ID работы: 3711613

Сказка на ночь для Эмили

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
tar.senaar бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Бабушка, расскажи мне ту историю, в которой ты встретилась с дедушкой, и где вновь увидела старых друзей, о которых ты мне постоянно говоришь. И почему они скоро заберут тебя? - спросила маленькая девочка лет шесть на вид. - О, Эмили, это долгая история, тебе пора спать, - сказала женщина восьмидесяти лет, смотря на часы. - Определённо, тебе пора спать, ведь сейчас уже девять часов вечера, и без разговоров! - Ну, бабушка, - сказала девочка, строя слезливые глазки. - Ладно, но потом спать, и без "пожалуйста, бабушка", – сказала женщина и начала свой рассказ...

55 лет тому назад.

Авария. Это была авария, в которой она потеряла его - своего любимого мужа. Хотя... о чём это Виктория думает? Ведь она любит Виктора, а он её нет. Ведь его сердце принадлежит той, что вот уже как двадцать семь лет тому назад исчезла в свете луны, окружённая чёрно-синими бабочками. "Вот и конец..." - подумал Виктор. Сейчас он закроет глаза и вновь окажется в подземном мире, как тогда двадцать семь лет назад...

POV ВИКТОР

- Виктор! Виктор, посмотри на меня, пожалуйста! Хоть в последний раз посмотри на меня! Пожалуйста! Молю! - кричала Виктория. - Виктория... - прохрипел Виктор. – Пожалуйста, не плачь, ты же знаешь, куда я попаду, - сказал он и выдавил из себя некое подобие улыбки. - Да, ты прав... передавай привет Эмили и своему отцу. Ведь он был очень хорошим человеком, и это несправедливо, что он умер так, - сказала Виктория еле сдерживая слёзы. - Обещаю. И да... Виктория, найди себе мужа и позаботься о моей матери. - Хорошо. - Прощай, моя милая Виктория, я обещаю, что заберу тебя тогда, когда придёт твоё время, – говоря это, Виктор медленно закрывал глаза. "Вот и всё, нижний мир, встречай меня".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.