ID работы: 3710771

Я не хочу замуж!

Слэш
NC-17
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 36 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 15. Прекрасные выходные 1

Настройки текста
      Денис впервые так хорошо выспался. Вставать с кровати отчаянно не хотелось, но коварный будильник зазвонил в пять утра, и не оставалось выбора, кроме как открыть глаза и дотянуться до ненавистного телефона. Он пробурчал что-то неясное, нажал «отбой» и сильнее завернулся в одеяло, борясь с жгучим желанием закрыть глаза. Омега молча смотрел на рабочий стол и темное небо за окном. Как же не хочется вылезать из этого царства теплоты. Он вспомнил вчерашний вечер и слова Тимура. Ему они совсем не понравились. Что альфа возомнил о себе? Больше всего нервировало то, что Тимур, мать вашу, беспокоился о нем. Тимур не должен о нем беспокоиться. Тимур не имеет права так искренне переживать за него, он не может. Не имеет, блять, права говорить ему, что он не один, когда так поступил с ним. Чем больше омега злился, тем быстрее он просыпался. Денис медленно начал понимать, что он спит в своей комнате. В своей комнате на кровати. В своей комнате на кровати с Тимуром. Сердце бешено заколотилось, грозясь вырваться; дыхание напрочь сбилось со спокойного ритма, а мысли-стервятники метались по всему мозгу, стараясь хоть как-то сгруппироваться. Денис нарочно медленно повернулся в противоположную сторону, замерев с немым криком на губах, и попятился от альфы.       Мало того, что лицо Тимура было в пяти миллиметрах от его, так еще его рука лежала на талии Дениса... Получается, он обнимал его ночью, прижав к себе.       Не рассчитав расстояние и излишне резко дернувшись, Денис свалился с кровати с неимоверным грохотом и сразу же присел, смотря на альфу большими растерянными глазами. Но тот не проснулся, лишь слегка завозился во сне.       Денис готов был провалиться сквозь землю, поверить в инопланетян, поверить в Бога, лишь бы Тимур не проснулся сейчас. Он тихо поднялся и посмотрел на свои ноги, понимая, что он в одежде. Так что же получается, Тимур его просто принес на кровать, как... Как какую-то жалкую омегу?! Денис судорожно хватал воздух, с ненавистью смотря на кокон из одеял и умиротворенное лицо, выглядывающее из-под них; щеки его покрылись обильным румянцем. Парень кое-как очухался от ощущения непередаваемой ярости, пожирающей его; он перевел взгляд на пальто, которое небрежно висело на стуле, хватаясь за него как за спасательный круг. Он взял его в руки и медленно, едва слышным шагом покинул комнату. Ему нужно было чем-то занять себя, потому что появилось чувство чего-то приятного и нежного, любящего по отношению к альфе, но только на пару секунд. Денису это не нравилось, и он старался подавить их сейчас же. Образ мирно спящего альфы и чувство некой защищенности в его объятиях выбивали из колеи, так как нетерпение к прикосновениям посторонних людей было стоическим. Это говорило только об одном — он начал привыкать к присутствию Тимура в своей жизни.       Денис уже десять минут разглаживал кашемировое пальто на вешалке, приводя мысли в порядок и успокаивая сердечный ритм. Кое-как собравшись, понимая, что он расклеится от вида спящего альфы и не сможет контролировать себя, мигом прошмыгнул в ванную.       Оголившись, он встал под ледяную воду, от которой бил озноб. Чувства полностью отступили, спрятались, а, может, и исчезли, как надеялся Денис. Они вообще не должны были появляться.

***

      Музыка в наушниках заглушала все звуки: свистящий ветер, плеск мелких лужиц, пение птиц — Денис утопал в себе, стараясь бежать как никогда раньше быстро, надеясь спастись от этого ада. Если бы он мог прекратить это, прибежав просто к какой-то черте и пересекая ее, обрести счастье, то он бежал бы вечно.       Легкие стали сдавать, и Денис остановился, тяжело задышал и пошел пешком вдоль леса. Надо как-нибудь встать пораньше и пробежаться в лесу. Это будет намного интереснее. Он представлял, как бежит вдоль высоких сосен по влажной земле, а под ногами выступают корни этих великанов, становится тяжело бежать. А ты все равно преодолеваешь это расстояние и в конце концов прибегаешь к опушке. В этом он не сомневался. Смотря на сосны, Денис был уверен, что они скрывают красивую опушку в своей глубине.       В кармане завибрировал будильник, напоминая о том, что уже пора назад. Денис развернулся и поплелся в сторону дома; медленно увеличивая темп и перейдя на бег трусцой, он лениво добежал до него. Он катастрофически не успевал и, сразу сбросив спортивную обувь, пошел на кухню, надевши фартук на вспотевшее тело, и замер посреди комнаты.       «Какого я так рано встал?!» — мысль была очень подходящей. Денис застонал в голос и ударил ногой стол, хотя кому было больнее — это спорный вопрос. Сегодня же суббота! Его заслуженный выходной. Долгожданный выходной, в который он всегда валялся до одиннадцати, а проснувшись, мог слоняться по квартире как привидение, взлохмаченное и неопрятное, потом собираться на очередную встречу или повисеть на телефоне, обсуждая работу. Омега взял осеннюю куртку и смиренно поплелся на второй этаж, меняя обмундирование на домашнее, и спустился на кухню. Спать уже не хотелось. Он насильно напоил себя кофе и со злостью посмотрел на серое небо. Это оно его так обмануло, не показывая солнца.       Денис лениво покрутился на барном стуле и посмотрел на часы... 6:31… 6:32… 6:33... Время бежало предательски медленно. Это сбивало с толку.       Он привык куда-то бежать, торопить, не успевать, быть в напряжении, а сейчас он злился на медленный ход часов.       Понимая, что время под него не подстроится, он все-таки взялся за приготовление завтрака и ужина. Денис сильно удивился, что закончил все эти шедевры за час. — Что же вы за часы такие, — уже более спокойно сообщил он предмету интерьера и решительным шагом направился в хозяйственную комнату. Он, конечно, хотел помучить этим занятием Тимура, но это было сложно, учитывая, что его папа здесь и сидеть без дела совсем невозможно из-за слишком медленных стрелок на часах.

