ID работы: 3710771

Я не хочу замуж!

Слэш
NC-17
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 16. Мои прекрасные выходные 2

Настройки текста
      После сна мысли стали приходить в порядок. Сон вообще был лучшим лекарством от депрессий или стрессов, хотя Денис явно ощущал себя во втором состоянии. Ясность пришла сразу же, как он открыл глаза, и первая мысль, которая просто кричала в его голове: «Тимур пытается решить его проблемы». Так, по мнению Дениса, не должно быть. Потому что нет никаких «Тимур + Денис». Есть только Денис и его проблемы, и он не хотел, чтобы его прошлое разрушило семью Тимура так же, как оно сделало это с его семьей. Это не должно случиться, его проблемы — не проблемы Тимура, только его личные, и он должен уметь разбираться с ними сам. В конце концов он не дошкольник, чтобы папочка нес ему портфель и делал за него домашку.       Тимур тоже проснулся, Денис перевалился на другой бок, и теперь они смотрели друг другу в глаза. Денис почему-то чувствовал счастье от такого пробуждения. Тимур не сводил с него глаз, и губы его растягивались в улыбке. — Тимур. — Он уже не нервничал, предыдущая сцена вытащила из него это состояние на ближайшие сутки. — Да? — То, что случилось сегодня... — ему было нелегко говорить об этом, но он должен был. — Больше никаких отложенных диалогов или недоговорок. Альфа нахмурился. — Да? — Этого не должно было произойти. – Денис смотрел на Тимура, который еще больше сощурился, но он дал себе слово больше не откладывать вещи, которые его беспокоят. Они не дадут ему жить тогда. Улыбка вконец сползла с лица альфы, но он определенно не понимал, куда клонит омега. — Он твой папа. — И Денис опустил глаза. Что он хотел этим сказать? Альфа не должен был его защищать? Должен был пойти полизать задницу своему папе? Денис определенно не умел успокаивать Тимура. — Не беспокойся, — сухость в голосе, — я это сделал не ради тебя. Он не имел права так вторгаться в мою личную жизнь. Не парься, гусек. Денис закатил глаза, но и вправду успокоился. Если альфа так говорит, то значит так и есть.       Тимуру нравилось, что Денис пришел в себя, стал обратно тем, кем был, — Р.Х.У. Это означало, все с ним в порядке. Разочаровывало лишь то, что ему придется каждый раз доводить Дениса до нервного срыва, чтобы увидеть его настоящего… Такими темпами через два года он будет навещать его в психушке. Но Денис сейчас очень мягко намекнул ему, что альфа не имеет права его защищать, что у него нет для этого никаких бонусов. Ничего не меняется. — Помирись с ним. — Денис встает с кровати, им уже нужно собираться. Альфа откинул голову назад, ему для полной компании не хватало только того, чтобы Денис читал ему лекции морали. У него уже и так этих лекторов на целый институт хватит. — Ага, как-нибудь, — он не хотел сейчас разговаривать о папе, его брала такая злость, что слова о перемирии с этим человеком вызывали рвоту. Денис пожал плечами. Альфа все поймет, когда встретится с его семьей, и Денис почему-то уверен, что Тимур побежит тогда мириться с папой. Тимур остался один валяться на кровати, ехать к Антону сейчас казалось ему самой нерадостной перспективой. Он бы лучше поехал в кальянную со Ставром или Геной. По крайней мере, он их знал. Денис вышел из ванной в одних боксерах, наспех вытирая тело полотенцем и проходя к тумбочке, чтобы выпить лекарство, а потом пойти переодеваться. Тимур наблюдал за ним, лениво хватая все его движения, но ничего не выдавало скованность или волнение. Ах да, Тимур же вовсе не альфа. Тем более не тот альфа, который тащится по запаху, исчезнувшему из дома и этому телу. — Вставай, Тимур, иначе мы не успеем.       На что альфа улыбнулся как чеширский кот, но не сдвинулся с кровати и на миллиметр. — На следующие выходные едем к моим друзьям. Они устраивают уикенд на даче с ночевкой. — Он не спускал взгляда с Дениса, готовый уловить любую мелкую эмоцию, самое незаметное изменение в мимике. Но вместо протестов, ненависти или же какого-нибудь язвительного замечания получил легкое пожатие плеч. Черт, это что, его любимый жест? — Хорошо. — И омега пошел в ванную, чтобы повесить полотенце. Просто «хорошо»? Тимур даже прищурился, все не может быть так просто. Неужели Денис испытывает к нему благодарность? Что ж, тогда получается, не такой уж он и ублюдок? Так было неинтересно. Слишком отличается от привычного образа. Денис должен стать прежним, должен держать свою оборону до конца. Что ж, если Денис в хорошем расположении духа, грех этим не воспользоваться. — А то, что сказал мой отец, это правда? Ты лечился в психушке? — Тимур поздновато прикусил себе язык. «Ну да, выбрал формулировочку, молодец!» — ругал он сам себя, заходя в гардеробную. Он видел, как спина Дениса напряглась и он перестал надевать носок, а потом продолжил как ни в чем не бывало, даже не повернувшись. — Нет, но я посещал определенное время психолога, который работал в «психушке». Тимур хмурится. Ему так просто ответили? Что-то новенькое. — А причем тут твой папа? — Он тоже хотел сделать это невзначай. Беседа получалась непринужденной, и альфе, на его собственное удивление, абсолютно не хотелось, чтобы это прекращалось. — Он отправил меня к психологу. «Да черт, почему все так просто? Почему он просто мне отвечает. Это не может быть правдой, точнее она не может быть такой легкой!» — Тимур в недоверии резко повернулся к омеге, а тот как ни в чем не бывало натягивал поверх рубашки свитер. Тимуру пришла неподходящая мысль: «Денису определенно идут свитера». — Почему? Тимур поймал его. Этот взгляд, который просто кричал: «Не твое собачье дело!» — и был доволен собой, как будто съел пять банок варенья после недельной голодовки. Он начинает понимать Дениса. — У него были причины, наверное, — голос был спокоен и равнодушен, но, черт, Тимур же видел, что омега злится, не хочет с ним говорить, но отвечает. Назревал еще один большой вопрос: ПОЧЕМУ. А как же "никаких отложенных диалогов"?Слишком, слишком много «почему» для одного вечера. Потому что Денис начал ему доверять, потому что Тимур показал сегодня вечером, что он не только 10% акций и один гектар земли, потому что Тимур сволочь, которая хочет перестать ей быть.

