход истории Прайма — так или иначе, он все равно умрет. И, судя по истокам ее информации, очень скоро. Немой вопрос застыл в глазах блондинки. Но их разговор прервал двойной гудок с улицы. За окном остановился грузовик, и Тесса дёрнулась от неожиданности, а Марси лишь улыбнулась — к этому она привыкла достаточно быстро. Девушки молча вышли из дома, попутно закрывая входную дверь. Открытые дверцы тягача приветливо звали наружу, а с лица Марси все не сходила тёплая улыбка. Она ужасно соскучилась по всему этому. Она боялась думать о том, что скучала она именно по Прайму — тут же на неё бы налетела стая грустных мыслей. Кейд уже сидел у руля, и когда они сели в салон, он мягко усмехнулся: — Ну что, дамы и господа, будем просвещать нового члена нашего тайного круга? — Надеюсь, я не сильно удивлюсь всему тому, что меня ждёт. — На самом деле, люди хотят познакомиться с нашим новым «героем-спасителем», — Кейд улыбнулся и сложил руки на груди. Они поехали в обратную дому сторону, и Марси старалась визуально выстроить в голове карту, по которой можно было бы найти дорогу домой. — Новым? — Кейд был первым. Как ты помнишь, он спас меня в… Четвёртой части, — от голоса Прайма улыбка Марси расползлась и стала еще более глупой, из-за чего она прикрыла лицо рукой, надеясь, что никто это не увидел. Девушка была слишком рада их встрече. Тесса слегка наклонилась и посмотрела на неё взглядом «Все-таки я была права». — Четвёртая часть? Будет интересно посмотреть все это добро, — Кейд прищурился от яркого света дневного солнца, что нещадно слепило. — Я тоже её уговариваю, пап. Может как-нибудь соберёмся и глянем все вместе? — хихикнула Тесса. — Ну, удачно, что я взяла с собой все части. Итак, что вы со мной собираетесь делать? — Ты должна будешь обговорить все с Джойсом. Это что-то типа собеседования. Так как ты будешь одним из агентов, тебе нужно будет заполнить некоторые бумажки и ты будешь официально работать на нас. — А жетончик мне дадут? — Ох… Дадут, это я тебе гарантирую, — посмотрев на Марси, он усмехнулся её детской наивности.

***

— Итак, НЭСТ восстановил свою деятельность после возрождения Мегатрона в Китае. Меня вернули почти сразу же после твоего отбытия, сказали, что НЭСТ снова нужен стране. Джойс, вероятно, решил сделать все, дабы показать свою невиновность в случившемся. Все здание, оборудование, машины, вертолеты, вся техника — пошли из его бюджета. Сам же и заключил контракт с правительством и подтвердил, что автоботы земле не грозят. Наше возрождение в Белом доме приняли с холодом — без понятия, как Джойсу все это позволили вернуть. Он нашёл всех действующих первых агентов. Нас двоих и ещё пару ребят, в основном. Остальные числятся как… Погибшие. Работаем мы уже почти год, проблем с ботами нету. Если появляется какая-то проблема — стараемся решить без рукоприкладств. Также появились новички, рядовые Буш и Чейз. Оба появились после создания базы, их привёл Би. Говорит, что доверять им можно, якобы знал их ещё на Кибертроне. Думаю, нет оснований ему не доверять,  — продолжал свой рассказ Леннокс, расхаживая по капитанскому мостику вслед за Оптимусом. Можно было подумать, что он внимательно слушал Уилла, но озадачен он был чем-то своим, слушая его вполуха. — Из автоботов больше никого не нашли, полагаю? — спросил он. Вопрос был очевидным, он знал ответ. — Пока на связь выходили лишь новенькие. Мне жаль, Оптимус. Но я рад, что ты вернулся. На самом деле, я скучал по всему этому. Жаль мальчишки нет… — Былое