***

      Погода, откровенно говоря, была дерьмовая: темное небо, затянутое серыми облаками, мелкие капли дождя, стучащиеся по стеклу, — все это не придавало бодрости, даже когда просыпаешься после обеда.       Дениса уже не было на кровати, но Тимур этого и не ждал. Это скорее удивило. Уже двенадцать дня, даже он не позволял себе так хорошо выспаться. Тело не могло больше дремать; энергия бурлила, отказав промедлению в действиях. Тимур надел домашнюю одежду и спустился на первый этаж, поражаясь идеальной чистоте в доме. Все стояло на своих местах, было расположено правильно до миллиметра. Неужели Зинаида Михайловна вернулась? Но запах удивил больше всего — тонкий, вишневый, с металлической примесью, очень поднимал настроение в этот дождливый день. Хотя Тимуру этот запах больше напоминал омежий, но чего только не придумают производители освежителей и всякой химии. Чем дальше Тимур продвигался в сторону прихожей, тем сильнее становился запах. Оказавшись там он ощутил, что запах был уже едва заметнм, поэтому Тимур опять вернулся в просторный холл, где запах усиливался. Он остановился напротив гостевой комнаты, дверь в которую была приоткрыта. Альфа судорожно вдохнул этот сладкий запах вишни с металлом. Первая мысль — за дверью отец, но у него совсем другой запах, какой-то особенный, рождественский. От него веяло праздником, но, может, это новые духи Зинаиды Михайловны или же действительно чудеснейший освежитель воздуха. Тимуру не важно, что из этого, он точно сегодня же купит флакон этого чуда и отправит своему любовнику.       Тимур зашел в просторную, но не уютную спальню, которая была вычищена до блеска, что вызывало еще большее отвращение и нежелание спать в этом странном месте. От удивительного сочетания темной мебели и стерильной чистоты создавалось ощущение страха. Из ванной послышалось тарахтение, и раздались шаги. Появился Денис Шипилев собственной персоной. Человек, которого Тимур точно не ожидал здесь увидеть. Денис был в белой кофте с закатанными рукавами, в старых черных брюках, в резиновых перчатках и с маской на лице, тем более в таком прикиде.       «Он что еще и убираться умеет?» — удивлялся внутренний собеседник Тимура. Он принюхался. Запах точно исходил из ванной, а значит от Дениса тоже. — Привет, — брякнул Тимур от растерянности. — Сними маску. — Денис чуть вытянул шею, чтобы Тимуру было удобно. Альфа послушно стянул маску за нитки и взял в руку. Он уже давно научился не реагировать на странные просьбы своего супруга. — Странно, сантехники все почистили, и все нормально, по крайней мере вода не воняет, — сделал омега философское отступление. — Я все отмыл, прогнал воду, так что твой папа может смело возвращаться в комнату, предназначенную ему, — быстро отговорился он, будто сдает рапорт начальнику. — Ты ему об этом скажешь? — А где папа? — перебил он его, пытаясь обработать весь поток информации на сонную голову. — Он... — как же Денису хотелось сказать «уехал», пусть это перечит всем законам логики, — поехал навещать Алексея Львовича.       Тимур кивнул, давая понять, что переварил информацию. Но все его мысли крутились вокруг запаха, которым пропахпах весь дом. Тимур почувствовал невероятную неловкость спрашивать об этом Дениса. — Я отправил тебе список продуктов на телефон, нужно съездить закупиться. Я думал, что ты до ночи не проснешься, — и он свел брови, как будто решал мировую задачу, — так что езжай. — Я?! — в голосе было столько удивления, как будто бы Тимур впервые едет за продуктами. — Нет, Зинаида Михайловна, — саркастически подметил Денис. —Конечно ты! Домработницы у нас как бы нет, и мы все делаем сами... Как большая дружная семья, — кажется, он только что истерично хохотнул. — Но... но я никогда не ездил, — рассеянно разводя руками от избытка информации, оправдывался альфа. — Все бывает в первый раз, — сухость в голосе, как будто он его презирает. — Ничего страшного. Я напишу тебе адрес хорошего гипермаркета. Это даже весело, тебе понравится.       Тимур уже по привычке начал нервничать, но даже огромный поток информации не смог убрать из его головы мысли о запахе. — Ладно, — сдержанно вякнул Тимур, смотря куда-то сквозь Дениса в сторону ванной.       Омега протер вспотевший лоб тыльной стороной ладони — как же сильно он вспотел — и озадаченно повернул голову в сторону ванной. Чем же так заинтересовался альфа? Но не обнаружив ничего интересного и тяжело вздохнув, он осторожно размял плечи и опять посмотрел на Тимура. — Не забудь, сегодня вечером мы едем к Антону и Олегу. — Он хотел как можно быстрее вернуться к своей работе. Странное подвисшее состояние альфы начинало его беспокоить. — Ты меня слышишь? — он уже гаркнул.       Тимур вздрогнул и перевел рассеянный взгляд на Дениса, стараясь сконцентрироваться. — А что у нас за освежитель воздуха? – совсем невпопад спросил альфа, но больше он не мог терпеть. Это еще больше озадачило Дениса, но лицо его как всегда оставалось бесстрастным. Он молча развернулся и крикнул из ванны: «Лесные ягоды» — и вернулся к Тимуру, который теперь выглядел более огорченным и озадаченным. Понимая, что сказать больше нечего, а Тимур стоит как вкопанный и не собирается раскрывать причину своего плохого настроения, то и делать здесь тоже нечего. Омега забрал ведро, тряпки и направился в прихожую — последняя локация первого этажа, которую нужно вымыть и подарить лучик чистоты.       