ID работы: 3711613

Сказка на ночь для Эмили

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
tar.senaar бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Бабуль, я всё сделала! — протараторила девчушка и быстрым шагом направилась в сторону кровати. Она на ходу стянула тапочки, запрыгнула на неё и, накрывшись одеялом, легла. — Так что же было дальше? — спросила Эми, попивая уже остывший какао. — Ну что ж… — сказала женщина, вновь начиная свой разговор и погружаясь в воспоминания.       После того, как мне пришлось выпить ту гадость я уснула. Сколько прошло времени? Та-ак, ну, часа два. Учитывая, что я уснула в два, то сейчас где-то, четы… Как уже семь часов?! Да, не стоило мне смотреть на часы. Встав с кровати, я, пошатываясь, подошла к шкафу, выбрала своё любимое синие платье и чёрные лодочки и хотела уже было начать одеваться, как вдруг дверь открылась. На пороге стоял Скотт. Как же не вовремя. — И куда же это вы собрались? — спросил он, скрестив руки на груди. — А вы разве не знаете, что к даме в комнату без стука заходить нельзя? — Вот наглец! — Я доктор. К тому же у вас там и смотреть не на что. — бесстыдник! — И если вы собирались идти искать Виктора — не стоит, уж поверьте мне, мисс Эверглот. — Как же непривычно слышать свою девичью фамилию… — Он ушёл к той, которую по-настоящему любил. — Это не вам решать, кого он любил, а кого нет! — закричала я. — И уж не вам тем более! Он уже сделал свой выбор! Прекратите позориться! О дочери подумайте! Она осталась одна! Вашим родителям она ни черта не нужна, нужно лишь её состояние! А вы ведёте себя, как эгоистка! — Да как вы... — Я уже отвечал вам на этот вопрос один раз, повторю ещё, смею! Вы не выйдите из дома! Не посмеете! Виктор сейчас счастлив и заканчивает то, чему вы помешали двадцать семь лет назад! — Вы хотите сказать, что он сейчас в церкви… с ней? — я чувствовала, что меня трясет, как лист на ветру. — Я вам даже больше скажу, вы можете это увидеть. — Что?.. — Пройдёмте, вы же хотели это увидеть! Пойдёмте! — он схватил меня за руку и потащил в сторону окна. Только не это, я не хочу это видеть…  — Нет… — я прижала руки к лицу и осела на пол, приземляясь на колени, рот раскрылся в беззвучном крике. Огромная толпа, состоявшая из живых людей, скелетов и полуразложившихся трупов, шла по большой улице в сторону церкви. Все счастливые и радостные. Абсолютно все. А возглавлял шествие ОН. До безобразия счастливый, светящийся, улыбающийся самой светлой и лучезарной улыбкой. Не мне. — Мисс Эверглот, поднимайтесь! — я его даже не послушала, а он просто поднял меня с пола и держал за плечи. — Пустите, — тихо попросила я. — Отпустите меня! — развернувшись на сто восемьдесят градусов, я отвесила ему пощёчину. Он схватился за щёку, на которой начал появляться ярко-бордовый отпечаток руки. А я, воспользовавшись ситуацией, побежала до дверей из своей спальни. Заперто. Чёрт. — Довольно-таки комично, — проговорил он, отвернувшись к окну. — Ваша дочь, ваша гордость, несёт цветы той, которая уводит у вас мужа, а у неё отца. Что? — Неожиданно, правда? — усмехнулся он, всё также глядя сквозь стекло на людей и трупов, идущих по улице. — Она ведь всё знала, про то, что находится в мастерской. Я открою вам небольшой секрет, портреты. Её портреты. — Дочери? — спросила я осипшим голосом, хотя уже прекрасно знала, что это не так. — Вы серьезно так думаете? — хмыкнув, он развернулся ко мне лицом. — Так идите, посмотрите, ему они уже не нужны, теперь у него есть та, которую он рисовал. Та, которую он желал всей душой, та, к которой он сбегал на могилу, всегда в ваши годовщины свадьбы. Весь город об этом знал. И все молчали, когда вы спрашивали, — его кривая усмешка и мои слёзы, так предательски льющиеся по щекам. — Так что портреты ему теперь ни к чему. — И он вновь отвернулся к окну. — У меня. У меня не-нет ключа. — тихо сказала я, сглатывая комок в горле. — Так держите. — Даже не обернувшись он поднял руку с резным ключом. — Откуда?! — Не важно откуда, главное, что вы удовлетворите своё любопытство. Разве вы не этого хотели с утра?! — Я молчала. — Надо было быть осторожнее в своих желаниях. — Вы ещё долго будете стоять столбом? Ну, раз вам ключ не нужен, я его выкину, — говоря это, он открыл окно и уже было замахнулся, но тут я крикнула: — Стойте! — Передумали? Что ж, забирайте. Быстро пробежав расстояние, разделяющее меня и его, я схватила ключ и остановилась. — Почему вы остановились? Что, неужели сомневаетесь? — Просто дверь заперта, — прошипела я сквозь зубы. — Хм, что ж, думаю, я могу вам помочь… — он немного помолчал, а после крикнул: — Адриан, открывай. Пара щелчков в замке, и дверь открылась. Стоит быстро бежать прочь отсюда, но я лишь прожигала взглядом спину мужчины у окна. — Я вас уверяю, Адриан ничего не слышал, пока я не закричал. — Поверю на слово. Выбежав из спальни, я побежала на второй этаж дома, пробегая коридоры особняка. Мне было плевать на слуг, плевать на то, что я бегу в одной ночной сорочке, босиком по каменному полу. Плевать на то, что сейчас зима, окна открыты настежь, и в коридорах жуткий холод. Плевать. Мне на всё плевать. Я морально мертва. Виктор, за что ты так со мной?.. Я преодолела несколько поворотов, и предо мной оказалась ОНА. Та самая дверь. Трясущимися руками я вставила ключ в замочную скважину и повернула два раза. Зайдя внутрь я попыталась нащупать свечу, и через секунду комната была освещена светом. Тёмные, преимущественно в голубых тонах портреты. И все ЕЁ. Все стены комнаты были увешаны портретами, но, проходя в глубь комнаты, я заметила огромное полотно, завешанное белой тканью. Любопытство кошку сгубило, как говориться, собравшись с духом я сдёрнула ткань… Виктор стоящий у алтаря с Ней и Кристина, держащая цветы и улыбающаяся. Внизу подпись: «Виктор и Кристина Ван Дорт». Неужели моя дочь, рисовала эту картину вместе с ним?! Да как они могли?! На меня накатила волна неудержимой ярости. Одно за другим я поджигала полотна. И вот, когда осталось одно полотно в центре, я поняла, что нахожусь в ловушке… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.