ID работы: 3711158

Orange Stories

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«И всё-таки это любовь!»

Настройки текста
Примечания:
Псидак всегда держался особняком, и это частенько беспокоило Мисти, которая, хоть и не показывала внешне, что переживает за эту чудаковатую утку, но всё равно любила его, как и всех своих покемонов. Да, она ругалась на него, срывалась и называла нехорошими словами. И поначалу, если честно, психоутка нехило раздражал своего тренера, не желая слушаться её указаний. Он был, да и сейчас является головной болью Мисти, и она уже не знала, что с этим делать. — Боже, Псидак, ты издеваешься или и правда меня не понимаешь? Вот так! — девушка сделала взмахи руками, проскользнув по морской глади. Но тот лишь повернул голову и что-то невразумительно крякнул, как и всегда. Бесполезно. Покемон так и продолжал сидеть на берегу рядом с радостно взмахивающим лапками Тогепи. Малыш как всегда находил повод для радости и сейчас лишь прижимался к жёлтому оперению своего соседа. Тот и не прогонял его, продолжая задумчиво смотреть за своей хозяйкой. Он не понимал, что делает не так, отчего Псидаку было очень грустно, но ворочавшийся рядом Тогепи не давал тому окончательно расклеиться. Радостно проверещав, малыш, словно невзначай толкнул его. Но кроме Мисти и её покемонов на пляже был ещё кое-кто. Поначалу он тоже хотел искупаться вместе с тренером, но застав такое интересное зрелище, решил не вмешиваться, и лишь незаметно наблюдал, делая в своём альбоме наброски. Из этого наверняка выйдет хороший рисунок. Сидящий рядом Мерилл заинтересованно попискивал, желая присоединиться к «пляжной вечеринке» и снова поиграть с Тогепи, с которым уже успел подружиться, но его хозяин пока не спешил. Тому было интересно, чем же всё закончится, и вскоре, терпение наблюдателя было вознаграждено. Несмелый шаг, ещё один — И Псидак уже стоял у самой кромки берега. Небольшие волны омывали кожистые лапы утки, но он не торопился, словно, что-то сдерживало, мешая сделать один крохотный шаг, отделяющий от водной глади. Одно движение — и покемон окунулся в море, беспомощно взмахнув лапками. Как и всегда, это был беспорядочный плеск, совершенно не похожий на то, как плавают его сородичи. Неужели, Псидак боялся? Заслышав обеспокоенное кряканье, Мисти обернулась, и увидела, как питомец пытался добраться до неё. Неумело, торопливо, и поднимая кучу брызг, он становился всё ближе к своей хозяйке. Казалось, ещё немного, и он выбьется из сил: уж больно он старался. Увидев это зрелище, девушка лишь обречённо выдохнула, но вскоре, вынырнувшая неподалёку водяная мышь, донесла выдохшегося покемона до хозяйки. Вскоре её досада сменилась добродушной улыбкой, когда чёрные глазки Псидака восхищённо посмотрели на неё, а сам утка, взъерошившись, прижался к ней. Это было большим испытанием для него, а тренер лишь крепко обняла его. — А я ведь говорил, что у вас с ним любовь! — разрушил хрупкую идиллию знакомый голос. Наблюдатель решил выйти из своего укрытия, и сейчас стоял неподалёку, широко улыбаясь, глядя на эту картину. — Я покажу тебе такую любовь, кретин! — закричала Мисти, не ожидая, что здесь окажется кто-то ещё. Но вскоре замолчала, и немного покраснела, застыдившись своего резкого порыва грубости. — Ведь ты об этом никому не скажешь, Трейси? — Конечно, — ещё шире улыбнулся парень, зашёдший поглубже в воду, и оказавшийся совсем рядом с девушкой, — я просто тоже хотел искупаться. Не против, если мы составим тебе компанию? Покемоны наблюдателя тоже были здесь, но только Мерилл осмелился войти в воду, и Тогепи снова играл с его хвостом, как с игрушкой, что водяную мышь совершенно не раздражало, наоборот, он периодически поддавался малышу, позволяя тому ухватить своими лапками круглый синий кончик, так похожий на мячик. Псидак, переставший быть в центре внимания, незаметно выбрался на берег, и присел рядом с Венонатом, который тоже не был любителем купания. Мохнатый жук приветственно пошевелил своими усиками, но утка предпочёл лечь спать. На сегодня купания с него хватило. Чего не скажешь о людях и водных покемонах, которые и не думали вылезать из моря. Дни передышки у путешественников случаются не так уж и часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.