С каждой минутой ему все меньше и меньше нравилось поведение Тимура. Он не мог его понять. Откуда этот растерянный взгляд? Где чертова ненависть, попытки вывести его из себя? Мелкие подколки и вечные виражи замысловатых фраз? Где прежний Тимур? Но тот передвигался как амеба в прострации, ни слова не сказав Денису, даже забыв напомнить о совместно проведенной ночи. Этого альфу он не знал.       Денис тщательно отмывал грязь с полов, трижды промывая участок, который казался ему грязным, не слыша тихих шагов Тимура, пока тот не начал дышать в спину. — Сейчас я дотру и можешь обуваться, — буркнул он, изворачиваясь с тряпкой. Он замешкался, чувствуя, что Тимур не сводит с него взгляда, и полы сразу стали идеально чистые.       Тимур быстро обулся и вылетел из дома, как пробка из-под шампанского. Он вырвался из этого обволакивающего дурмана, вдохнув желанный свежий воздух.       «Что за черт!» — и он с силой ударил рукой по рулю, прикусывая губу и стараясь сосредоточить внимание на голосе навигатора. Альфа понял, что это запах Дениса — слабый, вяленький, не как у большинства омег. Но он чуть не сошел с ума от этого «вяленького» запаха. Тимур боялся, что прав в своей самой страшной догадке. Но точных подтверждений не было, и это давало отсрочку.       Припарковав машину на стоянке, он направился в супермаркет, по пути обратившись к великому и могучему интернету, который знает все и вся, при этом не зная ничего.       «Как понять, что вы истинные» — таков был запрос в поисковой строке. Пока интернет загружался, Тимур наблюдал за покупателями, как вражеский шпион, гордо задрав голову и аккуратно взяв тележку, направился к высоким стеллажам с продуктами. Правда, через мгновение ему пришлось склонить голову над телефоном, читая огромный список принадлежностей, которые нужно купить.       Если бы не рост и классический имидж, его можно было бы спутать с маленьким ребенком. Он все время вертел головой по сторонам, стараясь охватить своим взором все, что происходит в гипермаркете. Особенно его интересовали люди. Маленькие дети, которые сновали туда сюда, умоляя купить родителей какие-то безделушки, при этом плача или молча дуясь, казались ему такими смешными. Одинокие люди, быстро кладущие нужный товар и старающиеся не замечать счастливых парочек. Он видел, как некоторые ссорятся со своей второй половинкой, выбирая какой-то товар, как кто-то тихо бурчит себе под нос недовольства, но все же соглашается с парой. Многие просто мирно выбирали продукты, а некоторые счастливо проводили время вместе, прижимаясь друг к дружке и спрашивая мнения партнера по поводу того или иного продукта; некоторые разделялись, а в конце вместе подъезжали к кассе. Особенно ему запомнилось парочка (омега и альфа), идущие ему прямо навстречу. Они весело смеялись и прижимались друг к другу, а счастливые выражения их лиц были просто заразительными. Тимур сам не заметил, как широко улыбнулся проходя рядом. Он ни секунды не сомневался, что они истинные, и даже позавидовал им. Неужели, если Денис окажется его истинным, то они также будут проводить время, весело смеяться, и у них будут такие же счастливые лица. Вот же бред. После всех баталий это нереально.       Покупки приносили удовольствие, правда, из-за невнимательности ему приходилось снова заезжать в отдел того или иного товара и менять его. Его удивило, что в списке не было никаких прокладок или же средств, которые так необходимы омегам. Хотя до сегодняшнего утра он и сам частенько забывал, что Денис самый обыкновенный омега и что за этим словом стоит весь природный дискомфорт. Самым проблематичным оказались каши, так как Денис требовал определенного производителя и даже прописал ему критерии этого самого продукта.       «Вот помешан он на кашах», — бурчал мозг, пока Тимур перебирал коробочки.       Расплатившись за продукты, он подкатил тяжелую тележку к машине и стал перекладывать продукты в багажник, бегло пробежавшись взглядом по содержимому пакетов и сверившись со списком. Ему абсолютно не хотелось опростоволоситься.       Хотя сегодня был выходной, но машин от этого не уменьшилось, и на съезде их скопилось тучное количество, образовав пробку. Он вспомнил про запрос в интернете и, перезагрузив его, открыл первую попавшуюся ссылку. «Как же понять, что вы встретили истинного? На первый взгляд кажется, что ничего сложного, но сотни пар теряются в попытке понять это. Если у вас имеются в друзьях истинные, то они хотя бы раз описывали вам это чувство небывалой легкости и желания свернуть горы ради любимого, но все это строго индивидуально и зависит от вас и вашего партнера. — Тимур проехал чуть вперед и опять уткнулся в телефон. — Но для определения этого феномена ученые выделяют несколько общих критериев. Надеюсь, они смогут помочь вам понять, действительно ли ваш партнер