ID работы: 3711613

Сказка на ночь для Эмили

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
tar.senaar бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*Flashback*       - Зачем, зачем вы спасли меня? Ведь я и так достаточно мучилась… - воскликнула я. - И кто это вообще такой?! - Это Эдвард, он самый лучший лекарь в округе, и пока вы не поправитесь - он не уедет из поместья! - проговорил дворецкий. - Я надеюсь, мы с вами подружимся, мисс Эверглот… - Что-то не нравится мне то, с какой интонацией он это сказал… Конец *Flashback* - Мистер Скотт, я нашёл нашатырь! А, я так вижу, он уже не нужен? - в дверном проёме возник парень лет двадцати с блондинистыми волосами и зелеными глазами. Одет он был в чёрный костюм и чёрные туфли. - Да, Адриан, неси обратно! Мисс Эверглот очнулась! - приказал мистер Скотт. Юноша развернулся и ушёл в неизвестном направлении. - Что ж, думаю вам лучше отдохнуть, вот, выпейте, - лекарь протянул мне стакан с какой-то странной дурнопахнущей жижей, - и станет легче. - Вы меня, случаем, отравить не собираетесь?! - спросила я. - Ну что вы. Я только что вытащил вас с того света. Причём это было не так просто, уж поврете мне. Было бы проще не спасать вас, а оставить умирать от потери крови. Так что пейте или я волью в вас эту настойку, - проговорил мужчина и гаденько ухмыльнулся. - Да зачем вам со мной вообще возиться?! На правах хозяйки этого дома я могу вышвырнуть вас за дверь, - сказала я, вскочив с кровати, но прежде чем я успела ещё что-либо сказать меня вновь рывком уложили в кровать и нависли надо мной. - Уж поврете мне, мисс, ваш покойный муж, предвидевший такой исход событий, заплатил мне достаточную сумму денег. Так что диктовать права могу лишь я, так как являюсь доктором, и мне виднее, как вас лечить. Пейте! - проговорил лекарь сквозь плотно сжатые зубы. -Вы, вы… знакомы с Виктором?! - Я никак не могла отойти от полученной информации. - В свете последних обстоятельств, был… - задумчиво протянул Скотт. - Так, вы отвлекли меня от темы. Пете. - Лекарь перестал нависать надо мной и слез с кровати. Протянул мне стакан, делать нечего. Пришлось выпить, должна заметить это жуткая гадость. - Вот и молодцы. А теперь ложитесь и отдыхайте. - Скотт вышел и закрыл за собой дверь. *Комната Эмили* - А что же было дальше бабушка? - спросила Эмили, сидя в своей кровати и попивая тёплое какао, принесённое её мамой пару минут назад. Женщина долго думала, как бы завуалировать то, что было дальше. Но ответ нашёлся сам. - Эми, - протянула женщина своим старческим, скрипучим голосом, - а ты зубы почистила? - Нет… - замямлила девочка. - Волосы, я гляжу, ты тоже не причесала? - Нет… - сказала девочка и потупила взгляд. - Иду делать… - Вздохнув, она поставила чашку с какао на столик и встала с кровати, всё так же смотря в пол. Надела тапочки, вышла за дверь и поплелась в сторону ванной комнаты. Как только женщина убедилась, что шагов в коридоре нет, она заговорила, немигающим взглядом смотря на горящие поленья в камине. - Шестьдесят три года прошло с нашей первой встречи, тогда, там в церкви, я надеялась, что ты больше не вернёшься. Я ошиблась, спустя двадцать семь лет ты вновь вернулась, тогда ты не заходила в наш дом. Я видела лишь тебя и Виктора, входящих в церковь, из окна своей комнаты, а след за вами шагали мертвецы и люди, вместе держась за руки. Тогда я тоже думала, что ты больше не вернешься. И я вновь ошиблась. Ты стоишь позади меня. Может я и стара, немощна, не так хорошо вижу, и не так хорошо слышу… Но мои ощущения не обманешь. Ты здесь, Эмили. Ты в этой комнате, от тебя по-прежнему пахнет розами и лилиями… Так смешно… я постарела, а ты все та же восемнадцатилетняя