уже никогда не вернуть. Я должен благодарить Марселин за то, что стою здесь. Если бы не она, я был бы мертв и вы так бы и ждали сигнала от меня, — он остановился и сложил манипуляторы за спиной. Взглянув в сторону лаборатории, где была девушка, ему стало спокойней. В последнее время он слишком много волновался о ней. Значит, чувства остались? Он ожидал этого. Ощущения оставались такими же, что были в его белковом теле. Искра странно, но приятно сжималась от мысли, что с девушкой все хорошо. Процессор был забит ненужными глупыми мыслями, что томились в самой глубине его разума. Это, порой, волновало его. Влюбленность казалась такой странной и необъяснимой. Будучи человеком ему было все равно на природу этих чувств, он испытывал их. Сейчас же он обдумывал каждое своё действие, кажду мысль. Больше всего его волновало то, что теперь у этих чувств не могло быть будущего. Когда у него было тело человека, был, ко крайней мере, шанс. А теперь он умер вместе с его телом. — Я её ещё не видел. Странно, что вы встретились в один момент. Мало того, что она спасла тебя, так ещё и сама оказалась не с Земли. Не слишком подозрительно? — Я тоже думал об этом, Уильям. Довольно много совпадений за это время. Но она не знала о моем существовании. И о своей природе тоже. Сейчас она на перепутье. Представляю, каково ей. Но как выразился один из наших знакомых, она такая не одна. Меня убили тогда, Уилл. Я помню, какую боль я чувствовал, когда мою плоть разрывали на части. Но я стою здесь, я жив и я буду действовать, чтобы подобного не повторилось. Скорее всего, эти существа идут за нами. И они будут атаковать. Мы должны спасти и её род, и самих себя, — закончив свой рассказ, он посмотрел на Леннокса. По его лицу можно было понять, что он в замешательстве. Озадаченно почесав затылок, он сложил руки на груди и ненадолго замолчал, обдумывая всё сказанное. — Что нам нужно знать? — серьёзно нахмурив брови, он глянул кибертронцу в оптику. — Эти существа… Их называют Рийдами. Когда-то эти существа были частью разумной расы неурийцев, но в один момент они заразились вирусом, Золл Рий, дословный перевод - Угольная чума. Они не знают жалости и пощады, они желают лишь уничтожать. Их мозг деградировал, они действуют лишь по приказам, которые ощущаются как инстинкты. Подчиняются их «лидеру», этакому божеству, которого никто никогда не видел. Я не встречал их до того дня, когда погибло моё белковое тело, и думал, что все эти историю про давно затерянный в далеком космосе Неурин - лишь страшные сказки, созданные для того, чтобы пугать спарклингов. Эти существа... они опасны как десептиконы, а может быть даже больше. Думаю, они — наши потенциальные враги. Способны воссоздать оружие любого масштаба, расти до любых размеров. Не слышал, чтобы у них были слабости. Они ничем не питаются, лишь убивают. Медленно, заставляя жертву мучиться как можно дольше. Когда-то очень давно выжившие неурийцы создали оружие, способное причинять им вред, а иногда даже убивать. Если бы мы могли воссоздать подобное — это бы избавило нас от многих трудностей. Они не берут пленников, лишь оставляют за собой дорогу из трупов. — Девчонка знает, как их убивать? Хоть что-нибудь про них? — Нет. Но она выжила лишь потому что появилось существо, которое спасло её и выкрало для меня время. Оно напало на того Рийда и отвлекло его, пока я восстанавливался. Затем исчезло. Мы так и не встретили его больше. Не думаю, что оно хотело нас спасти. Какая ему бы была от этого выгода?