истинный или же это всего лишь взаимная симпатия. Они заложены в инстинктах, глубоко в генах… — говорит Чарльз Смит, руководитель исследования. Благодаря ему и истинным парам, которые согласились участвовать в исследовании, ученым удалось выявить следующие факты: 1) Партнеры сразу чувствуют запахи своего истинного, даже находясь среди огромного количества людей. В предложенном эксперименте обоим партнерам завязывали глаза… — Тимур пропустил скучный по его мнению абзац. — Обоих партнеров очень сильно физически влечет друг к другу, но особо ярко это выражено у альфа, тогда как у омег это более сильно выражается во время течки. Сцепка у истинных протекает безболезненно, и партнеры не чувствуют дискомфорта. Простые парочки испытывают при этом легкую щемящую боль, особенно, если запах омеги совсем не похож на запах истинного. Истинные парочки не осознанно стараются провести как можно больше времени со своим партнером. Хотя некоторым было тяжело знакомиться, но позже они всегда находили общий язык…» — эта статья только разозлила альфу, и он отшвырнул телефон на соседнее кресло. В ней не было абсолютно ничего точного и конкретного, чего-то, что сможет дать сто процентную гарантию без секса. Господи, почему в мире все так сложно?! И пока альфа бесновал на эту тему, пробка постепенно рассасывалась, а голова от назревшего вопроса все больше болела. Он не знал, кто в состоянии решить его проблему. Он же не может связать Дениса и, сказав: «Эксперимент», начинать проверять статью, даже если захочет. На его памяти было несколько знакомых парочек, за советом к которым он ни за что не обратится, так он думал до сегодняшнего дня. Однако времена наступили тяжелые и требовали срочных мер. И меры были зашифрованы под контактом «Ставр». — Алло, — промурлыкали на том конце провода сонным томящимся голосом. — Э-э-э… Привет. — Тимуру стало не по себе. Он понимал, что омега сейчас не один. — Ого, какие люди! — кажется, омега забавлялся, по крайней мере пытался это сделать. — Эм-м, мне нужен твой... совет? — неуверенно попросил он, понимая, что омега явно не в настроении. — Да надо же, ты про меня вспомнил! — яд просто сочился, но в этом был он весь. — М-м-м. — Тимуру стало неудобно, он сам понимал, что обидел друга. — Даже на свадьбу не позвал, — вяло показал свою обиду Ставр, понимая, что друг не улавливает его мысли. — Прости… — он чувствовал себя виноватым. — Если тебе интересно, то свадьбы как таковой не было, мы просто расписались.       Тишина. Похоже, Ставр не собирается ему помогать. Послышалось какое-то тарахтение и тихий смешок омеги. — На первый раз прощу твое полное исчезновение, но попробуй только повторить. — Он знал, что Ставр сейчас щурится. — А то что? — подначивал его Тимур. — А то, — и голос из полушутливого резко сменился серьезным, — яйца оторву!       О да, омега редко раскидывался словами, так что Тимур ему поверил и клятвенно заверил, что предупредит об очередном провале или исчезновение из жизни Ставра. — Так что у тебя там случилось? С мужичком что-то не так? — в телефоне послышалось бурчание, а потом звук открывающейся газировки. — Читал про него, та еще сволочь.       Тимур промолчал, он ничего не мог сказать против слов друга, но и подтверждать их не торопился. — Я хотел спросить, ты знаешь, как узнать, что кто-то твой истинный? — Ты встретил истинного? — хоть голос был спокойный, Тимур напрягся, прекрасно зная, что за этим спокойствием скрывается жгучий интерес и бешеное упорство, от которого невозможно скрыть правду. Он уже жалел, что позвонил. — Если коротко, то может быть, — пытался отвертеться альфа. — А если длиннее? — начал прощупывать почву омега.       Тимур громко выдохнул, только сейчас в полной мере осознав, насколько он попал. — Мне понравился его запах, и я думаю, что он мой истинный,— он сам понимал, что порет полную чушь. — Ты сейчас получишь совет достойный своего ответа, — он отвечал на полном серьезе, как будто хотел побить альфу. У Тимура загорелась левая щека. Ему ничего не оставалось, кроме как полностью расписать свою ситуацию, прекрасно понимая, что омега не отстанет и вряд ли действительно сможет помочь без этого (с какого он его оправдывает?!).       Когда его рассказ закончился, в трубке повисла тишина. — То есть ты думаешь, что этот псих твой истинный? — серьезность в голосе смешалась с неверием. — Да, — неохотно согласился Тимур. Ему не нравилось, что кто-то еще называет его психом, но на то у всех было одинаковое право. В трубке повисла тишина, Ставр думал. — Ты псих! — гаркнул друг. — Ты вообще его видел? Ты и он. Да вы — два противоположных полюса планеты. Господи, да у тебе со стробоскопом отношения получше, чем с ним. Мать твою... — Ты закончил? — Тимур гаркнул на Ставра, успев в сотый раз пожалеть, что он вообще позвонил ему! — Я не прошу тебя рассуждать о наших отношениях, — Тимур сейчас вряд ли осознает, как это грубо прозвучало. — С этим сам прекрасно разберусь. Я изначально спросил у тебя совсем другое…       Ставр в шоке смотрит на Арсения, который бессовестно вылизывает ему шею. Тимуру нравится Денис. Это настолько очевидно, что