ID работы: 3709842

Sun is out

Гет
R
В процессе
383
автор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 217 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста

Sea Swallowed Us Whole – Blank Space Nice to meet you. Where you've been?

- Марс, ты и так бред какой-то говоришь, но это уже заходит за всякие грани твоей нормальности, - пробормотала Агата, скептически взирая на Марси. - Слушай, ты сама попросила тебе подкинуть доказательств, так что не ворчи и смотри на мою магию уверять тебя в том, что существует, и в том, чего не существует, - Марси копалась в своей бездомной сумке, ища ключи от дома. Наконец, спустя несколько минут упорных поисков в сумке нашлись злополучные ключи, которые, как назло, были закопаны под толстым слоем ненужных вещей. - И зачем ты привела меня к себе домой? - скрестив руки на груди, поинтересовалась Агата. - Этот самый вещ.док. у меня дома зависает, - усмехнулась девушка, и, наконец, вставив заветный ключ в замок, облегченно вздохнула. Открыв дверь, она прислушалась к вечерней тишине. В доме было как обычно темно и тихо. Бесшумно положив на тумбочку сумку и на цыпочках пробежавшись до торшера, она включила свет. Глаза, привыкшие к темноте, немного заболели, от чего Агата прищурилась. - Так-с, где же наш дорогой пришелец, мы тебя пришли навестить! - громко воскликнула Марси, и у рыжеволосой заболели еще и уши. Так и чесались руки залепить громогласной подруге рот скотчем. - Марс, не верещи ты так, я и так глуховат, ты теперь меня решила еще и убить своим ультразвуком? - проворчал неожиданно появившийся из мрака коридора отец Марси. Половицы недовольно скрипели под его колесами. - О, Агата, здравствуй, рад тебя видеть. - О, отлично, вся семейка в сборе, - девушка не успела и слова сказать, как ее вновь нагло перебили, на что она насупилась. - Где наш гость, я должна его показать еще одному живому человеку и доказать, что он не наша коллективная галлюцинация. Улыбающийся мужчина неожиданно посерьезнел и взглянул сначала на Марси, затем на Агату. Синевласая лишь коротко кивнула. - Мне кажется, что ещё слишком рано. Мы точно не знаем, правда это или нет, - мужчина скрестил руки на груди и оценивающе посмотрел на Агату. - Ну, заодно проверим. Где он? - Марси прошлась по гостиной и вопросительно взглянула на отца. - На заднем дворе. Смотри не натвори глупостей, Марселина, - девушка поежилась от такого произношения своего имени, взяла за руку подругу и повела её в указанное место. Агата молча плелась за ней, не понимая, что вообще происходит, что как раз облегчало жизнь Марси и освобождало от всяческих вопросов подруги. Выйдя на небольшой ухоженный дворик, рыжеволосая невольно вздохнула. Здесь ей всегда нравилось больше, чем во всем "поместье" Финчей вместе взятом. Аккуратно подстриженная трава, небольшие клумбы ромашек, роз и тюльпанов, ясно было видно, что дело рук человека, который заботится и любит свой двор. А то бишь делал это мистер Финч, но никак не Марси. На небольшой деревянной лавочке, которую оплетали вьюны, сидел незнакомый Агате мужчина. - Привет, ботаник, ещё не помер от всей этой какофонии запахов и звуков? - усмехнулась Марси, наконец-то отпустив руку Агаты из мертвой хватки. - Я тут тебе гостя привела, знакомься. Когда девушка взглянула на того самого парня, о котором Марси ей все уши проболтала, то внутри неё словно что-то предостерегающе зашевелилось, а когда удивительные голубые глаза незнакомца изучающе окинули её спокойным взглядом, появилось ощущение, словно внутри неё все перебирали невидимой дюжиной рук. Она успела заметить лишь то, что у мужчины были иссиня-черные волосы, голубые, словно светившиеся во тьме глаза и бледная аристократичная кожа. - Здравствуй, - синеволосый мягко улыбнулся, и по спине Агаты пробежались мурашки. Было в этой улыбке и этом взгляде что-то