ID работы: 3710468

«С первого взгляда»

Гет
R
Заморожен
20
Victorytorika бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть. Новая школа.

Настройки текста
      Две девушки шли по пустым коридорам школы. Татсуки показывала Орихиме, где и что у них находится. Как только девушки зашли в раздевалку, Орихиме спросила:       — Татсуки-сан, а какие у вас тут клубы есть?       — Хм… Ну, смотря в какой вступить хочешь, — ответила девушка.       — А у вас есть карате-клуб? — встала в стойку Иноуэ.       — Да, есть. Я там состояла год назад, а теперь состою в плавательном.       — Не-е… плавать - не для меня, — замахала руками девушка. — Можешь сегодня после занятий отвести меня в карате или как там оно называется? Если не сложно конечно.       — Да, я там всех знаю. В основном там парни, девушек мало.       — Ясно.       — Орихиме, кстати, а в каком ты классе?       — Без понятия, — улыбнулась девушка. — Мне нужно к директору, чтобы узнать.       — Ой, совсем забыла, — ударила себя по лбу Арисава.       — Ха-ха, — засмеялась рыжая.       — Минутку, я уже почти переоделась!       — А ты в каком классе?       — В 2-В.       — Мм… Вот бы я с тобой в классе училась, — замечталась Орихиме.       — Хм, — улыбнулась Арисава. — Ладно идём! — закинув сумку на плечо, сказала Татсуки и направилась к выходу. Орихиме последовала за ней.       Кабинет директора находился на третьем этаже, так что девушкам пришлось подняться на этаж выше. Орихиме очень понравилось общаться с Татсуки. Она общительная и всегда поддерживает, пусть даже нелепым разговором.       — Вот и он, — встав у двери в кабинет, сказала темноволосая.       — Спасибо большое!       — Да не за что, — улыбнулась она. — Ладно, я пойду к себе в класс, встретимся после занятий на первом этаже, я отведу тебя в клуб, — на прощание сказала Арисава и ушла.       — Хорошо! — помахала ей Иноуэ и повернулась лицом к двери. Набравшись смелости, она постучала. С той стороны послышалось приглушённое «войдите».       — Доброе утро! — заглянув, сказала Иноуэ.       — Доброе, — поднял свой взгляд директор.       — Меня зовут Орихиме Иноуэ.       — Иноуэ, да, твой брат звонил сюда на днях и завёз документы. Так-с, сейчас я их найду, — встав из-за стола, он стал рыться на полках стеллажа. — А, вот они! Орихиме Иноуэ… Так, теперь ты учишься в классе 2-А. Твой брат настаивал на класс по сильнее, как класс 2-В, но там слишком много учеников, и я не могу тебя туда перевести.       — Ясно, — опечаленно кивнула Иноуэ, а мужчина вновь сел за стол.       — Вот, возьми, это расписание на сегодня и на всю неделю, каждую неделю оно одинаковое.       — Ясно, спасибо. До свидания! — сказала девушка и открыла дверь.       — До свидания, Орихиме!       Посмотрев на листок, девушка о чём-то задумалась. Смотря в пол, Иноуэ спускалась на второй этаж и на площадке между пролётами столкнулась с каким-то парнем.       — Ой! Извините! — «очнулась» девушка.       — Ничего. В следующий раз смотри куда идёшь, женщина, — холодно посмотрел на неё высокий черноволосый парень с зелёными глазами.       «Женщина?» — не поняла Орихиме и подняла взгляд.       — Простите ещё раз, — сказала девушка, слегка поклонившись в след уходящему брюнету. Прозвенел звонок. - Ой! Я же сейчас опоздаю! — воскликнула рыжая, побежала по лестнице через ступеньку, и было как-то плевать, что она в юбке.       Подойдя к нужной аудитории, девушка услышала шум и грохот падающего стула, где-то издалека доносился равномерный стук каблуков, который становился всё ближе и казался громче.       — Ты новенькая? — спросила женщина.       — Да, — оборачиваясь, ответила Иноуэ.       — Меня зовут Кийоне Котецу, я классный руководитель класса 2-А.       — Орихиме Иноуэ, приятно познакомиться! — улыбнулась девушка.       — Я сейчас зайду и утихомирю их, а потом позову тебя, — предупредила её женщина и вошла в кабинет, где сразу же стало тихо. В этой тишине раздался звук какого-то падающего предмета, после чего класс снова залился громким смехом.       Через закрытую дверь было слышно приглушённый голос учительницы. Вскоре она закончила и, подойдя к двери, открыла её, впуская Иноуэ.       — Проходи и представься, — улыбнулась женщина.       — Всем привет! Меня зовут Орихиме Иноуэ, приятно познакомиться! С этого дня я буду учиться с вами, — улыбнулась девушка, хотя в душе она просто паниковала.       «Я перепутала слова! Надо было сначала "с этого дня я буду учиться с вами", а уж потом "приятно познакомиться", вот дура!»       — Привет! — дружно поздоровался с ней класс. Не сказать, что поздоровались все, кто-то вообще не поднял на девушку голову, кто-то прожигал её гневным взглядом, а кто-то просто без интереса разглядывал новую одноклассницу, типа «пришла и пришла, че теперь?».       После того, как представилась, Иноуэ прошла в конец класса и села за последнюю парту у окна. Сейчас была алгебра, так что, быстро достав нужные учебники, девушка начала вслушиваться в слова учителя.       На перемене, уже в другом кабинете.       — Привет! — к парте, где сидела Иноуэ, подошла девушка в очках и представилась. - Меня зовут Хоншо Чизуру!       — Привет, — оглядев её, улыбнулась Орихиме.       — Чизуру у нас немного не той ориентации, так что ты не обращай внимание, — улыбнулась другая девушка и потом представилась.       — Мне очень приятно познакомиться со всеми вами, — улыбнулась рыжая и оглядела подошедших девушек.       Уроки прошли довольно быстро. Орихиме познакомилась со всем классом, а на переменах успевала бегать в класс Татсуки. В конце занятий, когда уже все разошлись, Иноуэ ждала Арисаву на первом этаже, как и договорились утром.       — Орихиме, прости, опоздала, — виновата посмотрела на неё Татсуки.       — Ничего, пойдём?       — Да.       — Ну, вот мы и пришли. Я пойду, а ты проходи и не стесняйся, — улыбнулась Татсуки. В этот момент, из раздевалки баскетбольного клуба вышел высокий парень с чёрными волосами.       — Йо, Арисава, — холодно поздоровался он.       — О, Улькиорра! — воскликнула темноволосая. — Знакомься, это моя новая знакомая, Орихиме Иноуэ!       — Здрасте!       — Ты? — удивился парень.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась девушка.       — Вы знакомы? — не поняла ситуации Татсуки.       — Не совсем, — ответил парень. - Ну, я пошёл! — надев куртку, сказал он и, не глядя, помахал.       — Идём, я тебя всем представлю, а дальше ты сама, — улыбнулась Арисава.       — Эх, — выдохнула рыжая и пошла за знакомой.       — Привет парни! — открывая дверь зала, крикнула девушка.       — А-Арисава! — испугались те.       — Я привела к вам новенькую.       — Новенькую?       — Иноуэ, иди сюда.       — Добрый день, — улыбнулась девушка.       — К-какая милашка!       — А ну позакрывали рты! — разозлилась Татсуки и бросила в них какой-то неизвестный предмет.       — Это девушка! — раздался женский голос. — Татсуки, спасибо тебе большое! — плакала от счастья Рукия.       — Привет, да не за что! Можешь научить её чему-нибудь? — улыбнулась темноволосая.       — Конечно, положись на меня, — выпрямилась девушка. Ростом её Бог обделил, но красотой -явно наделил. У этой девушки были красивые фиалковые глаза, чёрные короткие волосы, подстриженные под каре и красивое, не загорелое лицо. — Меня зовут Кучики Рукия!       — Иноуэ Орихиме, — улыбнулась девушка.       — Я пойду, а то и так уже на тренировку в клуб опаздываю, — сказала Татсуки и, попрощавшись, убежала.       — Передавай привет Ичиго, — крикнула вдогонку Рукия.       — О'кей!       — А кто это? — негодовала рыжая.       — Наш одноклассник. Так, пойдём со мной, заполнишь бумажку, и я выдам тебе форму.       — Хорошо, — улыбнулась Иноуэ.