только идиот не поймет, разговор будет серьезнее, чем Ставр думает. С тяжелым сердцем он оттаскивает Арсения за волосы, видя недовольно-нахмуренное лицо альфы, пытается объяснить ему жестами, и выходит из комнаты. — Нет, не закончил, Тимурушка…       Альфа в прямом смысле слова кривится. — Ты исчезаешь на месяц непонятно по какой причине, не звонишь, не пишешь, а потом я узнаю, что ты, блять, женился! И мне это сообщает не мой друг, а какой- то бармен. А сейчас ты мне чуть ли не заявляешь, что по уши втрескался в самую противную омегу в городе! — Я не втрескался, — Тимура берет злость. Зачем он вообще ему позвонил! — Втрескался. — Аксиома. — Нет, — еще жестче обороняется альфа. — Да. Ты влюбился в него. — Он что насмехается над ним? — Ставр, ты что маленький! Я взрослый человек и, естественно, — он прикусил губу, смотря на дорогу. Это было так неохотно признавать, — он мне в какой-то степени симпатичен, в конце концов я сплю с ним в одной кровати. Но я не люблю его. — Ты подумал, что вы истинные, — не унимался омега, но рык альфы явно сбил его обороты. — Господи, сколько раз ты думал, что кто-то истинный, пока не встретил Арсения? — отвечает на вопрос вопросом. — Да ну, человек пятнадцать, — неохотно признает омега. — Вот, я только хочу убедиться в обратном. Исключить вероятность, — слова звучат жестко, они губят еще не созревшие чувства альфы. — Хорошо, хорошо. Но вы же приедете к нам, хочу на него посмотреть. Например, завтра.       «Он что тебе животное в зоопарке, чтобы на него смотреть!» — бушевал Тимур, который собрал всю свою волю в кулак, чтобы не сказать этого. Он долго молчит, пытаясь обуздать гнев, в итоге понимает, что заслужил такого мини-расспроса со стороны друга. Он ведь действительно забыл о существовании Ставра, пока разбирался с отвратительным характером своего новоиспеченного супруга. Тимур чуть успокоился и подумал, что это уж не такой и плохой способ повеселиться. Интересно, как Денис будет вести себя с его мажорными друзьями. — Нет, на этих выходных не получится. Сегодня мы едем к его друзьям, а завтра встречаемся с его родителями, а, как я понял, у них не очень отношения, — расписал Тимур. — Тогда в следующие выходные давайте? Арсений хочет устроить уикенд на летней даче, парочками. Вы как раз вписываетесь, — он чуть усмехнулся. Тимур впервые попадет на такое мероприятие. — А кто придет? — альфе не очень нравилась эта затея, но он правда скучал за друзьями. — Точно не знаем, еще не составляли список. Хотим твоего дядю Игоря позвать, потом Бобровых и Степашку… Может, Арсений кого-то еще позовет, но народа много не будет. Это на все выходные с ночевкой. С субботы на воскресение, — уточнил он на всякий случай, вдруг Тимур не знает, что значит на все выходные. — Или он не хочет?       И в этой фразе было столько подтекста. Тимур иногда спрашивает себя, почему он еще общается со Ставром. — Мы придем.       Омега, получив согласие, переключился на вопрос альфы. — Ну… — растягивал он, – если он твой истинный, чего я тебе не желаю. Хотя истинных не выбирают… — его определенно заносило не в те дебри, и он прикусил губу, понимая собственную ошибку. — Он элементарно должен тебя хотеть. Когда я познакомился с Арсением, меня дрожь брала от одного его голоса, а про прикосновения я вообще молчу, — его голос сник. — Но он у тебя псих, так что не твой вариант, — закончил он, и в груди у Тимура кольнуло. — Странно это. Если ты его истинный, то он уж точно должен знать. Из этого следует, что он все чувствует…Если только, — в голосе прибавилось уверенности, — он не на подавляющих. — Чего? — не понял Тимур. — Да ладно, казался таким опытным, а на деле, — Ставр услышал недовольный шык в свою сторону. — Сейчас посвящу, — заверил он. — Благодаря современной медицине, омеги научились обходиться во время течки без альф и бла-бла-бла. Так вот эти подавляющие пьют во время течки, чтобы мы могли продолжать обычную жизнь, ходили на работу, в конце концов просто могли спокойно выходить из дома. — Получается у него сейчас течка? — перебил его ошарашенный Тимур. — Не беги впереди паровоза! У него, может быть, и нет течки. Омеги пьют ежедневные подавляющие, у них меньше дозировка и сила действия, однако они приглушают запах и уменьшают естественную выработку гормонов. Как я понял, он большая шишка в офисе, ему было бы тяжело без них. — Давай, теперь просвети меня, зачем ты пересказываешь мне справочник по фармакологии? — он практически рявкнул в трубку. Хорошо, что это был Ставр. — А ну цыц! — И альфа сразу сконфузился. — Я веду к тому, что ты не можешь чувствовать его запах из-за лекарств, а если он долго сидит на них, то скорее всего он тоже тебя не чувствует по запаху, — растерянно проговорил омега, понимая, что потерял всю глубину своей мысли. — Предлагаешь выкрасть у него лекарство? — Я такого не говорил, — ровно произнес он. — Если хочешь понять, ему стоит временно прекратить принимать лекарство, хотя бы на 2-3 дня. Тогда природа тебе уже точно скажет. — Ха. — О да, Тимур точно угадал его мысли, гребаный стратег. — Понял тебя. — Вот и отлично, — Ставр улыбался. — Как узнаешь, скажи. Мне даже интересно. — Да я устрою по этому поводу вечеринку, если, конечно же, это будет не так! — Ловлю тебя на слове! — засмеялся омега. — До скорого.       