ID работы: 3710107

Не убегай

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
— Блять! — выругался я, падая на землю. — Ты не ушибся? — кто-то присел рядом со мной.       Подняв голову, я встретился с пронзительными серыми глазами. Незнакомец растянулся в улыбке. Я стал сердито смотреть на него. Видимо, мужчина почувствовал мою неприязнь и, встав, поднял руки вверх: — Ладно, ладно, малыш, — он продолжал улыбаться и смотреть на меня, — прости, просто не надо нестись, как на олимпиаде. — А вас не учили смотреть по сторонам? — ощетинился я. — Да-а-а, — протянул он, — не думал я, что кто-то бегает в пять утра на стадионе. — Бегают! — прошипел я. — Понятно.       Этот тип уже злил меня. — Здесь стадион университета! — решил я уточнить. — Знаю.       Я недоверчиво прищурил глаза. В университете встречались и взрослые студенты, но этого я не помнил, а его трудно было не заметить. — Я здесь недавно, — произнёс незнакомец, будто прочитав мои мысли.       Так я и предполагал, подумал я про себя и спросил: — На каком вы курсе? Он как-то странно улыбнулся и сказал: — На первом. А ты?       Я не ответил, решив, что на этом наш разговор закончен. Проигнорировав протянутую руку, я легко поднялся на ноги. Подняв голову, я обратил внимание, что незнакомец был намного меня выше и шире в плечах. — Может, пробежимся вместе? — предложил мужчина. — Я люблю бегать один, — спокойно ответил я. — Разве не скучно бегать одному? — с улыбкой спросил он. — С чего вы взяли, что мне может быть скучно? — Я просто спросил, — улыбнувшись, мужчина окинул меня взглядом. Пройдясь по моим слипшемся от пота русым волосам, зелёным глазам, худому, подтянутому телу и до моих старых кроссовок. Под его взглядом я поёжился. Отвернувшись от меня, он произнёс: — Бегай осторожнее.       Я смотрел в спину удалявшегося незнакомца и чувствовал себя странно. Отбросив все мысли, я пустился в бег…