***

      Тимур знал Антона всего пять минут и уже возненавидел его. То, как Денис прижимался к нему, как сам тянул руки, вызывало в альфе чувство противоестественности. Нет, это не его Денис. Он не может так хорошо относиться к какому-то альфе, не может так звонко смеяться от такой плебейской шутки и ни в коем случае не может так покорно и внимательно слушать альфу, но он смог. Тимур разрывался изнутри на тысячу кусочков от вида всего этого.       Он сам не заметил, как подошел ближе к Денису, когда тот уже секунд десять не отлеплялся от Антона, крепко сжав его в объятиях. Денис этого не почувствовал, но альфа, что сейчас так бессовестно обнимает чужого мужа, поймал этот взгляд и без зазрения совести злобно ухмыльнулся Тимуру.       Кто такой этот Антон вообще? Альфа с чупом, собранным в хвост, и козлиной бородкой, бесформенной одеждой и с кучей фенечек на руках! Как?! Как он вообще мог познакомиться с Денисом? Как этот ребенок-переросток смог заинтересовать его Дениса? Ответ на этот вопрос оставался загадкой.       Тимуру нравился Антон в равной степени как и его дом, увешенный кучей старых масок, туристических тарелочек со всего мира и заставленный фотографиями с раскопок.       Тимур злился и не понимал, почему Антону так нравится Денис, они же абсолютно разные. Хотя он также не мог ответить на этот вопрос себе, но у него была отговорка — запах. В комнату зашел омега, и у Тимура чуть не отвалилась челюсть (спасибо папиному воспитанию). Это была копия Дениса. Да, плохая. Да, где-то непохожая. Но живая и настоящая. Такие же серые глаза, тот же рост, может, немного выше, та же кожа… Тимур не знал, как это описать, но они были такими похожими и такими разными одновременно. Он запутался, кого на самом деле любит Антон, и подозрения Тимура после увиденного ему самому не нравились. — Привет, — Олег поздоровался с ними и протянул руку, Денис на удивление альфы не кинулся обнимать омегу, а только сухо подал руку для пожатия и улыбнулся а-ля фальшивка.       Тимуру это не нравилось, точнее он этого не ожидал. Денис всегда представлялся этаким справедливым и чопорным человеком, он не мог просто так сухо общаться с Олегом, при этом так дружить с Антоном. Он не может быть так двуличен при людях. Это слишком слабый уровень. Тимур поздоровался с Олегом и посмотрел в его глаза, где таилась такая нежность, мягкость и любовь. Когда омега переводил взгляд на супруга, Тимур завидовал. На него никто не смотрел так, ни одна омега не смотрела на него с такой любовью. Олег готов умереть за Антона в прямом смысле, а тот смотрит на другого, который никогда не будет его любить. Не сможет вообще любить.       Тимур посмотрел на Дениса, и тот перевел взгляд на него, но не мог понять. Там было столько всего намешано.       Тимур прекрасно понимал, кого Антон хочет видеть на месте своей пары, и это казалось ему аморальным. Это была первая основательная причина невзлюбить Антона, потому что он не пытался добиться своего счастья, он просто нашел ему замену. Он жалок. Когда знакомства закончились, они прошли в небольшой зал, где опять были эти дурацкие маски (Тимур ни за что в жизни не признает, что они пугают его), которые раздражали его. Куча фотографий, а посередине комнаты был старый низкий резной стол из дерева с непонятными символами, покрытый сверху стеклом. Тимур с неохотой признал, что все это между собой сочетается и создает ощущение какой-то таинственности и… детства?       Они все уселись, а Олег стал хлопотать, вынося блюда. Тимур заметил, как омега иногда кидает недоброжелательные взгляды на Дениса. У них явно не ладились отношения, но оба терпели друг друга ради Антона. Слава Богу, Денису хватило ума сесть со своим альфой, иначе Тимур бы не сдержался и точно усадил его с собой силой. Антон недоброжелательно посмотрел на Дениса, как мамаша, которая осуждает своего ребенка, но тот лишь вяло хмыкнул и принялся за еду.       Некоторое время все молчали, насыщая желудок непонятными блюдами (как оказалось позже, блюдами тайской и китайской кухни, от которой Олег приходил в восторг).       Тимуру нравился Олег потому, как он хлопотал над ними. В душе становилось очень тепло, и если бы кто-то не сканировал его и Дениса каждые пять секунд раздраженным взглядом, то вечер был бы по-настоящему уютный.       Олег виновато посмотрел на Тимура и Дениса, заставляя тех слегка нахмуриться, а потом улыбнулся, показывая обворожительные ямочки, и Тимур против воли улыбнулся. — Вы так хорошо смотритесь… — он замялся. — Я даже забыл, что вы поженились недавно, — он виновато прикусил губу, — так что примите мои поздние поздравления, — и опять эта обворожительная улыбка. Только Антон не смог этого заметить, он смотрел на предмет своего обожания со злостью и излишней суровостью, не замечая, как прекрасно счастье рядом с ним. Счастье, с которым он спит, просыпается, живет, дышит и которое его любит.       