Он, затуманенный новыми ощущениями и информацией, приехав домой, взял два огромных пакета из багажника и зашел, удивленно зависая на крыльце. Где Денис? Он слышит его голос из кухни, но почему он не бежит его встречать и проделывать свой маленький пиар ход для его отца. Это вызывало массу вопросов, ведь ритуал стал уже привычным для Тимура. Он даже научился получать от этого какое-то удовольствие.       Альфа разулся и, взяв пакеты, пошел на кухню. Голоса с каждым шагом становились все слышнее, точнее голос. — Ты должен бросить работу Денис, а ты что думал? — его папа говорил чересчур удивленно. — Ты не можешь быть членом нашей семьи и совмещать это с работой, это портит нашу репутацию. Все, можешь прекращать играть. Ты под нашей опекой, тебе не за что беспокоиться, — он слышал, отец шипит, но даже не замечает альфу, который стоял в дверном проеме, чересчур сосредотачиваясь лишь на Денисе. — Моя работа — это моя работа, и я прекрасно справляюсь со всеми обязанностями, а Тимур вроде никогда мне на это не жаловался, — коротко ответил Денис, но альфе показалось, голос омеги был чуть сиплый и отстраненный.       Рафаэль разгневался не на шутку, он злостно посмотрел на Дениса. — Ты думаешь, мой сын так плохо воспитан, что будет тебе жаловаться? — он театрально усмехнулся. — Ты видимо его вообще не знаешь?       Денис пожал плечами, ему уже надоели бессмысленные упреки Рафаэля, который не прекращает это темное дело с самого начала своего пребывания.       Рафаэль зло ухмыльнулся. — Что? Не знаешь, что сказать? — Он чувствовал свое превосходство, и Денису казалось, что Рафаэль от собственного обожания сейчас выпорхнет из комнаты. — А я кое-что знаю, вы же не спите вместе.       У Дениса прошел мелкий холодок по спине, но теперь он также не дружелюбно улыбнулся Рафаэлю. — Знаете, раз такая возможность подвернулась, то я спрошу. Раньше не хотелось. Я думал, вы промолчите, — он выжидающе делает паузу. Оскар по нему плачет. — Зачем вы рыскали у нас в комнате?       Рафаэль не выглядит отнюдь смущенным, он лишь истерично закатывает глаза.        «Какой же ты тупой, Денис!» — говорит этот жест, но омега не ведется. — Вашу комнату и обыскивать не нужно, так понятно. Тихо, как в библиотеке.       Если бы это происходило на экране телевизора, Денис бы усмехнулся такой подходящей шутке. — М-м-м... Вы лазили у меня в компьютере. У меня есть фотография… вашего лица, — как же ему хотелось выразиться грубее. Рафаэль лгал, а Денис не выносил лжецов. – Не отрицайте очевидное.       Лицо Рафаэля наконец-то перестало выражать превосходство и одухотворенность, приобретая яростно-красный оттенок с вздувающейся венкой на виске. — Если хочешь знать мое мнение, – как будто он не знал? — то ты не нужен Тимуру. Не знаю, что его привлекло в тебе, — он еще на удивление сохранял самообладание. — Но я знаю своего сына, ты ему не подходишь. Я не знаю, что его укусило за одно место, раз он выбрал тебя, — Рафаэль усмехнулся. — Но знай, он наиграется и бросит, он всегда так делает. Ты не станешь исключением.       Рафаэль ожидает крика, истерики, слез, но только не этой спокойной улыбки и мирного выражения лица. — Я знаю. В мире вообще нет ничего вечного, тем более отношений между людьми. Может быть, даже я брошу его первого. Мы никогда точно не знаем, что будет завтра.       А вот теперь Рафаэль взорвался, что за бред говорит этот Денис Шипилев… Эта мерзкая козявка, черное пятно на репутации семьи Радышевых…Бросит его сына? Вот просто так бросит? Без причины? Как он может так спокойно об этом говорить, словно если захочет, то завтра же с легким сердцем расстанется с ним. Это еще сильнее подтвердило теорию Рафаэля, что Денис Шипилев не любит его сына. — Денис, ты не понимаешь, — и он сказал это с такой грустью, абсолютно ненаигранной и абсолютно непохожей на него, что Денис на удивление приподнял бровь. — Ты не нужен ему, ты вообще никому в этой семье не нужен. Да ты никакой семье не нужен. — Удивительно, но Денис молчал. — Я видел твои подавляющие. Удивлюсь, если у тебя вообще живы репродуктивные органы! А какому альфе нужен такой урод… Урод, не способный подарить ребенка, а если и возможно… Ну допустим, поверим в чудо, родится какой-нибудь калека! Мне не нужен нездоровый внук. Я вообще не хочу от такого психа, как ты, ничего, просто убирайся! — он не заметил, как перешел на крик. — Ты псих, сколько ты пролежал в клинике. Ну, признавайся? Долго тебя лечили от твоего проблемного папаши? — и он смолк, только Денис тоже ничего не говорил, лишь крепче сжал край стола. — Ты и своей семье не нужен, сколько они с тобой не общаются? Не уродуй жизнь моему сыну! Мне тебя жаль, Денис, правда, но не мешай моему счастью, счастью моего сына.       Это затишье удивляло само по себе, Денис должен был перебить его еще в начале, так от чего он до сих пор молчит.       