В лаборатории Джойса

— Итак, назови своё полное имя, дату рождения, место.  — Марселина-Кейтлин Финч, родилась в тысяча девятьсот девяносто втором году, в Кембридже, Массачусетс, — холодно и твёрдо отвечала девушка. Джошуа записывал в бумагу все, что она говорила и периодически смотрел на неё короткими взглядами. — Хорошо. Расскажи мне, как ты узнала о существовании данного объекта? Да и об автоботах? — Если можно так выразиться, то в мире, где я родилась, все это место, все люди, что здесь — лишь фильм. В моем мире вы — всего-лишь актёр. И все люди здесь — актёры, — в голосе Марси было столько холода и спокойствия, сколько не было за всю жизнь. Она волновалась, очень даже. Но держала все в себе. Это место угнетало её. Белые стены, стеклянные столы с дорогим блестящим оборудованием, шкафы с книгами, странные раритетные и дорогие предметы, которые, скорее всего, предметы большой коллекции, высокие потолки, от которых кружится голова. Стены здесь были прозрачными, стеклянными — словно ты не работаешь в этой лаборатории, а сам являешься крысой, над которой ставят опыты. — Хм-м-м, неплохо. Как мне сказали, ты тоже не человек. Кто ты? — он изучал её странным взглядом. Ноль эмоций на то, что она сказала. Он не был удивлён. Это ещё больше пугало девушку. Часто встречал пришельцев из параллельного мира? Или просто не верил ей? Он казался ей хитрым лисом, что рассматривал только что пойманную добычу. Она не ощущала себя защищённой, хотя Прайм был где-то там, стоял и, наверняка, ждал её. Словно его больше не существовало. — Я недавно узнала о своём происхождении. Мои родители… скрывали это от меня долгие годы. Затем я узнала правду о себе, вернее, мне очень неожиданно рассказали об этом. — Тогда позволишь нам взять у тебя некоторые анализы? Мы должны знать, с чем имеем дело, все-таки, — мужчина вопросительно посмотрел на неё, и она, не раздумывая, кивнула. — Чудесно. Что ж, официально теперь ты агент НЭСТа. Поскольку я узнал из базы, что у тебя есть начальное медицинское образование, ты можешь принести нам большую пользу, работая медсестрой-ассистентом. После того, как ты пройдёшь стажировку. Чтобы ты знала, у нас здесь кого попало не берут. Я сделал это лишь по просьбе Прайма. Раз уж он меня просит — значит, ты у нас особый фрукт, — от той новости, что информация о ней есть в базе, Марси очень удивилась. Как она могла там оказаться? Или же в этом мире есть точно такая же Марси Финч? Неужели она существует в этом мире? — Хорошо, я понимаю… Но для чего вам в лаборатории медсестры? Я не биолог и не химик, да и с машинами и роботами у меня небольшие проблемы, хотя отец и был механиком… — Не беспокойся, в лаборатории ты будешь помогать моему заместителю Колину Дрейку. Эй, Дрейк! — Джошуа позвал мужчину, что был за дверью совсем недалеко от них. Когда тот отозвался, он приветственно махнул рукой. — Будешь приносить оборудование, подавать нужные инструменты, когда ему это понадобиться, протирать их и все остальное, что входит в обязанности. Как медсестра ты будешь нужна так как солдаты, к сожалению, не роботы, и переодически им нужно что-нибудь штопать и пришивать. Ну как, справишься? — Думаю, да. Ничего нового, в принципе. — Тогда выйдешь на работу через дня два-три, — он вновь что-то записал на бумажке и сложил руки на груди, откидываясь на спинку стула.  — Я могла бы и завтра. — Ты уверена? После таких-то перемещений. — Да. Мне нужно чем-то заняться. Иначе я с ума сойду. — Как пожелаешь. И мне надо будет поговорить с тобой насчёт этих трансфигураций Прайма. Не каждый день вижу робота, что сначала бегал как человек, а потом снова стал собой, — хмыкнул Джошуа, не прекращая оценивающе осматривать её. — Что бы Вы хотели знать о нём? — девушка нахмурила брови. Придётся вспоминать весь этот бредовый ужас. Она старалась забыть все это, но выхода у неё, похоже, не было. — После падения у него были какие-либо травмы? Что-нибудь особенное было