красавица… Но знаешь, я не жалею, не жалею о том, что Виктор меня оставил… Его и правда надо было отпустить к тебе раньше… Не жалею и того, что постарела… ведь у меня такая красивая внучка… и был такой хороший муж… Несколько минут в помещении царила тишина. Но вскоре раздался мелодичный голос из самого дальнего угла комнаты там, где было большое окно, завешанное массивными чёрными шторами. - Ты… ты назвала внучку моим именем?! Но, но почему? - Эмили явно не могла подобрать слов и очень волновалась, это было заметно по тому, как она постоянно сжимала и разжимала длинную юбку своего платья. - Всё меняется, времена и люди, я просто поняла, что мне никогда не было суждено быть с ним, ведь сердцу не прикажешь… Иди, присядь, ведь ты стоишь там довольно долго. - Спасибо, - ответила Эмили и подошла к Виктории, села в кресло напротив неё. - Может чаю? - спросила Виктория, продолжая смотреть в камин. - Спасибо, но я откажусь. За столько лет смерти (игра слов) с Виктором я им напилась так, что видеть его не могу! Вновь словесная пауза, но Эмили не выдержала и прервала эту гнетущую тишину. - Ну почему ты молчишь?! Почему не кричишь?! Почему так спокойно отреагировала на то, что я буквально ворвалась в твой дом?! - чуть ли ни крича, спросила Эмили и вскочила с кресла. - Эмили, успокойся, сядь, я не вижу смысла в том, чтобы кричать на того, благодаря кому у меня всё так хорошо сложилось в жизни… Присядь, давай поговорим. - Виктория отвлеклась от созерцания камина и протянула руку в сторону Эмили, коснулась её руки с бледно-синюшной кожей. Она была холодная, но аккуратная и хрупкая словно фарфор, гладкая, в то время как рука Виктории была тёплая, старческие пигментные пятна были видны буквально на каждом сантиметре её кожи, сморщенная, крючковатая. Такие разные. Когда-то ненавидящие друг друга, но сейчас сидящие друг напротив друга. За столько лет решившие наконец поговорить. - Виктория, завтра годовщина… - Я помню, Эмили, завтра годовщина нашей свадьбы с Виктором. День, когда он меня заберёт. - Женщина вновь посмотрела в сторону камина. - Но как ты узнала?! - недоуменно спросила Эмили, смотря своими синими стеклянными глазами на собеседницу. - С годами это чувство усиливалось, я всегда знала, что это случится именно в этот день, Виктор всегда держал обещания… К тому же, на днях мне снилась моя няня, которая заменила мне родную мать, она говорила о приходе того, кто освободит меня от тяжких лет, не так было трудно догадаться, кто это был… - Виктория вновь выждала паузу. - А как там, в вашем мире, я ведь там никогда не была. А-а, умирать больно? И какого оставлять на этом свете тех, кого так сильно любишь? - Поверь мне, там прекрасно. Нет - волшебно! Умирать, ты просто проваливаешься в темноту и всё… А что касается близких, то ты всегда сможешь их увидеть, здесь, выйти на поверхность, и увидеть вновь… - Но ведь в междумирье уходят лишь те, у кого на земле остались незаконченные дела… Я сделала здесь всё… - Уж поверь мне, одно дело у тебя есть, а вот какое я тебе не скажу, даже если захочу. Ибо это не в моей компетенции - дела смерти. В них не может вмешаться, ни мёртвый, ни живой. Таковы правила. - Спасибо. - За что? - непонимающе спросила Эмили. - За то, что пришла, мне правда очень приятно, - ответила женщина. - Это тебе спасибо. Ладно, не буду тебя отвлекать. До встречи в междумирье. - Может останешься? - Зачем? Я буду только мешать рассказу. - Вовсе нет. Вон там, где ты стояла, за шторой был стул, сядь на него, поверь, моя внучка не очень-то внимательна. - Хорошо. Как только Эмили дошла до своего укрытия и села на стул - в комнату ураганом влетела внучка Виктории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.