ID работы: 3711234

Немой.

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава первая. Младшая школа.

Настройки текста
      Я родился молчаливым. Родители думали, что я мертв, но когда врачи сказали, что я здоров - успокоились. Но их настораживал тот факт, что я молчал. Я, как они говорили, смотрел на них через пелену слез, но не проронил ни единого звука.       Так и жил. Родители не знали, что я хочу, где болит и приходилось развивать мой разум быстрее. Я запоминал движения. Запоминал мимику матери. В три года я уже знал половину жестов, что бы общаться. Родителям было сложно, но они не сдались. И я не сдамся.       Сложно было. Я хотел кричать. Кричать во всю глотку. Невыносимо, когда тебя не слышат. Больно не знать собственного голоса! Но я не сдаюсь.       Я пошел в младшую школу. В отличие от своих одноклассников - я был с мамой все время в первый день. Когда предстояло представиться классному руководителю - я лишь поднялся. - Нагиса Шиота, - произнесла мать, стоящая рядом. - Он немой, прошу подружитесь с ним, - женщина улыбнулась и потрепала меня по голове. Учитель кивнул и в тридцать два зуба улыбнулся мне. Я же не ответил.

***

      Все общались со мной, смеялись. Я был счастлив. Я не мог говорить, но это не мешало. У меня появился друг. Друг - который общался со мной не только в школе, но и в свободное от занятий время. Мы часто гуляли. Его звали Ярите Тоцумара. Хороший мальчишка. Он ради меня замолчал. Перестал разговаривать даже с родителями. Те с пониманием отнеслись к этому. Брюнет выучил язык жестов и казалось, что лучше быть не может. Но жизнь такая штука, что только обрадовался - и радость отправляется в глубины отчаянья. Так и получилось. На втором году обучения его родители переехали на другой конец страны и , естественно, сына забрали с собой. После этого со мной никто не собирался общаться. Как будто Ярите был маяком, который заставлял всех ко мне хорошо относиться. Но его не стало. Общение тоже исчезло.       На протяжении второго класса со мной общался только учитель. Он был добрым и понимающим. Помогал мне.       На третьем году к нам перешел странный парнишка. Красные волосы, медовые глаза, хищная ухмылка на губах. Он выглядел как-то враждебно. С ним пытались подружиться, но не смогли. Мальчик оказался с характером. Его, вскоре, стали обходить стороной. Но на уроках он заметно выделялся, в хорошую сторону. Он знал все, для своего возраста. Учителя хвалили парня и называли гением. Я не стремился найти с ним общий язык. А зачем? Сдался мне хулиган-отличник. Пф. Повезло мне как то раз... Возвращался я домой, темно было, после дополнительных занятий. Мама была на работе. Папа тоже. Мне было недалеко, поэтому я пошел один. Ребята из класса меня не очень то и любили. Им не нравится, когда кто-то выделялся. Пару здоровых, для десяти лет, парней окружили меня и стали смеяться. Один из них вырвал рюкзак, а второй ударил по голове. Покачнувшись, я не удержался и упал на колени. Резкая и острая боль обожгли коленные чашечки, а я не мог и вскрикнуть от боли. Они смеялись говоря, что такой как я никому не нужен. Тогда и появился он. Тогда я и начал им восхищаться. С того момента я понял, что за ним стоит наблюдать. - Отошли от него, - грозный рык из уст красноволосого , я не стал оборачиваться как это сделали другие мальчишки. Просто я знал кто это был. Удар по ребрам, я скрутился пополам. - Я не ясно выразился? - как он так быстро оказался рядом? Он же был далеко, судя по отголоску. А теперь.. Он с одного удара уложил одного, а остальные двое убежали. Убежали - оставив друга. - Ты как? - я поднял на него глаза, он смотрел вслед убегающим парням безумно улыбаясь. - Я не причиню тебя вреда.       Конечно после такого его отстранили от занятий. Сколько бы я не писал, что это из-за меня - меня игнорировали.       Прошло два года с того случая. Меня часто задирали. Но он не приходил на помощь. Так было лучше. Его не накажут на больший срок.       Последний год обучения. Меня все так же задирают после школы. Донимают расспросами и смеются, когда я не могу ответить. Бьют и тянут за волосы, которые прилично-таки отросли, что приходилось из в хвостики убирать. Иду домой, а меня зажимают в переулке и смеются. Один из парней потянул за хвостик, а в руках другого блеснул нож. Я пытаюсь закричать. Но не могу! Я зажмурил глаза. - Ни чему жизнь вас не учит, - голос. Тот самый голос. Распахнул глаза и встретился с медовым взором. Он улыбался и протянул мне руку. Обидчики лежали на земле и пообещали больше не трогать меня. Его это устроило. - Меня, кстати, Карма зовут. Акабане Карма. - Красивое имя. С ним я забыл, что я немой. Даже с Ярите не было подобного. - Нагиса-кун, давай дружить? - кивнул.       В начальной школе я нашел друга, который не зная меня и мое отношение к нему, помог. Спасибо . Всех обидчиков вскоре наказали. Я не знаю, кто мог бы сказать, но смутно догадывался.

Придет время когда маски будут сняты, и каждый ответит за свои деяния.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.