Если Денис сразу сориентировался, чуть виновато посмотрел на альфу и с улыбкой ответил благодарностью Олегу, то для Тимура кое-что в голове начало проясняться. — Спасибо, не переживай. Все это вышло очень сумбурно, — омега улыбнулся во все тридцать два зуба.       Тимур наконец-то смекнул, сложив цепь всех прошедших за это короткое время событий воедино. Вспоминая злорадную ухмылку Антона, сразу становится понятно, что альфе все известно, а вот бедолагу Олега, кажется, никто не просветил в столь интригующие подробности жизни их общего друга. Тимур сглотнул и кинул укоризненный взгляд на Дениса, получив в ответ самодовольную ухмылку. Что ж, вечер обещает быть веселый.       Здесь, за этим низким столиком, собралась весьма интригующая компания. Антон, который, как казалось Тимуру, до шизофрении обожает Дениса, но при этом женат на Олеге. Олег, который не в курсе махинаций Дениса, которого он обязан недолюбливать. И генератор всех этих странных событий — Денис Шипилев. Тимур просто знает все за всех и не собирается быть милым, и подыгрывать этому балагану лжецов. Он собирается хорошо повеселиться.       Он спокойно моргнул, слишком спокойно, едва сдерживаясь, чтобы не засмеяться и поближе подвинулся к Денису, приобняв его за талию, и перевел взгляд на Антона, который чуть не поперхнулся едой, сжимая приборы до побелевших костяшек. Ведь он же не чувствовал, как мышцы Дениса стали просто каменными, и он чуть дернулся. — Спасибо, Олег. Мы действительно сделали это сумбурно, — он не стал выделываться и просто повторил фразу супруга, переводя на него полный лживой нежности взгляд. Каково было его удивление увидеть в серых глазах огоньки азарта. Ему нравится. Ему определенно нравится. Тимур почувствовал себя невероятно счастливым.       Только вот Антон слишком громко опустил ложку, и момент был разрушен. Все опять вернулось на изначальную фазу. Все видели недовольство Антона. Стоит отметить, что тот не особо-то его скрывал. Тимур крепче прижал Дениса к себе и еще раз метнул взгляд на альфу; он не смог сдержать улыбку. Олег укоризненно посмотрел на супруга. — Так расскажите нам, к чему такая спешка.        О, Тимур мог поклясться, что не чувствовал себя большим позером и выдумщиком в жизни, плетя абсолютно пустую историю их любви, запрет родителей Тимура и так далее. Все казалось сказкой. Олег ему верил; Антон крепче сжимал приборы и больше не старался лживо улыбаться, но самое главное, он почувствовал, как Денис расслабился в его объятиях. И было бы все идеально, если бы он не бросал озабоченный взгляд на Антона. — У нас есть для вас маленький подарок. Антон! Антон! — Омега слегка толкнул своего супруга, и тот наконец-то перестал пожирать Дениса взглядом, в то время он старался всячески не замечать этого пристального внимания, развалившись в объятиях Тимура. — А, да, точно. Сейчас принесу, дорогой. — И он клюнул омегу в щеку, при этом не сводя взгляда с Дениса. — У нас в компании никто не пьет, так что я даже забыл предложить. У нас есть прекрасное саке, муж привез как-то из поездки по Японии… Будете? — он опять виновато покраснел; кажется, Тимур невольно испытывает симпатию к Олегу.       Тимур немного подзавис. Выпивка не казалась ему лишней, учитывая сколько всего произошло за день. Он вопросительно посмотрел на Дениса. «Ты поведешь?» — на что омега ухмыльнулся и пожал плечами: «Как хочешь». Он представил, как Денис садится за его машину, и внутри все воспротивилось. Это его машина. Тимур пришел к взвешенному решению, что саке недостаточно крепкое, так что ничего страшного, если он чуть выпьет. — Спасибо, не откажусь.       Они остались одни, и Денис должен был почувствовать, как сгущается напряжение, но даже не попытался выбраться из объятий Тимура, лишь повернул голову в его сторону, спокойно смотря абсолютно безэмоциональным лицом. Что уж греха таить, правда раскрыта. Омега соврал, когда сказал, что друзья в курсе о фиктивности брака. Олег не знал. — Что? — голос был не выразителен, но Тимур чувствовал, что бесит его, понимает, что омеге неловко за эту маленькую ложь.       Теперь Тимур от него не отцепится. Сегодня он определенно доведет Дениса, хотя альфа понимал, что лучше его не трогать, дать отдохнуть и расслабиться. Но он не мог. Все, что он видел последние двадцать четыре часа, было настолько запутанным и таким странным. Ему требовались ответы. — Почему ты соврал мне? — он говорил на полутонах, чтобы никто, кроме Дениса, не смог его услышать. — Как будто сам не понимаешь, — огорошил он Тимура своей несдержанностью. Это явно было что-то новенькое. Денис был весь на иголках, потому что понимал, что сейчас поплатится за свою маленькую ложь. — Ант...       В комнату зашел Олег, неся в маленьком изящном графине саке и несколько стаканчиков; Денис в несвойственной ему манере поднялся и подошел к Олегу, забрав стаканы, и расставил их. — Ох, Денис, совсем не обязательно. Я и сам бы справился. — Кажется, он был в явном недоумении. — Ерунда, — отзывался парень, неохотно занимая прежнюю позицию.       