такое незнакомое, что пугало и настораживало девушку. - Прайм, знакомься, это Агата, моя лучшая подруга. Теперь она посвящена в наш план по захвату вселенной, так что можно с ней спокойно поделиться своими предложениями, - Марси похлопала девушку по спине, стараясь вывести ее из состояния полнейшего беспричинного шока, но девушка как стояла, так и осталась стоять на месте. - Марси, я говорил тебе, что автоботы на Земле не для того, чтобы захватить ее, а для того, чтобы спасти от наших врагов, десептиконов и чтобы дать им отпор, - Мужчина посерьезнел и, нахмурившись, посмотрел на Марси. Та взмахнула руками вверх и, улыбнувшись, посмотрела на подругу. - Вот и он, Оптимус Прайм. - ...П-простите что? - Агата отступила на один крошечный шаг. Ей отчего-то показалось, что весь этот краткий диалог был постановкой для того, чтобы как следует посмеяться над бедной девушкой, и что шутки Марси выходят за все грани адекватности, но подтверждения своим мыслям она не нашла на абсолютно серьезных лицах собеседников. - Я тебе еще в кофейне говорила, что произошло. Та капсула, то есть корабль, из нее вывалился вот этот мужик, он был ужасно ранен, ну и я его, конечно, притащила домой. Потом раны сами по себе залечились и на следующий день он уже бодренько бегал от Спектра на своих двух. Короче говоря, я не знаю, что он за перец, но то, что он говорит про автоботов, десептиконов, сталкеров,чужих и прочей инопланетной фигне - действительно правда. Ты видела Матрицу Лидерства и проверила ее реальность на себе. Прайм еще раз это может доказать. Поверь, это не шутки, я сама чуть не свихнулась после всей этой истории, - Марси кивнула синеволосому, тот закатал рукав своей рубашки и напряг руку. В тех местах, где должны были быть вены голубым цветом засияли тонкие линии, превращая крепкую мужскую руку во что-то по-истине невероятное. Это завораживало, но Агата вспоминала, что такого в природе быть не может, и страх снова сковывал ее тело. Спустя пару секунд это световое шоу прекратилось, и "Прайм", как звала его Марси, потер руку, которая, судя по его движениям, нагрелась от этого света. Марси с вызовом посмотрела на подругу. - Я не знаю, как здесь оказался и как стал человеком, но я действительно был лидером автоботов, мы защищали Землю от наших вечных врагов, но в какой-то момент наши связи с людьми были прерваны, и вашим солдатам дали приказ уничтожить последних автоботов и найти меня. Марси сказала, что знает, что было дальше, и я думаю, ты тоже знаешь. Ну а после я помню, что полетел к Создателям на, как выразилась Марси, "семейные разборки". Что было дальше - стерлось у меня из памяти. Помню только, что долго падал на какую-то планету, постепенно погружаясь в стазис, а после падения понял, что на Земле. Но не на той, где меня ждали. Не знаю, как так получилось, и почему я не в своей реальности, но мне стоит с этим разобраться, ведь там, в другой вселенной, мои друзья... Они ждут, - в его голосе было столько грусти и тоски, что Марси немного поежилась, а Агата лишь негромко вздохнула. - Ну? - Марси вопросительно склонила голову, ожидая чего-то от подруги. Но та и слова из себя выдавить не могла. - Оптимус Прайм, да? - сама не понимая, чего говорит, прошептала Агата. Синеволосый вновь улыбнулся и посмотрел прямо в глаза девушке, и она поняла, чем он удивлял её. Глаза его напоминали ей стеклянные окуляры роботов. В его радужке словно были маленькие механизмы, сделанные из тонкого голубого металла. Где-то тонкие дуги были тоньше, где-то толще. Похожи они были на оптику трансформеров из одноименного фильма. - Агата, ты... - девушка не успела услышать, что сказала ей подруга, потому что сознание стремительно покинуло ее тело, и последнее, что она почувствовала, были крепкие руки, удерживающие её тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.