***

      Вернувшись домой, девушка обнаружила, что брата ещё нет, и была слегка удивлена этому. Пройдя на кухню, девушка увидела, что еды не оказалось.       — Ну что ж, значит сегодня готовлю я, — улыбнулась девушка, ударив кулаком о ладошку!       Вскоре приехал Сора. Зайдя в квартиру, он услышал, что на кухне кто-то кашеварит.       «О нет…» — остановился у входа на кухню Иноуэ.       — Привет, братик! — поздоровалась девушка.       — Привет! Что готовишь? — заглянул в кастрюлю он.       — Макароны с сельдереем и мармеладом, — помешала какой-то бульон зелёного цвета и, зачерпнув ложкой немного, стала пробовать Орихиме. — Мм… Соли не хватает! — воскликнула девушка и быстро добавила щепотку соли, снова помешав. Зачерпнув ещё раз, девушка дала на пробу брату. — Попробуй.       — Пожалуй воздержусь, — замахал руками Сора.       — Ну как хочешь, — пожала плечами девушка.       — Может нормально поужинаем? — предложил Иноуэ старший.       — Например?       — Рис с кари.       — О-о! Давай, а я пойду пока это вылью тогда.       «Только продукты переводит.» — вздохнул парень.       После ужина Сора пошёл в душ, а девушка ушла к себе.       Не включая свет в комнате, Орихиме проследовала к ноутбуку. Усевшись поудобнее на стуле, девушка зашла в социальную сеть Facebook. Иноуэ решила найти всех одноклассников и добавиться к ним в друзья. Всех найти не получилось, но зато Чизуру, Татсуки, Кучики и несколько парней из клуба она нашла. А те, в свою очередь, довольно быстро подтвердили, что она их друг. В друзьях Татсуки, Орихиме нашла того самого Улькиорру.       — Так-с, — решительно проговорила девушка, наводя стрелочкой на надпись [Добавить в друзья]. — Так, всё, нечего бояться, Орихиме, всего лишь нужно нажать! — закрыв глаза ладошкой, девушка щёлкнула мышкой, а когда открыла, то высветилось окошечко для написания сообщения. — Че-е-ерт! — разозлившись, девушка уже ни о чём не думая, нажала на [Закрыть] и [Добавить в друзья]. — А теперь за уроки! — закрывая вкладку, Иноуэ потянулась за учебниками.       После того, как девушка сделала пару уроков, а это примерно два часа спустя, раздался тихий звук, оповещающий о том, что пришло сообщение. Зайдя снова на свою страницу, Орихиме увидела +2 сообщения. Одно было от Чизуру, что-то типа: «Ты сделала математику? Дашь завтра списать? : P». От этого сообщения девушка улыбнулась. А второе было…       — Улькиорра? — удивилась девушка и стала читать. Улькиорра Шиффер: [Привет, прости, что так сразу. Мне завтра нужно сдать реферат, а принтер сломался. Можешь помочь?]       — Хм… — подумала девушка и, положив пальчики на клавиатуру, стала писать ответ. Орихиме Иноуэ: [Д-да! Конечно!] Улькиорра Шиффер: [Спасибо! Я сейчас скину, то что нужно. Сможешь завтра передать на перемене?] Орихиме Иноуэ: [Конечно:)]       Не читая сообщения дальше, девушка стала подготавливать принтер и искать листки. Спустя ещё два часа у девушки были выучены все уроки полностью, и распечатан доклад, который она положила в папку. Перед тем, как лечь спать, Сора зашёл в комнату к Орихиме и поинтересовался, как прошёл первый день. Их разговор затянулся на полчаса, а потом брат с сестрой, пожелав друг другу спокойной ночи, легли спать.

***

      На следующий день, во время обеденной перемены, Орихиме передала доклад Улькиорре. Немногословный парень сказал лишь "спасибо" и ушёл, а Орихиме пошла в свой кабинет. Во время своего пути до ушей девушки донеслись голоса парней, от чего она повернулась в их сторону и остановилась.       — Эй, Ичиго, идём на крышу, там пообедаем! — крикнул какой-то парень.       — Совсем рехнулся? Холодно же! — ответил рыжеволосый, посмотрев на друга, как на последнего придурка.       — Идиоты, вы обед оставили! — крикнула Рукия. Орихиме улыбнулась и, развернувшись, пошла в свой класс.       «Куросаки Ичиго значит… — вспомнила вдруг образ того парня девушка. — Хи-хи… Клубничка!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.