ID работы: 3710468

«С первого взгляда»

Гет
R
Заморожен
20
Victorytorika бета
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 часть. Мерцающий свет нового чувства.

Настройки текста
      Шло время, и таким образом прошла целая неделя. Орихиме очень сдружилась с двумя девочками из параллельного класса, а также с одноклассницей Чизуру. Как оказалось, девушки были знакомы. Арисава предложила сходить в пиццерию, а Рукия и Орихиме поддержали девушку в этом.       По словам Рукии, Орихиме очень быстро учится, и та всё время её хвалит. Улькиорра — парень, которому наша героиня делала доклад, а он был не один, - просто перестал общаться с ней. Иноуэ было обидно, но она глубоко вздохнула и забыла о этой ситуации.       За это время изменилась и погода. На улице стало теплее, а снег растаял за три дня, но ветер всё же был ещё прохладным, как и сегодня. Началась новая учебная неделя, через месяц экзамены, а наша героиня до сих пор лежит в постели и спокойно спит. Будильник зазвонил как обычно в шесть утра, и как обычно девушка стала делать привычные утренние дела. Умылась, накрасилась, поела, оделась и направилась в школу.       У входа на школьную территорию Орихиме встретила Татсуки, и те вместе вошли в здание. Неспешно переоделись, что-то обсуждая, а потом к ним присоединилась Рукия, и в одном из коридоров девушки разошлись.       У каждого, наверное, бывает такое утро, когда ты идёшь по коридору и просто хочется упасть и лечь спать. Иноуэ пересилила это чувство и дошла до нужного класса и своей парты у окна. Пока девушка доставала учебники, прозвенел звонок, и в класс зашёл учитель. Поздоровавшись, ученики сели, а преподаватель стал что-то писать на доске.       Скучная и однообразная жизнь длилась всю неделю.       Даже сейчас ничего не хотелось делать. Орихиме смотрела в окно, вертя в руках ручку. Школьный двор был пуст, ведь все ученики на уроках. А нет, не все… Внимание девушки привлекли трое бегущих парней, которые довольно сильно опаздывали.       — Быстрее, Куросаки, опять из-за тебя опаздываем! — злился какой-то парень в очках.       — Да не ссы, Исида!       — Если бы кто-то не остановился купить пирожков, этого бы не случилось, — бубнил очкарик.       — Могли бы и без меня идти.       — Так, всё, заткнулись. А то прямо как бабы ругаетесь, — перебил парень с длинными красными волосами.       «Это же одноклассники Татсуки и Кучики!»       — Кхм… Иноуэ-сан! Вы на уроке, — вывел из раздумий девушку учитель.       — Да, простите, — повернулась к нему она и продолжила слушать преподавателя.       И вот, наконец, она - долгожданная обеденная перемена! Чизуру уже обедала в компании одноклассниц, а Орихиме взяла свой обед и поспешила в класс 2-В. Иноуэ настолько проголодалась, что решила поесть на ходу. Действительно, почему бы и нет?       — Всё-таки, Сора просто обалденно готовит! — восхищалась девушка. Она уже почти дошла до нужного класса, где были подруги, как вдруг дверь перед ней неожиданно открылась. Бедная так испугалась, что выронила свой обед и тот попал на голову виновника. Тишина.       — Что за...? — не понял рыжеволосый.       — М-мой обед! — схватилась за голову девушка.       — Ах-ха-ха… Ичиго, у тебя парик новый? — засмеялась, подошедшая на шум, Рукия.       — Да иди ты, омлет-то вкусный, — как ни в чём не бывало ответил Куросаки, поглощая чужой обед.       — О! — воскликнула Татсуки. — Наконец-то, пошли те на крышу…, а где твой обед? — поинтересовалась девушка, а Иноуэ показала на высокого парня, что стоял рядом. Арисава на него зло взглянула.       — Я ещё и извиняться должен? — по взгляду одноклассниц парень всё понял и повернулся к Иноуэ. — Ладно, — начал он, а девушка подняла на него свой взгляд.       Ту-дум…       — А Куросаки-то покраснел… — послышался голос Абарай.       — Я тебе, знаешь, куда этот обед засуну? — пригрозил Ичиго и направился к своей парте и, что-то достав, подошёл к Иноуэ.       — Вот, держи, — протянул он ей какой-то мешочек, а Орихиме на него вопросительно взглянула. — У тебя же нет больше обеда, верно? — Она кивнула. — Тогда приятного аппетита, — бросил напоследок он и ушёл под её удивительный взгляд смывать бардак с головы.       Когда Куросаки скрылся из виду, Иноуэ развернула пакетик и увидела пять пирожков, на щеках выступил лёгкий румянец, и девушка всё же решила попробовать их. Они оказались очень вкусными.