с ним? И как быстро он привык к своему новому телу? — Хм… У него было очень много ран, буквально вся грудь была изрезана. Но все они быстро затянулись… исцелились, если это так можно назвать. Это одна из особенностей его организма в тот момент. Глаза светились голубым в темноте, их строение было непривычным, не человеческим. Пару раз его вены светились точно так же, как и глаза. Ещё синие волосы… в природе такого цвета я никогда не встречала… Вроде все. А привык он достаточно быстро. Словно этого привыкания и не было вовсе. Вёл себя как обычный человек, если бы мне не сказали, что он пришелец, от толпы его я бы вряд ли отличила. — Хм… Понятно. А что насчёт физических контактов с ним? Была ли у вас тесная…связь? — Что Вы! За кого Вы меня принимаете? Между нами ничего подобного никогда не было, — Марси покраснела от улыбки Джойса и старалась прогнать все непристойные мысли прочь. — Он ведь пришелец… Я лишь объясняла ему природу нашего организма и объясняла почему небо голубое, а трава зелёная. А более интимные вещи ему разъяснил мой отец. — Кхм, прости, не хотел тебя смущать. Но мы должны знать про него все. Как так получилось, что вы вернулись обратно? — успокоив своё бешено колотившееся сердце, она глубоко вздохнула и убрала руку от груди. — Ну, мы нашли человека, который разбирался в перемещениях сквозь миры. Он открыл так называемую щель сквозь мой и ваш мир после того, как на нас напали и как Оптимус вернулся в своё тело. Затем мы встретили автоботов, дальше, думаю, Вы все знаете. — Хорошо… Продолжать мучать тебя смысла нет. Анализы скажут все за тебя. Тогда завтра Дрейк проведёт все нужные процедуры, и завтра же тебе покажут нашу базу полностью, познакомят со всеми людьми, чтобы тебе было проще работать, — Марси кивнула и мысленно уже хотела завалиться на кровать и провалиться в крепкий сон. Она сидела здесь уже свыше трёх часов. Все эти вопросы, на которые не хотелось отвечать… они добивали её больше и больше.

***

Когда девушка покинула лабораторию и попрощалась с Джойсом, выслушав все инструкции «Что делать нужно, что не нужно, и за что можно получить по ушам», она могла облегченно вздохнуть. Однако тревога новой волной накатила на неё, когда она не встретила взглядом ни Кейда, ни Тессу, ни Леннокса. Отлично, и как ей теперь выбраться отсюда? Когда земля под ногами содрогнулась, она повернулась навстречу неизбежному. — Марси, я попросил Кейда не ждать тебя. Ты не будешь против, если я подвезу тебя? — он недолго увлечённо рассматривал её, желая что-то сказать, но ни слова больше девушка от него не услышала. Сзади него быстро прошёлся Би, махнув им рукой и бибикая что-то на своём непонятном языке. — Нет… Если это не отнимет твоего времени, — она обхватила плечи руками, ритмично растирая их, пытаясь согрется. Здесь все время была такая холодрыга, что девушку уже начинало трясти. — Думаю, тридцать минут для меня не смертельны, — он усмехнулся и быстро трансформировался, просигналив ей. Запрыгнув в салон и бросив рядом на сидение рюкзак, она устало вздохнула. Осталось совсем немного. Голова опять начала гудеть, но девушку это больше не тревожило. Она давно перестала обращать на это внимание. Большую часть времени они провели молча. Прайм словно специально ехал долгим путём, попадая на все светофоры, постоянно растягивая путь. Девушка частично запомнила дорогу, по которой они ехали в первый раз — она была не особо длинной и не виляла как змея. — Что с волосами? — наконец он нарушил тишину. Ей казалось, что история повторяется. Все это уже было с ними. — Тесса. Пришлось послушаться. Иначе бы она ночью сама все состригла, — Финч потрепала непривычно короткие волосы и грустно вздохнула. Тоска по былому начала появляться именно сейчас. — Мне… Мне нравится, — он как-то тихо это проговорил, почти прошептал. Это было так неестественно для Оптимуса Прайма — великого лидера автоботов, которого она знала из фильмов и мультиков. Марси