ID работы: 3711240

Две противоположности...

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. "Сны и мята".

Настройки текста

О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!

" О худшем я и мечтать не могла. Ночевать с этим в одной палатке..."       - Ну е-мое... - простонала девушка и неохотно осмотрела палатку. В общем и в целом видок у нее был удручающий, хотя местами проскакивали и милые мелочи: в углу лежал, по-видимому, рюкзак рыжика, в центре палатки находились два спальных мешка, и лишь через крохотное окошко в брезентовой стене проникал лунный свет. Хайд же сидел на своем месте, по его пофигизму понятно было, что на девушку ему откровенно плевать.       Френя отвела взгляд и неохотно прошла внутрь.       Лишь теперь он обратил свое внимание на шорох, исходящий от дверки.       - Боишься меня?       Парень ухмыльнулся и отложил свой ноутбук, который до этого был у него на ногах. Поудобнее устроившись на спальном месте, рыжик стал наблюдать за Френки. " За что мне это? "       Не долго думая, она села на свой спальник. Делать все равно нечего. Или спать тут в теплом месте, но с ним, или на морозе, но зато было бы поспокойнее.        - А если и так?       От усталости девушка отвернулась от соседа и закрыла глаза. Поскорее хотелось уснуть, а завтра она вновь будет дома в своей теплой кроватке с мишкой. Кошмар, как считала девушка, должен был закончится.       Как бы не так...       Через пять минут еще не уснувшая монстряшка почувствовала прикосновение. Огненоволосый теплыми руками сначала легко приобнял ее за талию, а после нагло прижал к своему телу. Как игрушку.        - Ты в меня влюбишься, бунтарка..       Хорошо, что она не услышала этого, потому что сейчас ему точно бы прилетело. Через некоторое время Френки уснула, развалившись на всю палатку, а рыжий в тишине наблюдал за ней.

*Сон*

      Солнце. Такое далекое и манящее. Казалось, что я могу сидеть так все время.       День быстро сменился ночью. Так приятно сидеть тут, возле обрыва, и наблюдая за тем, как быстро сменяется время. Пейзажи. Они всегда манили меня. Я всегда задумывалась, почему я сижу так каждый раз? Одна. А рядом никого. Бывает пролетит птица в небесах и там же исчезнет. Я постоянна одинока и не было такого дня, чтобы я чувствовала себя счастливой... Одинокий айсберг в океане, забытый всеми.       Вдруг я чувствую, что кто-то приближается. Издалека шла моя подружка. Дракулаура. Она такая милая и счастливая. Смогу ли такой стать? Подружка быстро ко мне приблизилась.. Мы и не спеша общались. Подул легкий ветер и мои волосы чуть взлохматились. В мгновенье убрав их с лица, я обнаружила себя на краю...       Маленький камешек выскочил у меня из под ног и полетел в черную бездну. Я испуганно оглянулась в поисках подруги,но той нигде не оказалось.       - Ты где?.. Дракулаура... - голос мой дрожал.       - Кого ты зовешь? - прозвучал за спиной насмешливый голос.       Обернувшись, я увидела широкую улыбку на губах подруги.        - Дракулаура?       Та начала стремительно приближаться с распростертыми объятьями, не переставая улыбаться. А я пятилась, не узнавая перекошенное лицо.        - Куда ты бежишь?        - Я...       Но тут нога сорвалась, и мне уже некуда было деваться.        - Иди ко мне... - смеялась подруга, маня меня к себе.. Что с ее глазами? Они совсем другие. А на руках капли крови...        - Не приближайся!        - Это же я...       Одинокая слезинка скатилась по щеке вампирши. Она стояла в двух шагах от меня, робко потянувшись к моей руке. За миг до прикосновения, лицо ее исказила коварная улыбка.        - Ах!        Я судорожно пыталась зацепиться за нее, но Дракулаура лишь отстранено глядела, как я беспомощно падаю в бездну, поглощаемая темнотой. Я вижу, как она ухмыляется и отходит от края. Только слезы слетали с моего лица вверх. Невероятно больно осознавать чувство предательства. Тебя вышвырнули из жизни, как ненужную игрушку.       Тени. Вокруг тени. Мне страшно. Мне больно. Они окутывают меня. Забирают. Но куда? В Ад? А что если еще хуже? Хотя, наверное, хуже уже некуда.