Тимур в наглую подполз к нему поближе и хотел издевательски поцеловать. Плевать, что Антон не видит этого, Олег должен знать, что на его супруга больше никто не покушается, но, увидев во взгляде Дениса панику, тихо усмехнулся и отвернулся. Он ведет. — Как новый дом обустроили? — спросил Олег.       Тимур слышал, что тихий вздох облегчения, как ему казалось, срывается с уст омеги. Еще больше он удивился, когда Денис стал загонять по поводу персидских ковров в их доме, покраски стен, немецкой кухни. Тимура удивил сам факт того, что его супруг в состоянии поддерживать чисто омежьи темы, да еще и так активно. — Ящики там… — А вот и я… — прервал его рассказ Антон, злосчастно не вовремя появившийся в дверях. Ведь Тимур в жизни не видел Дениса в более нелепом положении! Его это забавляло. Это было таким противоестественным.       В руках Антон держал какую-то непонятную маску из черного дерева. Тимур поморщился, пометив себе выкинуть ее при первой же возможности. — Вот, — он уселся на свое место и протянул Тимуру маску. — Насколько вы знаете, в Африке очень распространена магия Вуду, поэтому я попросил местных вырезать мне лицо Богини счастья и плодородия.       Денис, до этого спокойно отпивающий чай, подавился и закашлял. За столом расхохотались все, кроме Дениса и Антона. — Что, неужели детей не думали заводить?! — Олег наконец-то расслабился. — Ну... Э… — Опять новые стороны его супруга поражают Дениса, ведь он крайне редко слышал, чтобы тот тормозил. — Мы еще и вправду не думали над этим.       Почему им сегодня все говорят о детях... Сегодня день ребенка? День странных намеков о невозможном? Тимур с улыбкой посмотрел на Дениса, даже не стараясь поддержать его. — Ну, никогда нельзя знать заранее, — он улыбнулся и перевел взгляд с Олега на Антона; реакция последнего была незабываема. Денис лишь поощряюще на него посмотрел. Это взбесило, и Тимур убрал руку.       Сегодня ему казалось, что они, мать вашу, наконец-то сдвинулись с мертвой точки, но все это только его воображение. Денис не любит его, Денис просто играет с ним. Он хотел его ударить, играть грубее, чем омега. Но не мог... Он стал влюбляться в этого человека, как бы не было страшно признавать сей факт.       Он подумал, как Денис улыбается ему, как смеется над его шутками (так же, как и над шутками Антона). Внутри все превратилось в нежность, хотелось обнимать это маленькое существо, которое было таким сильным.       Денис старался первое время игнорировать Антона, но вскоре стала так очевидна ревность альфы, что было неловко, а Олег становился все грустнее. Денис выразительно посмотрел на Антона и приподнял бровь вверх. — Я пойду покурю, — это был приказ Денису выйти с ним.       Олег поднял на него тяжелый взгляд, а потом медленно закрыл глаза и сказал: — Иди. — Я с тобой, — быстро среагировал Денис, поднявшись с подушек и направившись на выход вместе с Антоном. — Идем.       Олег тяжело вздохнул и наконец-то с неприязнью посмотрел на Дениса; Тимур заметил это. — Ты домашние сапоги надень… — из прихожей приглушенно доносились голоса. — Могу твою куртку взять?       Тимуру стало тошно, противно от такого фамильярного отношения Дениса к Олегу и Антона к нему. Но он еще мог это как-то пережить. Он видел, как заблестели глаза Олега, ему стало очень стыдно за поведение Дениса. Тимур хоть и спал со "многими", но никогда не нарушал границы. Никогда не влезал в отношения чужих людей, где есть чувства. Может, он не ошибся, посчитав Дениса расчетливым ублюдком. По мнению Тимура, так поступают только ублюдки. Ему придется вмешаться, потому что Олег не способен поставить на место Дениса.       Антон выкуривает третью сигарету, а Денис молчаливо стоит рядом, добродушно подсовывая ему новую, смотря на небо и звезды, на землю под ногами, на новый забор и осыпанный листьями сад, только не на Антона. С четвертой сигаретой ничего не меняется. Никто не хочет разговаривать. Пятая. — Ты дымишь, как паровоз, — Денис помахал рукой. — Не нравится, так свали. — И опять дым.       Денис несколько раз рассеянно моргнул. Нет, он, конечно, всегда знал, что Антон за грубым словом в карман не полезет, но черт, сейчас-то что случилось? — Что произошло? — это был его самый тупой вопрос, он сам это понимал. Он знал, что происходит… Но так не хотелось верить в это. Не хотелось признавать.       Антон в шоке смотрит на Дениса, выпустив в его сторону дым и совсем этого не заметив, смотрит как на идиота. Денис вяло ему улыбается и толкает альфу в сторону; Антон тихо усмехается, и они опять молчат. Это напоминает прошлые вечера. — Ты же знаешь, что у нас ничего не происходит. Просто фикция. К тому же, если Олег увидит меня в компании моего мужа, то он будет меньше ревновать тебя и меня.       