Осень
25 октября 2015 г., 17:35
— Бля! — жалобно пискнул Ники, зажатый в гримерке между двух людей, которых он не ждал и видеть не хотел.
— Мы тебя забрали, — сообщил Великий Маг, — у нас дело.
Ники послушал. Покрутил пальцем у виска.
— Охуели. Оба. Осень, тебе это зачем?
— У меня есть Дорога. Я представляю, куда мне двигаться из невключенного положения. Сейчас меня в эту службу не примут.
— Пара психов, — констатировал Ники. В самом деле, у обоих была шизофрения.
— Как я понял, да? — доуточнил Маг.
— Умгу. Где-когда-почем?
— Позже скажу точно. В Йоль. В Подмосковье подземный храм.
— Когда?
— Йоль в декабре, Ники. И имей в виду, ничего тебе за это не будет.
— Ага, ни покоя, ни счастья.
Сидели в пригородном автобусе. Осень нервничал. Ники учил инструкции наизусть. Маг был спокоен, как танк. Ну хорошо, как байк. Поменяться судьбами — это только два шизика могут придумать. Маг не боится умирать. Так кого он хочет обмануть?
Оказалось — даже красиво. На то он и Великий Маг, бля… Был кристалл, и были свечи, и Ники вовремя прикусил вопрос — как же это ты его спер, в смысле меч, в смысле у Жнеца. Потому что видел он уже этот короткий меч, ни с чем не спутаешь. С другой стороны, Осень — сын Жнеца. У папы спер, получается.
В общем же, судьба замешивалась в каше и разлагалась на фракции. То есть, в чаше, в которой мешали вино, молоко и кровь, что-то бурлило, несмотря на то, что чаша стояла на холодных камнях.
С последним их глотком свеча у кристалла погасла.
— Удалось, — выдохнул Маг.
— Сколько мне? — уточнил Осень.
— Не помню точно. Мне было обещано не больше года, но у тебя иначе может пойти.
— А я думал, — пробурчал Ники в сторону, — от шизы не помирают.
— От астмы тоже не помирают, — неожиданно парировал Осень.
— Помирают — от жизни, — изрек Маг.