***

      Парень пытался разбудить ее. Из закрытых глаз Штейн текли слезы, она задыхалась. Вздохнув, он пытался что-либо придумать, ибо звать на помощь - это тратить множество времени. Хольт снял с нее верхнюю одежду, пытаясь привести девушку в чувство, но даже запах нашатырного спирта не помог. " Для тебя есть что-то противнее нашатырного спирта? "       Не долго думая он приблизился и вновь поцеловал ее в губы.       Удивительно, но это помогло. Девушка открыла глаза и впала в глубокий шок.       Опять повторяется эта сценка. " Чт.... ЧТОО? Почему опять все так?! Не хочу.... Не хочу!"       Собрав в себе все силы, Френки оттолкнула его.        - Что ты делаешь, идиот?!        - Да ты умирала, идиотка! Предлагаешь мне просто сидеть и смотреть, как ты умираешь?!        - Это же не повод лезть ко мне целоваться!       Парень покраснел, но не из-за смущения, а скорее из-за злости.        - Да тебя ничего другое не пробуждало!       Теперь уж краснеть пришлось девушке. Но не тут то было. Она обратила внимание на взгляд парня. Он больно уж подозрительно смотрел на верхнюю часть ее тела да еще и с ехидной ухмылкой.       - Ты на что пялишься?! - Френки машинально прикрыла грудь руками, отползая назад.       Хольт подавился смешком, а через минуту покатывался с хохота. Лучше уж он будет облегченно смеяться, нежели сыпать вопросами и издеваться. Даже у рыжеволосого присутствовало чувство меры, когда, зная предел, еще можно остановиться и перевести разговор в более мирное русло. До сих пор ощущалась прохлада женских губ с привкусом мяты. "Мята? Она любит мяту? Черт, о чем я думаю?!"       - Что ты обычно слушаешь из музыки? - чтобы заглушить собственные мысли, завел разговор Хольт.       - Тебе-то какое дело? - огрызнулась Штейн, готовясь к издевкам.       Парень усмехнулся и демонстративно разлегся напротив нее. Огненно-желтые глаза лукаво поблескивали в тусклом свете фонаря, поставленного в углу палатки. Прямой взгляд вначале смутил девушку:       - Ну... гхм... Музыка... - замялась она, теребя край спальника.       Хольт терпеливо ожидал ответа, попутно наслаждаясь замешательством собеседницы. Он ловил каждое изменение ее лица, на котором, как в зеркале, отражались блуждающие мысли, не желающие собираться в кучу после волнующего сна. Хайд ловко подцепил пальцами белую прядь длинных волос, водопадом струящихся по девичьей спине.       - Ты точно хочешь услышать ответ? - глаза Френки зло сузились от подобной вольности, но препятствовать игре со своей шевелюрой не стала.       - Нет, - честно признался Хольт, бездумно разглядывая белую прядь, но за правдой тут же последовала ложь. - Я спросил это только для того, чтобы ты оживилась.       - Да что ты? - саркастически усмехнулась девушка. - Так вот... Мне нравится рок, но не нравится, когда ко мне прикасаются, - она вырвала прядь из его пальцев, - я не люблю, когда кто-то начинает копаться во мне, и люблю...       Хайд открыл рот, чтобы подсказать ей слово, однако Френки больше не была намерена общаться. Рывком подскочив к фонарю, она выключила свет и злобно бухнулась на свой спальник, накрываясь одеялом с головой.       - ...и любишь мяту, - тихо добавил Хольт, облизнув губы.       Штейн услышала его реплику, и ей с большим трудом удалось удержаться, чтобы не пнуть рыжего соседа. Сон не шел, и Френки до самого утра раздраженно проворочалась в спальном мешке в ожидании пробуждения своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.