Антон ненавидит этого карлика. Денис всегда умел портить момент со своей сраной логикой. — Он не ревнует, — Антон был в этом свято уверен. — Он тебя любит, просто он старается быть учтивым. — Я с ним разговаривал. Он не ревнует. Сам мне это сказал. — Антон вообще не понимал, как они перешли к этой теме. — Куда ты смотришь? — Денис сказал это слишком раздраженно. При Антоне можно быть самим собой, расслабиться, даже когда у альфы дерьмовое настроение. "На тебя".       Антон готов был ему признаться здесь, в собственном дворе, под куполом ночи. Денис никогда его не поймет, каково это — вставать каждое утро и видеть копию, лишь тень того, кого он хочет видеть рядом, обнимать, кричать всем, что они вместе, но так боится его потерять. До слез, до дрожи, до конца жизни. Он же прекрасно знает ответ Дениса, и его сердце не выдержит услышать этих слов. Поэтому новая сигарета.       Поскольку ответа не последовало, Денис продолжил: — И что за подарок? — он чуть улыбнулся, показав этим,что оценил шутку. — А что, не нравится, карлик? — Антону эта тема нравилась больше, чем обсуждение собственного супруга. — Тимур по-моему охотно примется за оплодотворение. — Фу-у-у… Не переворачивай тему. — Денис даже пошатнулся от отвращения. Как Антон мог вообще об этом подумать. Но альфа об этом не думал, зато в голове Дениса нарисовалось несколько непристойных сцен, и щеки чуть порозовели. Черт. Долбанные гормоны. — Что, фантазируешь о нем? — Антон его не подкалывал, он спрашивал всерьез. Денис засмеялся.       Но Антон не поддерживал его, и до омеги стало доходить, что собеседник ждет серьезного ответа на глупый вопрос. — Меня сейчас стошнит, перестань, — он попросил его абсолютно серьезно.       Антон забрал пачку из рук Дениса, проводя пальцем по раскрытой ладони. — Тебе он нравится?       Антон ошибся, спрашивая это, пытаясь получить отрицание во взгляде или ненависть, но там было что-то незнакомое ему. Слишком приятное. Он заметил, как уголки губ омеги чуть дернулись вверх. За этот едва заметный жест он готов был прибить Дениса. Но лишь бережно опустил его руку. — С ним интересно, — не стал скрывать Денис. — Что, личный шут? — опять попытался Антон.       Денис недовольно нахмурил брови. — Прекрати, ты перегибаешь, — он уже готов застонать от этой необоснованной ревности Антона. — Я прекрасно знаю, что между мной и им ничего нет. Ты мне веришь?       Вот это был подвох. Тимур видел, как Денис смотрит на него. Видел, как расслабляется в его объятиях омега, и все факты просто кричали о том, что Денису нельзя верить. — Расскажи мне о том, что случилось восемь лет назад.       Альфа поймал недовольный взгляд Дениса. — Антон… Это… — Что, не обсуждается? Ты же сказал ему.       Денис удивленно посмотрел на друга, он не узнавал Антона. — Боишься, что он узнал раньше тебя? — он уверенно посмотрел в глаза Антона, и те презрительно сощурились. Так происходило всякий раз, когда их мнения не совпадали, начиная от истории ссоры в университете и заканчивая вот этой беседой. — А что если и так. — Кажется, Антон окончательно перестал контролировать свои эмоции; Денис тоже был не безобидным зайчиком. — Мне сейчас от тебя стошнит, — откровенно признался Денис и развернулся в сторону дома. — Ты обещал, низкорослик. С каких это пор твои слова ничего не значат? — крикнул он вдогонку, прекрасно зная, как это сработает. На то они и друзья, они всегда знают слабости друг друга. Денис сомневался, сможет ли сейчас сказать об этом Антону? Сомневался восемь лет. Но сейчас он сильный мальчик, он сможет сказать это. Неужели Антон не понимает, что он не может ему этого сказать. Антон не Никита... Антон это Антон. Это его Антон, его любимый Антон, который поддерживает его, когда плохо, который может на него накричать, который дарит ему самые дурацкие вазы и обнимает, как будто защищает от всего мира. Он не может все это потерять. Он не сможет без этого жить.       Никита — просто хороший знакомый. Они оба понимают, что им глубоко плевать на проблемы друг друга, они никогда не переживали друг за друга, как переживали Антон и он. Никите можно просто сказать, обсудить, и Денису будет глубоко плевать, что тот о нем подумает. Но Антон другой. Он так дорожит Антоном, что боится потерять его из-за правды. Боится, что друг отвернётся от него. Это слишком больно знать, что от следующих слов ты можешь потерять родную душу. — Ну, Денис. Ты обещал, ты же обещал… — Антон говорит это жестко, грубо, не понимая что внутри его собеседника рушится мир, решается глобальная проблема и страх покрывает душу. — Я скажу, — он говорит это вслух больше для себя, нежели для Антона. Ему кажется, если не произнести этого вслух, то он не решится.       