ID работы: 3711613

Сказка на ночь для Эмили

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
tar.senaar бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Громкий джаз Костотряса и его банды, запах знаменитой на весь подземный мир еды поварихи, бурлящие зелья хозяина бара «Коленная чашка». Но во всём этой гаме можно было услышать тихую, едва уловимую игру на старом фортепьяно, которое уже не одно столетие служит прекрасную службу подземному миру. Увы, Виктор погиб в страшной аварии, которую подстроил его старый завистник. Но Ван Дорт не печалится, он будет жить счастливо и ни что его не остановит! Ни что! — Ребята, у нас новенький! — закричал Мехью, который старался переорать всех и даже Костотряса с его оркестром. Хотя сделать это было почти невозможно, но он не сдавался. — ЭЙ! ВЫ ЧТО ГЛУХИЕ? Я ГОВОРЮ, У НАС НОВЕНЬКИЙ, И ВЫ ВСЕ ЕГО ЗНАЕТЕ! — Мехью, ты, это, может успокоишься? — задала вопрос повариха. — Извини, но у нас новоприбывший, и его нужно встретить не абы как, а со всеми почестями! — И кто же это такой важный, чтобы ему тут целый приём?! — не унималась повариха. — А… голова, ой, а почему всё плывёт? Я, что в море?! Я рыбка! Бульк-бульк, — размахивая руками, и вертя головой Виктор представлял себя рыбкой. — Ви-виктор? — спросила повариха. — Ой, здрасте, кажется, у меня в аварии не только перелом всех костей был, но и сотрясение. Ой, Костотряс, и Поль здесь, короче, вся банда в сборе, только Эмили не хватает. Эх, я тогда такой дурак был, молодой… — Кажись его сильно приложило- возможно если бы у Костотряса были глаза, то они сто процентов были бы раскрыты как блюдца. — Сыночек, ты ли это? — послышался голос, и из толпы вышел Уильям ван Дорт в сопровождении двух дам явно не из приличных семей, и почти наверняка ведущих разгульный образ жизни. — Пресвятая Дева Мария! Да это ты! Всё плакала моя финансовая пирамида, что я так долго строил! Ой, плохо мне! Воды! — простонал старик хватаясь за сердце и практически оседая на пол, но в тот же момент его подхватили две барышни, что стояли по бокам от него. — Кончай валять дурака Уильям! Тебе не моет быль плохо! Ты — уже мёртв! — констатировала повариха сидя за столиком и попивая чай. Тем временем в себя пришёл Виктор. — Отец, извини. Последствия аварии отступают, на счёт компании не беспокойся, она записана на Викторию и Кристину Ван Дорт! — заговорил Виктор. Тишину прервал крик с верхнего этажа кафе. Своими охами и ахами мертвеци явно потревожили одну юную особу. — Поль, ну я же просила тебя и всех остальных не шуметь! Сегодня и так ровно двадцать семь лет, как я улетела стайкой сине-чёрных бабочек и оставила Виктора с этой — она немного помолчала, а потом произнесла имя соперницы как какое-то ругательство — Викторией! Фу, у неё лицо, как у хорька, жуть! Так и вижу её перед собой, как вспомню так вздрогну! — ведя свою гневную тираду невеста спустилась на первый этаж и была обескуражена и молча, не понимающе смотрела на Виктора. После минутного молния она изрекла свою мысль.- Ну просто замечательно! Теперь у меня ещё и галлюцинации!.. Я-я… вижу мёртвого Виктора. Стоп, у мёртвых не бывает галлюцинаций, а это значит… — Эмили перебили, не дав ей договорить. — Эмили, я думал, ты ушла выше.- тихо сказал Ван Дорт. Все в помещении завороженно смотрели на этих двоих, спустя двадцать семь лет они встретились вновь. Каждую годовщину Виктор пытался найти Эмили, спускался в междумирье, часами сидел, а её могиле под дубом, так как по словам Старейшины она сидела на этом месте каждый раз когда наступал этот день. Печален был факт того, что её смерть, счастливый и в тоже время ужасный день, день встречи и потери Виктора выпадали в один день. Виктор каждый раз, уходил на весь день и возвращаясь на рассвете домой, запирался в мастерской и рисовал её портреты. Прорисовывая каждую деталь, каждый миллиметр её лица. Любил рисовать ее руку с бледной синюшной кожой, аккуратными пальчиками, и ровными ногтями. И с особым трепетом вырисовывал кольцо с россыпью маленьких бриллиантов, которое уже много лет лежит в его сейфе. — Виктор… изначально я, пыталась туда уйти… Но что-то не давало мне уйти, я была в шаге от цели, но меня что-то сдерживало, позже, я поняла, что не что-то, а кто-то.- красноречиво глянула на Виктора мёртвая невеста. Ван Дорт потупил взгляд. — А как ты сюда… вернее, по какой причине ты сюда попал? — Авария. Меня подорвали моим же изобретением, Господи, какая ирония. — Да… — Эмили перебил старейшина Гуткнехт, который только, что зашедший в трактир: — Эмили…- Старейшина подавился увидев Эмили в объятьях Виктора — Та-а-а-к Баркис, неси книгу, будем венчать! Из по лестницы раздалось: — Да, мистер Гуд, уже несу! Из темноты под лестницей вышел Баркис, немного отощавший и местами потрёпанный, но счастливый. — А кого венчать-то? О-о-о, я уже вижу! Ну ладно, я за кольцами для них. — А… как? Когда? Что? Я это, не понял… — промямлил Виктор. — Ну, когда он доказал, что исправился, то ему разрешили быть помощником старейшины, и вот как уже восемь лет он ему служит.- пролепетал Мехью. -Ну, а пока- повариха со звоном поставила чашку на стол- пора готовится к торжеству! Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.