***

      Идя по коридорам обратно в аудиторию, Ичиго то и дело слышал, что все говорят про какую-то новенькую. Любопытство взяло верх, и Куросаки решил поинтересоваться у своего одноклассника. Как только эта мысль посетила его голову, прозвенел звонок. Тяжело вздохнув, парень зашёл в класс и, усевшись за парту, развалился на стуле и посмотрел в окно.       Весь урок Куросаки провёл в раздумьях, и как только прозвенел звонок, он как ошпаренный подлетел к Урю, схватил его за руку и выбежал из кабинета. Шокированный учитель, посмотрев им в след, произнёс:       — З-занятие окончено! Хорошего дня! — и вышел из класса.       Около автомата с разными вкусностями Ичиго долго думал, что бы выбрать, а раздражённый Исида уже около пяти минут пялился на него, не понимая, что происходит.       — Куросаки, может уже скажешь, зачем ты притащил меня сюда? — спросил он, демонстративно поправив очки. — Между прочим, я не записал домашнее задание.       — Исида, ты что-нибудь знаешь о новенькой? — произнес, наконец, рыжий, доставая баночку с колой.       — Тц… — прыснул темноволосый. — Куросаки, ты, вижу, как всегда далёк. С чего бы тебе стала интересна новенькая, которая учится здесь уже неделю? — как-то странно усмехнулся очкарик, а в этот момент послышался щелчок открывающейся баночки колы, что заставило Урю вновь стать серьёзным.       — Ни с чего, просто интересно, — сделал глоток Ичиго и добавил:       — Так, ты покажешь мне её?       — А чего мне тебе её показывать? Ты её уже видел сегодня, — произнёс Исида, а на удивлённый взгляд Куросаки добавил:       — Ты отдал ей свой обед, — лишь сказал он и, развернувшись, направился в класс, оставив наедине с банкой колы, удивлённого парня.

***

      Вернувшись домой после клубной тренировки, Орихиме прошла в свою комнату и увалилась на кровать. Закрыв рукой глаза, девушка расслабленно выдохнула.       — Как я устала, — произнесла она.       Ничего не хотелось делать, просто лежать, даже думать о чём-то было невыносимо лень. В этот момент Иноуэ пришло сообщение. Нехотя, девушка достала телефон из кармана и, зайдя на Facebook, она увидела плюс одно сообщение. Некий Клубничный Защитник…       — Что за имя? — прыснула в кулачок девушка и пробежалась по строчкам. …написал ей: [Сегодня, ты побила одного парня в карате клубе.]       «Спасибо, капитан очевидность… Но откуда он узнал? Тогда около нас стояло несколько человек… — вспоминала рыжая.» Орихиме Иноуэ: [Ты что, следишь за мной? ]       После этого ответа не последовало. Чувство любопытства охватило ее с головой, и девушке стало интересно, кто же этот странный парень. Но вскоре любопытство быстро сменилось глубоким разочарованием, ведь зайдя на его страницу, девушка не обнаружила у него друзей. Положив телефон, Иноуэ, с горем пополам, села на кровать. Взяв сумку, она достала дневник и через пять минут приступила к урокам.       Чувство голода дало о себе знать спустя два часа. Отложив все, девушка вышла из комнаты и направилась на кухню, где сидел брат.

***

      Покинув здание школы, Ичиго направился в сторону небольшой парковки, где стояла красная машина. Отворив дверь он заглянул в салон, откуда на него смотрели три пары глаз.       — Привет! — поздоровался он и сел рядом с водительским местом.       — Привет, братик! — поздоровались Юзу и Карин.       — Давай пристёгивайся! — улыбнулась женщина с волнистыми волосами каштанового оттенка и завела мотор. — Как в школе дела?       — Да как обычно. Ничего нового, — пристегнувшись и навалившись на спинку сидения, ответил Ичиго.       — Ты ходил сегодня на тренировку в клуб? — спросила Масаки.       — Да, — соврал парень.       — Хорошо. Ходи, не бросай плавание, пожалуйста! (П.а. ничего личного, дорогие читатели, автор и сам пловец, так что… как-то так) Раз борьбу ты бросил, то этот спорт, я не позволю тебе оставить! — строго сказала женщина.       — Ага, — пустым взглядом смотря в окно, сказал он.       Мимо проносились дома, люди, магазины. Спустя какое-то время стали мелькать знакомые улицы, а вскоре машина и вовсе остановилась. Заглушив мотор и вынув ключи, Масаки вышла, а следом и её дети. Женщина припарковалась рядом с чёрной машиной, примерно такого же размера. Отец Ичиго, Карин и Юзу был доктором, а клиника у него была в его же доме. Чуть что, так местные жители обращались к нему.       — Масаки-и-и!.. — послышался голос папаши. — Девочки!       — Привет, пап! — поздоровались сёстры.       — Возьми пакеты, пожалуйста, — попросила мужа женщина.       — А Ичиго где? — принимая пакеты, спросил Ишшин, а потом услышал шаги и звук закрывающейся двери. — Понятно, опять не хочет с папкой разговаривать.       — А сегодня на ужин курица! — воскликнула Юзу.       — Курица! Масаки, ты — чудо!       — Ха-ха…       Зайдя в свою комнату, Ичиго улёгся на диван. В комнате не горел свет, а плотные шторы закрывали вход дневному свету. Из головы парня всё не выходил образ улыбающейся рыжеволосой девушки, которую он видел сегодня. В голове созрела довольно странная мысль и, поднявшись с кровати, Ичиго уселся за компьютер.       Парень создал себе новую страничку в соц. сети и, набравшись храбрости, написал ей. Было страшно. А вдруг она не ответит? К горлу подступил ком, от чего дышать становилось тяжелее. Но звук, которого он так ждал, но не ожидал, развеял все глупые мысли и страх. Она ответила.       Пытаясь поддержать беседу, Куросаки решил её поспрашивать. Он интересовался абсолютно всем. Но и Орихиме не уступала ему в своём любопытстве, девушка много узнала о нём, как и он о ней, хотя это и была лишь часть того, что скрывалось в их душах.       Разгадав уйму сложных загадок парня, девушка всё же, наконец, узнала кто он. На это ей потребовалось около трёх дней.