Денис смотрит на Антона, неосознанно старясь запомнить тот взгляд, любовь и нежность, которую он видит каждый раз. Кажется, что весь мир подвластен ему. Он резко отворачивается. Денис не хочет видеть то, что последует дальше, не хочет смотреть на реакцию Антона. Он не выдержит этого, не сможет пережить отвращение на его лице. Дом, яркий свет из окон, мелкие рамочки, на которых не видны фотографии из-за большого расстояния. "Ну от этого же ничего не изменится? Ты останешься моим другом?" — вот что он хочет спросить больше всего на свете, но молчание. Он знает, что не сможет рассчитывать на это, это слишком идеально для суровой реальности. Антон смотрит на него выжидающе, даже боясь опять втянуть никотин, пропустить вдох, взгляд. Зависая с сигаретой. Он больше не может выносить это молчание. — Я спал со своим отцом...       Но правда оказывается слишком оглушительной, сигарета падает, чувство разваливаются. Непонимание, отвращение. Денис не выдерживает молчания и смотрит на него, видит это. ОТВРАЩЕНИЕ. Он противен Антону. — Ч-что?       Денис закусывает губу, ему больно, хочется убежать. Но он не шевелится. — Я… спал со своим отцом. Мои родители развелись, и я остался с папой, как понимаешь. Обстановка была слишком напряжённая... — второй раз говорить это еще тяжелее, чем первый. Антон ловит ртом воздух, как рыба. Он не понимает, не может связать образ того Дениса, которого он знает, и этот факт. Это неправда, он что-то не договаривает. Да черт, он знает Дениса восемь лет и кое-что понимает в нем. Он знает, как Денис хмурится, когда думает или не понимает чего-то. Знает, как он смеется, как равнодушно смотрит на окружающих, как помещается в его объятиях, как кукла, как злится и какие маты Денис знает. Это неправда. В его идеале не может быть такого изъяна. — Это неправда. Ты лжешь, — скрипя зубами, выдает Антон. — Эта правда, Антон, — он опять видит это отвращение. Но теперь все кончено. Антон разочаруется в нем, и они больше никогда не увидятся. Хотя. Он уже разочаровался. Денис не оправдал его ожидания, подвел его в который раз. — Не такой уж я идеальный, — саркастически продолжает Денис, и лицо Антона искажается злобой.       Денис готов заплакать, но просто молча разворачивается и уходит. Он не сможет выдержать молчаливого монолога Антона. Не выдержит этого осуждающего взгляда.       Тимур сидел за столом в компании Олега и они о чем-то мило беседовали; Денис присоединился к ним. Тимур окинул его беглым взглядом и увидел обычное спокойное выражение лица. Альфа сразу же рукой притянул его к себе за талию и почувствовал, как мышцы напряжены, а омега избегает его взгляда.       Антона не было добрых пять минут, а потом он как ни в чем не бывало присоединился к ним, но выглядел еще более помято и разбито, чем Денис, принося вместе с собой тяжесть в беседу.       «Что бы у них не произошло, они явно не поладили», — радостно думает Олег.       Денис все время не мог отделаться от неприятного ощущения, что Тимур что-то замышляет. Но не мог посмотреть в его глаза и понять это, просто чувствовал. Осознание того, что он уже так неплохо понимает Тимура и радовало и огорчало одновременно. Антон больше не пялился на него, лишь изредка кидал такие ненавистные взгляды, что омега внутренне съеживался, там была не только ненависть.       Денис перехватил его взгляд и понял, что с этим пора кончать. Пора навсегда закончить с фазой «любовь» в их отношениях. Покончить с этими странностями, с этой маньячностью, не свойственной дружбе, и хотя сердце сжималось при мысли об этом, данный шаг должен быть сделан.       Тимур крепче прижал Дениса к себе, и тот расслабился. Объятия Тимура казались ему крепостью от Антона да и от всей реальности. Так хотелось заснуть в них; создавалось ощущение уюта и полной защищенности. Тимур не выдержал и посмотрел на Антона, но тот сидел в каком-то замешательстве и даже не реагировал. Скукота. Денис резко поднялся, так что альфа, продолжавший цепляться за взгляд Антона, чуть не упал. — Олег, я помогу, — такая запыханность и неуклюжесть. Казалось, что Денис пролежал не в объятиях Тимура, а несколько часов на удобном диване возле камина, и его конечности затекли.       Олег смущенно заулыбался, маскируя смех за кашель, и позволил Денису, который до этого вечера вообще никогда не помогал, сделать это. Они вместе унесли несколько тарелок и скрылись на кухне. — Ты так счастлив с ним, — Олег старался говорить это непринужденно, но беседа была начата явно неудачно. Дениса мандражило, сердце непонятно от чего начало бешено колотиться, а в комнате, где всегда было чуть прохладно, казалось невыносимо жарко. Он не понимал, что происходило.       Он до невозможности неуклюже поставил пирамидку из тарелок в раковину, которая со звоном развалилась. — Э-э-м… да, — он не знал, что еще ответить, и не понимал, почему щеки так горят. Что с ним вообще происходит? Ему это не нравилось в равной степени, как и предстоящая беседа о чувствах с Олегом. Денису в принципе было тяжело разговаривать о чем-то столь непонятном и абстрактном как чувство, а тем более с малознакомым Олегом. — А вы свадьбу нормальную планируете? — Олег был напористым, но, может, это от того, что Денис не показал свое нежелание говорить об этом. — Не знаю, мы толком не знакомы с его родителями, — расплывчато ответил он; мысли никак не могли сгруппироваться в отряды и перейти в наступление. В теле была какая-то томность, тленность, и всякое желание активно думать куда-то исчезло. Ему это не нравилось. — Да вы Ромео и Джульетта? — Олег замялся, промыв очередную тарелку и отдав ее Денису, который любезно протирал и ставил в стопочку, которая в этот раз уже не грозилась развалиться. — А что на десерт? — он смотрел в сторону духовки. Запах свежей выпечки пленял, как ничто другое. — Ха, неподходящее блюдо, но ничего другого не успевал — круассаны. — Он подал очередную тарелку.       