Альфа съежился, он впервые на своей памяти слышал такую грубость от своего отца. Тимур бы послушал дальше. Слишком сильно на него давило любопытство и желание открыть тайну, которая раньше была ему не особо интересна, но теперь ситуация была совсем другая. Он бы послушал, только молчание затянулось, только Денис больше не смотрит на Рафаэля. Тимур видит, как слегка дрогнули его пальцы, и альфе стало больно от этого. Он — его омега, и Тимур, хоть и не осознанно, но не хотел видеть его боль. Никто не имел право причинять боль Денису. Никто, кроме него. Только он может видеть Дениса таким… слабым? — Не молчи, — требовательно сказал Рафаэль. — Не смей молчать! Я с тобой разговариваю! — он опять кричал. — Не. Кричи. На. Него. — раздельно сказал Тимур, едва контролируя злость, жестко чеканя каждое слово. Едва сдерживаясь, чтобы не послать собственного отца. Он опять лез в его жизнь, опять не уважал его выбор. Он посмел накричать на его собственность, в очередной раз показав, как же ему плевать на Тимура.       Рафаэль побледнел, он только сейчас понял, что Тимур все слышал, и горечь опрокинулась на него. — Да. Тогда может ты объяснишь мне, что у вас происходит… Для кого этот спектакль? Вы же не спите! — Ему было и стыдно и совестно, только задолбало, что все скрывают от него правду.       Тимур прошел вперед, закрывая Дениса собой, тот вообще не двигался с места. — Как давно ты рылся в нашей комнате, папа? — это получилось слишком резко, и Рафаэль отступил на шаг, но обороты не сбавил. — Да кому нужна ваша комнат, будто и так не понятно! — он краснел от злости, от непонимания, нежелания принять тот факт, что Тимур выбрал сторону этой крысы. — Да ты хоть знаешь, что его…       Тимур напрягся, ему хотелось сейчас больше всего услышать продолжения, но он почувствовал, как омега слишком резко схватил его за край футболки и так сильно сжал ткань. Альфа понял — не время. Понял, что это будет слишком тяжело для Дениса, слишком тяжело для обоих. Если Денис попросил этим жестом поддержки у него, своего соперника, в их битве, то вопрос был очень серьезным. Это будет просто нечестно, если все карты раскроет Рафаэль. Это касается только их двоих и третьему здесь не место. — Да, папа, я все прекрасно знаю, — наобум ответил он, и Рафаэль застыл не понимая. — И ты принимаешь его? — Па, он мой выбор. Все. — Альфа опять был спокоен, чувствуя, что поступает правильно впервые в жизни. — Да у вас же будут уроды, а не дети! Ты хоть это понимаешь, дорогой! Может быть, даже психи какие-то.       Альфа взбесился. Кто вообще вбил в эту дурную голову, что они собираются заводить детей, как будто смысл жизни Рафаэля — понянчить внуков. — Ты наш гость, но не смей кричать в этом доме, на моего супруга. Здесь все решается мирно, — он постучал по столу, — за этим столом. А в крайнем случае, есть дверь.       Тимур не мог больше смотреть на ошарашенное лицо отца и развернулся к Денису. — Денис? — вопросительно спросил Тимур. Он слышал, как сзади раздаются шаги и громко хлопает дверь, но ему все равно. — Денис? — опять вопрошает, но без толку.       Альфа сильно трясет его плече и уже прикрикивает. — Денис!       Омега наконец-то реагирует, зажмуривает глаза и переводит расфокусированный взгляд на альфу, потом опять их закрывает и, несколько раз глубоко вздохнув, открывает, стараясь не смотреть на обеспокоенного Тимура. — Ты бледен… — Он все прекрасно видел и слышал, Рафаэль действительно ненавидит омегу. Но за что? Денис же был просто лапочка при нем, милый и покладистый.       Омега лишь дрогнул и отстранился от альфы, тяжело задышав и собираясь с мыслями, возвращаясь в реальность, которая просто кричала о том, что он должен быть на кухне рядом с Тимуром, а не в своих вшивых воспоминаниях. — Что-то на него нашло, — это первое, что сказал Денис за последние десять минут. Голос, слава богу, был обычный и равнодушный.       Тимур вопросительно посмотрел на него, ожидая продолжения, но его не последовало. Денис молча стал раскладывать продукты, и Тимур, которому тоже нечего было сказать, присоединился к нему... Денис вряд ли расскажет альфе причину, по которой вообще заварилась вся эта вражда с его отцом, и что тот имел в виду, говоря, что Денис был на лечении в психушке. Сам он был не в состоянии оправдывать папу и вообще хоть как-то понять его поведение. Он старался не думать о нем, иначе сразу вскипала ненависть и злость. Когда оба пакета опустели, в комнате стало чуть легче дышать. — Пойдем поспим, а то на тебе лица нет, — с надеждой посмотрел на Дениса, понимая, что ему вполне могут отказать.       Он чувствовал, что Денис держится на одной силе воли, чтобы прямо здесь не упасть. По мнению альфы, он был слишком бледен, и злость опять закипала в нем. Как его отец смел так разговаривать с Денисом. — Пошли, надо вздремнуть, — эта покладистость в Денисе резала не хуже ножа, — и… — он набрал в легкие воздух и посмотрел на альфу, — спасибо, — последнее слово он как-то странно простонал, и Тимур неловко ему улыбнулся. — Да не за что, — Тимур улыбнулся во весь рот и крепче прижал к себе Дениса, чуть приподнимая в воздухе и ставя на место, удивляясь, что его вообще не отпихнули. — Пойдем.       