ID работы: 3710170

Кривое зеркало

Джен
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 118 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1. Все три

Настройки текста
Благополучно отправив эскорт в Муспельхейм и почти не поджарившись при перемещении в неизвестный мир посредством никогда не использованного прежде заклинания, Локи все-таки ступил под чуждые своды криннского неба. Чуждые во всех смыслах: привыкший к великолепию Асгарда взгляд нашел созвездия этого мира довольно скудными и странными, а три луны, бросающие на дорогу спутанные и жуткие тени, наоборот, излишними. Дорога, к слову, тоже была не ахти: сплошь разбитая и поросшая кое-где рваной травой. «И хуже видели, во много раз хуже. Излишняя брезгливость — верный признак того, что кое-кто засиделся на жестковатом резном стуле», — пришел к неутешительному выводу трикстер. А ведь на все нужен объективный взгляд: если изначально решить, что мирок отстал, потом можно очень жестоко обмануться — это Локи пришлось познать на собственной шкуре еще в Мидгарде. Врага лучше переоценить, чем недооценить. И желательно еще до того, как тот вообще станет врагом. Решив впредь оценивать этого потенциального врага в лице Кринна равнодушно и трезво, Локи тем временем заметил вдали стены какого-то крупного города архитектуры, претендующей, видимо, на античную. У входа в город стояли двое смертных в тяжелых доспехах с какими-то узорами, опиравшихся с непозволительной гордостью на двуручные мечи. «Номинальная стража» назвал их про себя ас. Номинальная, потому что, пялясь в небо, они вряд ли заметят что-то интересное на земле, а даже если заметят — то, пока доковыляют до нарушителя и поднимут свои мечи, тот уже успеет их усы в морской узел завязать. Страже предпочтительнее легкая броня — она не снижает маневренности, а такие вот холеные молодчики в их неподъемных расписных железяках годятся разве что для красоты. Были прецеденты*. — Добро пожаловать в Палантас, господин. Не сочтите за труд назвать свое имя, — отрепетировано-четко выдал один из «номинальных стражников». Палантас, значит. Ну, уже хоть что-то. — Фегур Оферсон, — буркнул Локи первое, что пришло на ум. Второй «номинальный» придирчиво осмотрел пришельца с ног до головы. Видимо, одет тот был слишком вычурно для местного, пусть это даже не самое эффектное из его облачений. Золото. Слишком много золота. — Что господин делает вне города в такое позднее время? Локи раздраженно вздохнул. Похоже, стража в этом Палантасе таки не настолько номинальная, как хотелось бы. — Это здесь запрещено? — пока еще спокойно вопросил ас. — В Новом городе бывает небезопасно по темноте, — ответил один из смертных. — Что мне бояться при свете аж трех лун, да еще с такой доблестной стражей? — спросил трикстер, старательно скрывая сарказм. И с удивлением обнаружил, что это ему, видимо, не удалось, так как глаза людей изумленно расширились. — Всех трех? — переспросил один, неуловимо разбавляя тон неясным Локи презрением. — Естественно, — ответил он, поражаясь наблюдаемой у данных особей глупости. Носители расписных доспехов переглянулись. — Господин Арджент больше не будет принимать учеников, маг, — резко отрезал второй. Ас, открыв было рот, тут же его закрыл. Как этот человек смог определить, что он владеет магией вообще? Какой, к ётунам, Арджент? — Очень жаль. Но я иду не к… мастеру, — сориентировался Локи. — В Палантасе живет мой старый друг. Надо будет узнать, что это за Арджент. Стражники еще раз одарили посетителя подозрительными взглядами. Но, что-то между собой решив, вернули головы в изначальное положение. — Ступай, маг. И помни, что Глава твоей Ложи следит за каждым черным, красным или белым магом города, где стоит его башня. Локи непонимающе поднял брови и, раздраженно мотнув головой, все-таки вошел в город. Этот мир отличается от миров Иггдрасиля сильнее, чем он предполагал вначале. Но тем ведь и интереснее, верно? Надо лишь узнать об этом треклятом Кринне побольше, а потом действовать уже по обстоятельствам. И, как прекрасно знал трикстер, лучшее место, где можно без всяких подозрений выведать нужную информацию — какая-нибудь захудалая таверна. А значит, он пойдет туда, куда стража ему ходить не советовала, а именно — в Новый город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.