Денис невовремя вспомнил обо всем, что сделал с Олегом, что натворил, сколько поводов давал для ревности, и ему стало стыдно.       Олег завис с тарелкой в руках, а Денис был бледен, как будто увидел приведение. Омега даже заметил мелкий пот, выступивший на висках. — Ты в порядке? — Олег просто не знал, как по-другому реагировать.       Но Денис не знал, как остановиться. Его трясло, а мысли путались, все тело горело. Что происходит?! — Да, просто устал, — он перевел рассеянный взгляд на Олега, и тот всерьез обеспокоился. — Я отойду в уборную. — И он направился в нужную сторону под скорый ответ «Да».       Ему было плохо, практически тошнило от всего этого. Воспоминания накатывали со страшной силой, все плыло перед глазами. Он опять видел эту синюю комнату перед глазами, становилось тяжело дышать, руки тряслись, и он просто скатился по стене в ванной. Он сильнее вжался в стенку, будто таким образом мог слиться с ней и исчезнуть из этой комнаты. И он верил в это с каждым разом все сильнее.       Неужели ему так много нужно для душевного спокойствия? Просто чтобы никто не напоминал об этом. Но в последнее время ему приходилось вспоминать слишком часто, и он не мог прогнать плохие воспоминания, даже если старался. Сейчас все навалилось и вконец добило его, спровоцировав сильнейшую за последние три года паническую атаку... Он хотел исчезнуть, раствориться, но не быть в этой синей комнате с белым пледом на кровати... Ведь он не там… Не там же?       «Ты не там, — пытался достучаться до него внутренний голос. — Ты не в этой комнате». — Ванная, ванная, — он судорожно повторял это слово шепотом, убеждая себя, что он все еще здесь, в этой комнате.       Стук в дверь, еще один, но ничего не меняется. Дышать становится все тяжелее и ответить просто нет возможности. Это же было так давно... или недавно? Вот он сидит у стенки в своей комнате, видит эту маленькую кровать... Опять стук, его трясет. В комнату хочет кто-то зайти, и он слышит, как тянется ручка, но срабатывает замок. В его комнате не было замка. — Гусек… Все в порядке? — ироничный голос Тимура пробивался через все воспоминания, окутавшие его сознание. — Гусек, ты что в обморок… упал? —Тимур уже начал беспокоиться, что-то это странно.       Денис хрипло ответил: — Отвратительное прозвище, — но голос был тих, так что этого никто не услышал.       Тимуру определенно не нравилось ощущение, которое он испытывает. Он беспокоится за Дениса, и у него есть основания для беспокойства. И это четкое совмещение пугало его. Денису плохо. Его пугала одна эта мысль, так что он очень хотел, чтобы долбанная дверь открылась и оттуда вышел как обычно невозмутимый омега. — А, думаешь вечер закончится, если в ванной закроешься? — он выпускал свой яд, потому что не умел по-другому разговаривать с Денисом. За все их знакомство он научился лишь хорошенько выбешивать его. — Выходи, дорогой, вечер не закончен.       Эти слова били совсем несильно. Не так, как умел делать Тимур, но отрезвляли не хуже всяких других, потому что причиняли другую боль, отвлекая от основной.       Денис поднялся с пола и сделал несколько глубоких вдохов; дыхание выравнивалось. — Все в порядке, я сейчас, — голос был еще хриплым, и он несколько раз прокашлялся, неуверенно посмотрев на себя в зеркало. Верно, он здесь, в ванной, в доме своих друзей, со своим липовым мужем, и реальность не выплывает из-под ног. Он даже усмехнулся последней мысли. Да, на бледном лице это выглядело жутковато.       Дверь открылась. Тимур, к великому сожалению Дениса, никуда не делся, а мирно стоял напротив входа в ванную комнату и, как только Денис вылез из своего убежища, припечатал его к стене возле этой самой злосчастной двери, больно сжимая его предплечья. Но эта боль не давала концентрироваться на более ужасных вещах в его памяти. Он чувствовал себя соплей.       «Что за бред с ним случился? Он взрослый человек, который в состоянии подавить воспоминания!» — но это не работало. — Дорогой? — сколько упрека было в одном слове, что к Денису пришла очень умная мысль: пусть Тимур меняет направление и становится актером. У него отлично получалось.       