ID работы: 3711613

Сказка на ночь для Эмили

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
tar.senaar бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV: Виктор Так, ладно, я умер, но почему я не беспокоюсь по этому поводу? Ведь почти все люди боятся смерти, так почему я её не боюсь?! Наверное, это потому что я знал, что после смерти у меня останутся незаконченные дела, и я вновь попаду сюда или может потому, что я надеялся на то, что Эми останется здесь ждать меня? На что, на что же тогда я надеялся наверху? Честно, я не знаю. Наверху осталась Вики, она справиться, я знаю. Пусть она найдёт себе человека, который сможет постоять за неё, который будет любить её, она не должна, страдать из-за меня. Ведь, если говорить честно, я знал, что на меня готовится покушение. Поэтому я переписал свою компанию на имя Виктории, продал всю недвижимость за границей и все деньги перевёл на её счёт, который предварительно завёл в банке. Денег на этом счету должно хватить до конца её жизни. Знаю это глупо, что я ничего ей об этом не говорил. Но, придя в особняк, она обязательно захочет принять успокоительное. В тот момент ей в голову придёт бредовая мысль о суициде, но под баночкой с лекарством будет лежать письмо, в котором я изложил все свои чувства, и пожелания к этой прекрасной девушке. "Виктория, помни, ты всегда можешь посмотреть в альбом семейных фотографий и вспомнить самые лучшие моменты нашей жизни, несмотря ни на что ты будешь счастлива! Помни, что в годовщину нашей свадьбы, наверх выходят все мертвецы уже ровно как двадцать семь лет. Это своеобразная традиция, за которую нас с тобой и Эмили благодарят все жители нашего городка. И помни, что всегда, когда тебе будет плохо ты можешь прийти на старое кладбище, и посетить мою могилу под старом дубом, рядом с моей Эмили..." Тем временем в реальном мире. Pov: Виктория Как только Виктор закрыл свои большие, тёмные, как ночное небо, глаза, я дала волю своим чувствам, ведь мой любимый не должен унести с собой в могилу переживания за меня. Хотя, я думаю, ему совершенно наплевать на меня, ведь теперь он будет вместе с этой... этой... - Нет! Нет! Это неправда! Это всё розыгрыш! Вставай! Нет! Этого не может быть! - стуча маленькими кулачками по его груди, кричала я на всю улицу. И мне было совершенно всё равно на то, что подумают обо мне проходящее мимо горожане или зеваки, которым нечего делать. Этого просто не может быть! Я не могу вновь его потерять и отдать этой... этой мёртвой жабе! Как же я её ненавижу! Чувства захватили меня так, что невозможно было вздохнуть. Из глаз полились кристальные слезинки. Эмоции, так непривычно выпускать их наружу. Странно, раньше я бы себе такого ни за что не позволила. Ведь манеры всегда были выше моих чувств, и мне кажется, что именно из-за это Виктор любил Эмили больше меня... За собой я часто слышала шепотки и смех. - Бедная мисс Эверглот. Потерять мужа - это большое горе, особенно в годовщину свадьбы. Бедный мистер ван Дорт, пусть земля будет ему пухом... Услышала я голос одной милой старушки владеющей небольшой пекарней в центре нашего городка. Кажется, она из числа тех людей, которым Виктор жертвовал деньги на поднятие бизнеса. По-моему, её прошлая пекарня, построенная её покойным мужем, сгорела и Виктор помог ей, по доброте душевной, и потому, что был знаком с её мужем, но не при его жизни, а после его смерти, в этом чёртовом подземном мире, вот и пожалел эту старушку. - Ха, выходит сдох тот лунатик, который был женишком той прекрасной невесты трупа? Я не выдержала и обернулась. На меня смотрел мальчишка лет четырнадцати, с рыжими взъерошенными волосами. Он напоминал воробья, с веснушками на лице, зелёные глаза, как у лисы, смотрели на меня с вызовом. Штанина его брюк была порвана, а рубашка явно с чужого плеча. Но вот рядом с ним я заметила маленькую девчушку восьми лет не больше, в синеньком платье, она так была похожа на мальчика внешне, что было не трудно догадаться, что они брат и сестра. Она плакала. Из её красивых зелёных глаз лились слёзы. Моё сердце не выдержало, и я подошла к ним, предварительно опустив тело моего любимого мужа на мостовую. - Как тебя зовут? - поинтересовалась я, подойдя к ней. - Рине, - робко ответила девочка. - Рине, почему ты плачешь? - спросила я. - Просто, понимаете, мадам Эверглот, моя мама так же год назад плакала над телом нашего батюшки, когда он погиб из-за того, что на него упала крыша. И вот теперь мы с братом сироты, потому что мама не смогла пережить смерть папы. - Тогда я забираю вас собой в свой особняк! И отказы не принимаются!- развернувшись на своих каблуках Виктория прошествовала к своему дому, доверив тело мужа докторам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.