Они вместе зашли в спальню и замкнули замок, сев на разные края кровати. Денис неуверенно посмотрел на альфу. Тимур несмело ему улыбнулся, но губы омеги дрогнули в не менее грустной улыбке. Сейчас не было места пошлости или их игре. Они друзья. Денис облегченно вздохнул, на сколько это возможно, и лег на край кровати, подтянув колени к себе и отворачиваясь от Тимура, который не сводил с него взгляда, хотя стоически пытался не пялиться.       Тимур подполз чуть поближе из чисто логического соображения, что омега может в любой момент упасть и ему надо будет успеть поймать его до встречи с полом.       Денис очень хотел спать, глаза грозили закрыться без его согласия, но он не мог заснуть. Он опять видел эту синюю комнату и своего отца и боялся, что если сейчас поддастся и заснет, то кошмар ему обеспечен. Он не хотел туда возвращаться, даже во сне… Тем более во сне.       «Но как же тут уснуть? Как понять все то, что происходит в его жизни? Последнюю неделю все, что он делал, — это бежал в бешеной скачке галопом, боясь остановиться и делая мнимые паузы, отказываясь понять, что же все-таки происходит? Он не хотел думать, всю неделю откладывал этот процесс как можно дальше. Он медлил, и это привело к скандалу. Дальше отступать было нельзя».       Он тяжело вздохнул и упрямо моргнул несколько раз, вспоминая всю неделю, а потом и месяц жизни с Тимуром, и это казалось ему адом. Но только на поверхности. Что он сделал с собственной жизнью? Он лишился свободы и получил взамен оковы с тысячью розг, и все это было добровольно. И наконец-то Денис понял, что он сам виноват. Щеки покраснели от стыда... Все, что случилось в его жизни, результат его разрушительных действий, его неумения прощать себе и окружающим слабости. «Ты не умеешь сопереживать… » — как злосчастный рок вспенились слова Никиты. Он не умел переживать и наглухо вытравил это чувство в Тимуре. А собственно говоря, почему Тимур так к нему относится? Денис вспоминал первый месяц, когда только увидел этого настырного альфу в своем кабинете, ставшего ужасом того времени в его жизни. Но тогда Тимур был другим. От него исходил свет. Мягкий характер, забота во взгляде и ленивые манеры, непринужденность в голосе. Тимур был совсем другим тогда. Он не марался, как Денис на переговорах, не кидался на конкурирующую фирму, не вытравлял свои хорошие чувства, потому что по-другому Денис не смог бы выжить. Омега чувствовал, что он заплесневел, продрях, стал уподобляться тем, кого ненавидит, и самым противным было понимание всего этого и невозможность вернуть. А еще он заражал других, близких. Они становились такими же черствыми и бесчувственными к чужой судьбе. Они превращались в его отличную копию, уподобляясь тому, кого Денис ненавидит... И в самого Дениса...       Тимур смотрел, как плечи Дениса едва заметно дрожат, слышал, как сбивчиво он дышит, молясь, чтобы омега повернулся, просто повернулся уже и сказал ему, что происходит, чтобы он перестал дрожать.       Сейчас Тимур полностью отравлен, так же как и сам Денис. Полностью выжжен бесчувствием и наплевательским отношением ко все. Что-то внутри омеги яро протестовало против этой мысли, всколыхнув воспоминания, когда альфа забирал его со стоянки, как наорал на него, как он сегодня защищал его перед отцом. Неужели он не понимал, насколько Рафаэль прав? И мозг отвечал: «Да». Затем их первая крупная ссора, когда Тимур попытался что-то у него выяснить, разве он ответил ему по-человечески — нет, он лишь сильнее отталкивал его. Стараясь заморозить свои чувства, унять сердцебиение и вызвать ненависть альфы, а сейчас он даже не понимал для чего? Зачем все усложнять, Тимур хорошо к нему относится, неужели ему сложно точно так же мило улыбнуться, ответить не кривив душой. Но все внутри вопило против, против альфы в его жизни, вопило против природы. Он ведь уже отравлен.       Он знал, что Тимур не спит, чувствовал, как прожигает в нем дыру, и только сейчас заметил, как плечи его дрожат. Он медленно повернулся к Тимуру, всматриваясь в зеленые обеспокоенные глаза, и ему становилось легче. Набирая в легкие воздух, фраза вот-вот бы уже сорвалась с его губ. Тимур от ощущения напряжения, возможного приоткрытия истины забыл, как дышать! Но лишь громкий выдох сорвался с губ, и они крепко сжались, а сомнение, ясность и впервые искренность исчезли во взглядах. Их смело равнодушие. Как же Тимур его ненавидит, это гнилое равнодушие, которое украло у него Дениса, завербовав к себе, как какой-то поразит тело для вместилища. — Мы же… — голос Дениса был слегка надорванным, а потом веки плотно сомкнулись, — поедем к Антону и Олегу, они живут на другом конце города, так что через час нужно встать… Мы должны успеть… — Блестяще, ему можно дать Оскар в номинации «Человек-равнодушие».       Что-то перемкнуло в нем, не позволило сказать это вслух, надломило последний решающий шаг к изменениям, но не прошло бесследно. Последствия этого, казалось бы, обычного действия могли быть совершенно непредсказуемыми не только со стороны альфы, но и самого омеги...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.