улыбнулась. Все-таки есть в нем что-то от человека, который умер у неё на руках. При мысли об этом в груди что-то екнуло. Она потеряла что-то там, оставив его умирать. Она оставила частицу себя вместе с ним. Больше той Марси Финч не будет. Здесь и сейчас, она будет уже совсем другой. На глазах навернулись подлые слёзы и она подавила дикое желание разрыдаться. Почему из-за него она всегда плакала? Почему всегда показывала ему слезы? Она дала себе обет очень-очень давно, что свою слабость она зароет вместе с закрытым гробом. Ей так надоело быть такой тщедушной, хилой, смехотворной. — Что-то не так? — он взволнованно поинтересовался, и, черт возьми, будь он человеком — точно бы развернул её к себе, посмотрел бы в глаза и крепко и настойчиво обнял бы. — Нет, да… Как ты понял? — она быстро вытерла слезы и попыталась взять контроль над ситуацией. Выглядела она наверняка чертовски глупо — опухшие растертые глаза и красные по-детски щеки. — Я не знаю, но… — он не успел договорить, все произошло слишком быстро. Сначала Марси почувствовала что-то необъяснимое и ужасно странное. Внутри что-то словно вспыхнуло, она резко почувствовала бешеный прилив сил. Такой, при котором можно одним взглядом крушить здания. Все эти ощущения возникли буквально за долю секунды до того, как Прайм развернулся на дороге и трансформировался, выталкивая Марси на жесткую землю. Она очнулась спустя недолгое время, в плену его пальцев. Голова гудела сильнее прежнего, и почему-то саднит нога, наверняка опять царапина. Он держал её одной рукой, приседая на дороге и второй держась о землю для опоры. Девушка выскользнула из его хватки и быстро встала, придерживаясь о его ногу. Пытаясь понять, что произошло, она посмотрела на ещё более ничего не понимающего Оптимуса. Затем она проследила за его взглядом и увидела причину этой «аварии». На дороге, ровно на её середине, в двух-трёх метрах спиной к ним стояла девушка. В полуметре расставленные ноги, руки опущены, но напряжены. Седые волосы водопадом спускались по чёрной ткани плаща до бёдер. Она словно привидение возникла из пустоты, Марси была уверена, что за несколько минут до их «столкновения» её не было. — Прайм, кто это? — шёпотом спросила девушка, придерживаясь уже двумя руками и всем телом за него. Мир перед глазами словно плыл, а внутри головы словно молотом били со всей силы до искр из глаз. — Без понятия. Спрячься за мной, — он встал в полный рост и Марси наконец оценила, насколько он был большим. Отойдя за его ноги, она встала так, чтобы было видно эту незнакомку. Прайм достал меч, и в готовности посмотрел на подозрительную даму. Что-то было знакомо ему в ней. Он словно уже встречал её когда-то. — Кибертронец, если я спасла тебе жизнь, то это не значит, что ты должен забирать девчонку и бежать вместе с ней, нарушая все межвселенские правила. Ты даже представить себе не можешь, что наделал, — звонкий голос был словно громом в вечерней тишине. Она все также стояла к ним спиной и ни разу не шелохнулась. — Кто ты? — он удивленно спросил ее, пряча за ногой Финч. Он был озадачен — кто она такая и откуда знает о них? — Лучше бы я дала тебе тогда умереть полноценно, проблем было бы меньше. — А может быть меньше пафоса? Тебе задали вопрос — отвечай на него, — Марси не выдержала и грозно крикнула на неё. В её голове это звучало гораздо круче — не было этой детской пугливой писклявости. Подстрекаемая интересом, она отошла от «живой стены». Прайм посмотрел на неё непонимающе, с немым вопросом «Зачем?» на фейсплейте. Девушка медленно развернулась и предоставила им наконец себя разглядеть. Темная кожа, светлые волосы, и пронзительные голубые глаза, что выделялись на фоне её неординарной внешности. Нахмурив седые брови, она оценивающе оглядела пару. — Меня зовут Руби. Ты знаешь меня, Марси. Не так давно я спасла тебя и его, — она пренебрежительно кивнула на Прайма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.