ID работы: 3710356

Стааааааайлз

Слэш
PG-13
Завершён
151
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
-Стайлз! Что за детский сад?! - Дерек был вне себя от злости. - почему ты не хочешь лечиться? -Я уже сказал, что моя семья просто не сможет оплатить операцию, а слезно просить деньги на операцию по телевидению? Увольте! - подросток скрестил руки на груди и нагло смотрел в глаза оборотня. Нет, ну а что? Жить ему не больше года, неужели он откажет себе в удовольствии покапать на мозги? Конечно же нет. Он должен попробовать все в этой жизни. -Я же сказал, что... -И от семьи Хейлов я тоже не хочу подачек. Вы мне никто. - Стайлз увидел печаль в глазах оборотня и добавил :- почти. Я к Вам всем привязан, даже люблю Вас, вы заменяете мне семью. Но! Но. Не настолько,чтобы тратить деньги, что вы зарабатываете. -Стааааайлз. Ты. Моя. Пара. Я хочу сохранить твою жизнь. Это во мне заложено. Я спокойно могу отдать свою жизнь взамен на твою. - Младший Хейл говорил серьезно, холодно, но в голосе проскальзывает дрожь. -Господи, я это тоже уже слышал! Но я так не могу! - Стилински тоже старался выглядеть холодно, как будто не у него рак, как будто он смирился. Он просто сидел на больничной койке и продолжал "прожигать" Дерека взглядом. -Не смотри так на меня... Стоп. Ты меня что, соблазняешь? - голос оборотня моментально стал бархатным , а глаза на долю секунд покраснели. -Идиот - взвизгнул подросток и кинул подушкой в наглую морду. -Ну ладно, я хотел разрядить обстановку, а ты, вон, покраснел до кончиков ушей. Не так уж я тебе и безразличен. - Дерек легко поцеловал Стайлза в лоб и удалился из палаты. -Черт с тобой, волчара. Будет по-плохому. Сестра? Можно мне моего врача? -Да, конечно, тебе плохо? - девушка взволнованно оглядела парня,тот в свою очередь глянул на грудь, где висело ее имя. -Нет... Диана? Я хочу кое-что написать. -Хорошо - девушка выскользнула из палаты, оставив Стайлза в одиночестве. Результат не заставил себя долго ждать, уже через полчаса Дерек скакал перед Стилински и, чуть повысив голос, говорил: -Стайлз, блять! Кто тебя вообще такого придумал? Подписать документ о том, чтобы не принимать деньги на лечение! Ты чем думал?! Да тебя же выпишут завтра же! Ты понимаешь, что если не будешь лежать в больнице, то тебе намного меньше полугода останется! Ты что творишь?! -Хватит истерить,хмуроволк. Это моя жизнь, что хочу, то и делаю. Лучше уж за эти пару месяцев, которые смогу самостоятельно ходить, я попробую все, что не сделал, чем буду лежать и плевать в белый потолок,где отвратительно кормят, смотрят на тебя сочувствующим взглядом, фальшиво улыбаются и говорят, что все будет хорошо! Лучше пусть меня похоронят молодым и счастливым, и запомнят меня, как вечно улыбающегося молодого паренька, которому не повезло и он умер от рака! - он уже набирал воздуха для нового потока слов, как его заставили замолчать. Ударом по лицу,который заставил аж повернуть голову с хрустом. Благо, у подростка всегда хрустит шея, если быстро повернуть в бок, а то он бы уже сам себя похоронил, подумав, что ему свернули шею, как цыпленку. - эй, ты чего? Совсем вздурел? Стайлз повернул голову и увидел перед собой не прежнего холодного Дерека, а парня с испаринами на висках и лбу, сжатыми кулаками, раздувающимеся ноздрями и сложенными в нитку, губами. Зрелище устрашающее. На тот момент Стилински бы даже злейшему врагу не пожелал видеть такого Хейла. Но Стайлза отвлекла резкая боль в шее и челюсти, Дерека как будто током пробило, подскочив к подростку, крепко обнял его. -Прости,я не хотел, правда. - Дерека трясло, и он сжимал Стайлза еще сильнее, боясь, что тот после этого его оттолкнет и попросит больше не попадаться ему на глаза. Да, Хейл грозный Альфа и все такое, но он очень слаб перед своей парой. -Дерек? Все нормально - Стайлз немного надавил оборотню на грудь, показывая этим, чтобы тот немного отстранился. И он послушался, но отпускать совсем он не намерен. - все хорошо - в этот раз подросток посмотрел ему в глаза, и осторожно поцеловал в губы. Дерек почувствовал запах лекарств, болезни, чуть заметен запах нежности и любви, но острее всего был запах смерти. Хоть, врачи и говорят, что без больницы парень протянет около полугода, смерть четко чувствовалась. Стайлзу осталось чуть больше месяца. Дерек на себе чувствовал, как раковые клетки расходятся по всему организму, заставляя хозяина медленно и мучительно умирать. Еще есть шанс,но Стайлз не примет укус. Хотя... -Стайлз... Прими укус? Тебе не понадобятся лекарства и твой отец будет счастлив. Мы все будем счастливы - Хейл говорил мягко, стараясь не спугнуть столь приятный момент. -Нет. Если мне суждено умереть от рака, так и будет. Не нужно вмешиваться в судьбу. Хорошо? - Стайлз смотрел своими большими шоколадными глазами и улыбался. Дерек не представлял, как он будет жить без этих уже любимых глаз. Все, что было в Стайлзе, оборотень уже успел полюбить. Он не представлял свою жизнь без этого торнадо. Любимого торнадо. Его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.