ID работы: 3710170

Кривое зеркало

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 118 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог. Имеющий место быть

Настройки текста
— «Никак нет, Всеотец»… «Как прикажете, Всеотец»… «Прибыл ванахеймский посол, о Всеотец»… — Локи закатил глаза и, поменяв руку, держащую Гунгнир, несколько раз сжал и разжал освободившуюся. Медленно осмотрел копье сверху донизу и тяжело вздохнул. Можно было, конечно, не сидеть вцепившись в него мертвой хваткой, а прислонить к подлокотнику, например. Можно. Но с Гунгниром всяко лучше. Вся эта игра в какой-то момент начала трикстеру надоедать. А конкретнее в тот самый, когда он понял, что идея с подменой не удовлетворяла его планов. Локи хотел власти? Глупо было бы, если так: власть нельзя подкреплять, не беря на себя никакой ответственности, а значит она слишком скучна и муторна, чтобы быть конечной целью. Власть обычно нужна для достижения с ее помощью чего-то еще, скажем, уважения, любви или… признания. Да, пожалуй Локи было нужно именно оно. Только как этого признания, во имя всех богов, теперь добиться?!.. Для всего мира он мертв, пал смертью героя, а его хладный труп давно занесло песками Свартальхейма, в чем убедил всех Тор. На троне же по их мнению продолжает сидеть Один. Что бы не сделал Локи, чем бы не отметил свое правление — молва припишет деяния Всеотцу. А Локи уже нет. И если о нем и будут вспоминать, то только как о раскаявшемся в последней момент злодее. Еще была скука. О, ее было в избытке. Глупы все те, кто думает, что дела и заботы от нее избавляют. Нет, скука никуда не делась. Но если, сидя в тюрьме, трикстер скучал, не находя себе дела, то теперь скучал не в силах от избытка этих самых дел избавиться. Ему нужно было отвлечься. Срочно. Иначе он спалил бы огнем любого, кто посмел бы заявится к царю с делом «государственной важности». Прочь из дворца. Подальше от приевшейся роскоши и раздражающих заискиваний. Вот только найдется ли такое место, где не узнали бы ни Локи, ни его экс-родителя? В Бездну с Радужного Моста если только сигануть, в объятья Таноса… Локи резко выпрямился. А почему бы и нет? Нет, не к Таносу, конечно, а к другой личности с кожей неестественного оттенка и в другую Бездну. Или лучше на… как бишь его? Кринн. Трикстер вскочил с трона и, привычно приняв облик Всеотца, широкими шагами двинулся в библиотеку, только у двери из тронного зала вспомнив, что не так подобает ходить почтенному старцу. Кстати о взглядах со стороны. Для всех он посетит с государственным визитом в целях установления дружественных отношений мир, находящийся за пределами Иггдрасиля. Если бы так сказал Локи, заподозрили бы что-то неладное, но Локи же здесь нет, верно? А как можно заподозрить в чем-то Всеотца? Почему отправился сам? Так ведь сынок, во-первых — играет в защитника Мидгарда, а во вторых — для дипломатии не годится в принципе… а кому еще можно довериться в гадючнике, величаемым Золотым Чертогом? Почему один?.. М-да, а действительно, почему? Лучше пойти с отрядом, а потом его где-нибудь потерять. Ну, или потеряться самому. Локи растянул губы в улыбке, представив, как весь Асгард сбивается с ног в поисках своего царя. «Когда мы вошли в портал — Всеотца уже не было. Может он остался в Асгарде?». Правда, Всеотца и до прохождения в портал уже некоторое время не было, но это для асов информация совершенно лишняя… Да, Локи определенно именно так и поступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.