Омега неохотно перевел на него взгляд, рискуя. Он еще не успел подавить все эмоции, не успел все похоронить в памяти. — Да, дорогой? — передразнил он Тимура. Ему абсолютно не хотелось, чтобы кто-то видел, а тем более трогал его сейчас, когда он чувствует себя таким незащищенным и потерянным. Ему нужно еще время, которым он не располагал. — Что произошло? — вообще он сказал себе намертво прекратить копаться в таком сложном механизме, как отношения Антона с Денисом, и держаться от этой адской расчетливой машины подальше, но не смог удержаться. Где-то в области сердца неприятно кольнуло, то ли от того, что он не сдержал собственное обещание, то ли из-за неприятного чувства беспокойства, понимания, что с Денисом что-то не так.       Что-то сломалось в идеальной маске, и это больше огорчало, нежели радовало. — Я говорю о том, что с тобой сейчас произошло, а не о том, что произошло между тобой и Антоном, — сразу пояснил Тимур, тем не менее не ослабив хватку.       Денис прикусил губу. Неужели у него все на лице написано? — Уже все в порядке, пошли пить чай. — И он безуспешно попытался высвободиться из «нежных» объятий... Что было бесполезно. — Я спросил, что с тобой сейчас случилось? — горячее дыхание коснулось уха, и Денису стало жарко до неприличия. — Я… я переутомился, — он говорил слова рвано; сил на активное сопротивление и четкий требовательный голос не хватало. — Черт.       Да по нему прекрасно видно,что с ним не все в порядке. Это было настолько очевидно, что ему пришлось это принять и осознать. — Тимур, отпусти меня, со мной все в порядке. Я просто переволновался из-за разговора с Антоном, — голос уже становился более уверенным, и проскальзывали привычные для Тимура нотки раздражения, которые он научился распознавать. Ситуация теперь стала его забавлять. Значит, с Денисом все в порядке. Раз жертва отошла, но недостаточно оклемалась для полной атаки, почему бы еще не поиграть? — А о чем вы разговаривали? — он говорил шепотом, на ушко Денису, и все это придавало ситуации комичность, потому что Денис абсолютно не был настроен на лишнюю игривость. Это отвлекало. — Да ни о чем существенном, — он тоже ответил шепотом. Тимур был выше его, как любой нормальный альфа, поэтому ему приходилось чуть склоняться, чтобы «шептать на ушко». — Он не грубил тебе? — он хмыкнул и склонился чуть ниже, вдыхая аромат противных духов с шеи. Кожа у Дениса стала гусиной, и альфа почувствовал, как у омеги сбилось дыхание. Вот что имело значение, вот что заводило его как сумасшедшего. То, как Денис пытается подавить свое естественное желание.       «Чего он добивается? — кажется, мысли наконец-то заработали, потому что положение отнюдь не было выгодным. — Он что, соблазняет меня? Зачем? Провокация?».       Он поднял голову, приоткрыв шею, стараясь не упустить реакцию Тимура. Вот этого Тимур Радышев никак не ожидал от своего скромного мужа. Такое открытое приглашение и соблазняло и давало кучу поводов для сомнения над чистотой намерений его супруга.       Он неспешно вернулся в прежнее положение и внимательно посмотрел в спокойные серые глаза. Они не выражали желания. Они спалили Дениса полностью.       Тимур чуть отдвинулся. Его перетряхивало от того, что он повелся от злости на Дениса.       Денис понял по звуку шагов, что сюда направляется Антон, и ему отчаянно нужно было, чтобы именно сейчас альфа делал что-нибудь безобразное, но тот, кажется, совсем не торопился. Судя по маленькому опыту Дениса в этом плане, он даже остыл. — Это Антон идет, пусти я пойду. — Пусть он и не был мастером соблазна, но давить на слабость умел профессионально. Мало того, что Тимур прижал его к стене еще активнее, в наглую просовывая свою ногу между его (Денис старался об этом не думать). — Ты мой, — это глухое рычание было последним, что Денис услышал, когда грубые губы коснулись его губ. Это было так похабно, грязно и чисто, так запретно и роскошно. Тимур углубил поцелуй, проводя языком по зубам омеги, спустив руку на бедро и приподняв свитер с рубашкой. Чувствовал, как руки Дениса упираются ему в пресс и слабо пытаются оттолкнуть, а потом рот открывается и стон слетает в губы.       Он склонился над ухом омеги. — Твои друзья знают, с каким мерзавцем они дружат? — И мигом отошел от Дениса, вовремя обернувшись, чтобы заметить шокированное испуганное лицо Антона. Хотя Тимур ненавидел сейчас Дениса за то, что он так поступил, что в очередной раз заставил плясать под его дудку, но реакция Антона ему понравилась. Он больше не посмеет предъявить права на его омегу. Эта боль, отчаяние и смирение давали альфе повод для гордости. Антон никогда не будет альфой Дениса, что Тимур прекрасно продемонстрировал. Денис его, и хотя ему это не особо нужно, но приятное чувство победы над другим альфой никогда не бывает лишним. — О, Антон, пошли. — Тимур вальяжно подтащил омегу к себе, и они в царственной тишине направились в общую гостиную, где их поджидал чай с круассанами.       Они ехали в машине то ли разочарованные, то ли счастливые. Трудно было понять, все смешалось. Оба получили, что хотели. Оба указали Антону на его место в жизни Дениса, и обоим было одинаково хреново и хорошо одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.