***

      Лёгкий весенний ветерок гулял по улицам Каракуры. Трава уже начала зеленеть. На некоторых деревьях уже появились почки. Орихиме сохранила тот пакетик, в котором лежали пирожки. А теперь, когда она узнала, кто есть такой Ичиго Куросаки, то вспомнила тот инцидент и решила вернуть долг. Ведь тогда он был не виноват.       Девушка наконец нашла нужную лавочку, что только открывалась и ускорила шаг.       — Доброе утро, — поздоровалась она.       — Доброе-доброе. Что-то желаете? — спросила бабушка, так же любезно поздоровавшись.       — Можно мне пять пирожков. Три с мясом и два с рисом.       — Конечно. Подожди немного, — ответила старушка и удалилась.       Улыбнувшись, Орихиме выпрямилась и тяжело вздохнула, о чём-то задумавшись.       — Вот, держи, — протягивая пакетик девушке, сказала старушка.       — Спасибо, — заплатив, Орихиме попрощалась с продавщицей и, убрав пакетик в сумку, продолжила путь до школы.

***

      Очередной учебный день подошёл к концу, об этом объявил звонок. Собравшись, ученики разошлись по домам.       — Ичиго, ты домой? — спросил Исида.       — Нет, на тренировку в клуб. Пока!       — До завтра!       Попрощавшись с одноклассниками, Куросаки пошёл в крытый бассейн, который находился на территории школы рядом с большим спортзалом. Зайдя в помещение, парень нехотя переодел сланцы и поднялся в раздевалку. Открыв сумку, где лежали плавки, шапочка и очки, он достал всё содержимое.       Переодевшись, парень ополоснулся и вышел в тёплое помещение, где уже тренировалось несколько человек, а остальные разминались.       — Опаздываешь, Куросаки! — ухмыльнулась Татсуки, выглядывая из воды и опираясь о бортик.       — Ага, — натянув очки, Куросаки развернулся и пошёл к тренеру.       — Придурок! — сказала девушка и поплыла дальше.       — Здрасте!       — О, Куросаки! Давненько тебя не было! — воскликнул тренер.       — Ну, да…       — Чего встал? Марш плавать, тысячу пятьсот вольным и двести баттерфляем!       — Ладно, — встав на тумбочку, парень принял стойку и, оттолкнувшись, плавно вошёл в воду.       «Давненько я не плавал, даже тяжеловато как-то, — думал парень. — Сколько это будет ещё длиться? Почему я вообще плаваю?»       «Ходи, не бросай плавание, пожалуйста!» — вдруг вспомнились слова матери.       Тяжело выдохнув, Куросаки поплыл в своём темпе. Пальцы плавно входили в воду, а всё тело было только в её власти.       — Наконец-то он вернулся! — подойдя к тренеру, произнёс Ренджи.       — Да, — кивнул мужчина.       — Вы возьмёте его на летний турнир? — поинтересовался красноволосый, наблюдая за другом.       — Всё зависит лишь от него. Он довольно ленивый, и заставить его что-то делать — сложно. Я удивлён, что он вообще пришёл! — говорил тренер, смотря на плавающего Куросаки, а Ренджи удивлённо посмотрел на тренера. — Его кто-то толкнул в правильном направлении…       — Я всё! — послышался голос Ичиго.       — Уже! Он же двадцать минут назад пришёл! — удивился мужчина.       — Эй, Куросаки, давай, кто быстрее стометровку! — подбежал к тумбочке Абарай.       — Если продуешь, будешь голышом кататься по душевой, — ухмыльнулся Ичиго.       — А если ты продуешь, то своё условие скажу после моего выигрыша!       — Идёт! — согласился рыжий. — Тренер, дайте старт! — попросил он и, выйдя из воды, встал на тумбочку, тяжело выдохнув.       — На старт… Внимание… — начал мужчина и после, набрав в лёгкие воздуха, — свистнул.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.