***

— Сейчас увидишь его. Он потрясный!       Это было первое, что я услышал о Алексее Владимировиче, подслушав разговор двух одногруппниц, сидевших недалеко от меня.       Я не особо был близок со своей группой, но этих двух девушек знал не плохо. О потрясной внешности Алексея Владимировича говорила Настя - красивая блондинка, с большими карими глазами. А Лиза, рыжая, с разбросанными по всему лицу веснушками и голубыми глазами, смеялась ей в ответ. — Ты шутишь! — рассмеялась Лиза. — Молодой преподаватель у нас? — Так и есть! — сказала Настя. Настя огляделась и, заметив меня, спросила: — Макс? Повернувшись, я посмотрел на неё. — Ты видел нового препода по литературе? Я отрицательно покачал головой и спросил: — А что случилось с Владимиром Яковичем? Настя и Лиза ошарашенно на меня посмотрели. — Макс, ты что, с другой планеты? Пожав плечами, я не стал отвечать. — Приём! Приём! — переглянувшись с Лизой, Настя встала возле моей парты и стала щелкать пальцами около моего лица. Посмотрев на Настю с равнодушием, я выгнул правую бровь и спросил: — Что-о-о? — Владимир Якович сломал ногу! — сказала она. — О… — протянул я. — С ним все в порядке? — Максим, — Лиза встала возле Насти рядом со мной, — а ты как сам думаешь? — В его-то возрасте, — протянула Лиза, — думаю, кости будут срастаться дольше… Девушки продолжали стоять возле моей парты, обсуждая сломанную ногу преподавателя и его временную замену, не замечая моего волнения. — Вот он! — услышал я шёпот Лизы. Девушки сели на свои места и тихим шёпотом, стали обсуждать увиденное. — О, — протянула Настя, — я его хочу!       Погрузившись в свои мысли, я перестал обращать внимание на возгласы всей женской половины нашей группы. Внутри меня нарастала паника и только лишь нервное постукивание пальцем по парте, выдавало мои эмоции. В моей голове крутились мысли о сломанной ноге преподавателя, и я понимал, что это конец. Сколько срастаются кости? Месяц, два? Именно это время было для меня решающим. Как связаться с Владимиром Яковичем? Только он знал мою проблему. Только этот добрый старик согласился мне помочь и хранил мою тайну.       Наконец-то я решил взглянуть на вошедшего преподавателя. Без особого интереса разглядывая его. Он был достаточно высок. Чуть длинноватые, черные волосы. Правильные черты лица. Он был одет в бежевый свитер, темно-синие облегающие джинсы и до блеска начищенные коричневые туфли.       Девушки продолжали охать и ахать на задних рядах, чем вызвали у меня нервный смешок.       Новый преподаватель подошёл к своему столу и, присев на его край, скрестил руки на груди. Он оглядел аудиторию и пробежал глазами по списку группы, не произнеся ни слова. Стояла полная тишина, лишь изредка прерывающимися хихиканьем девушек. — Меня зовут Алексей Владимирович, — произнёс он ровным, низким голосом, — я временно буду замещать Владимира Яковича.       Он ещё раз оглядел аудиторию и его серые глаза остановились на мне. В моей голове появилось смутное сомнение, что я его уже видел. Но не мог вспомнить где. Он смотрел на меня ещё долю секунды, а потом, махнув головой, будто отгоняя мысли, произнёс: — Ваши работы, — он поднял стопку тетрадок. — Я буду называть ваши имена, а вы подходите.       Он называл имена по списку, и студенты начали подходить к нему. К счастью для меня, в группе было достаточно много студентов, так что отсутствие моей работы оказалось незамеченным. По правде говоря, я вообще надеялся, что меня не заметят. Так я старался держаться и на других парах, последние несколько месяцев. Я понимал, что осталось продержаться ещё два месяца. Но как?       Несколько раз я нервно вздрогнул, когда взгляд Алексея Владимировича скользил рядом со мной. Видимо, я зря переживал и, успокоившись, решил вздремнуть, как обычно. — Якушев? — услышал я сквозь сон, чей-то голос. — Максим Якушев? — повторил преподаватель.       Вздрогнув, я резко отлепил свою голову от парты. — Может вам принести подушку и плед? — спросил он меня иронично. — Не торопитесь, я подожду вашего пробуждения.       По аудитории прошлись смешки. — Прошу прощения, что прервал ваш сон, спящая красавица, — сделав низкий поклон, Алексей Владимирович выпрямился.       Тут вся группа разразилась смехом, вызывая этим у меня дикую неприязнь к преподавателю.       Я понимал, что в последнее время, меня мало кто воспринимал всерьёз. Я слишком часто пропускал занятия. Не приходил на лекции. Спал на парах. Как и не принимал никакого участия в студенческой жизни. И все это на первом курсе.       Я так сильно уставал от всего, что у меня уже давно не осталось сил на недовольство преподавателей. Насмешки одногруппников, которые не понимали, что я здесь делаю. Но мне нужно было сохранять видимость учёбы. Продержаться ещё два месяца. Владимир Якович это знал и всячески уговаривал деканат не исключать меня.       Но, как я могу договориться с ним? С этим напыщенным сукиным сыном, который смотрит на меня, с какой-то странной улыбкой и пронзительными серыми глазами.       Так! Стоп! Я вспомнил, где видел эти серые глаза раньше. Несколько дней тому назад я бегал, как обычно рано утром, по университетскому стадиону. Уйдя в свои грустные мысли, я не заметил, как столкнулся с кем-то и упал на землю… — Твою мать! — поняв, что сказал это вслух, я резко прикрыл ладонью свой рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.