ID работы: 371163

Приключения куницы Эльзы

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Куница Эльза и песчиха Хоккио пошли дальше. Шли они долго и долго, и тут на небе появились тучи. Сначала они были небольшими, но потом появились огромные тотучи. Пошел дождь и наши герои стали искать ночлег. - Эх, зря я с тобой пошла – раскапризничалась Хоккио – какой дождь пошел. Я замерзаю! - Потерпи – сказала Эльза – давай найдем какой-нибудь ночлег. И стали они искать место, где можно спрятаться от дождя. И вот они увидели какой-то свет, и пошли к нему. Это был туннель, в нем горел костер. - Странно! – сказала Эльза – Где хозяева? Оставили, значит, огонь без присмотра, а сами куда-то убежали? - Может, для кого-то оставили! – ответила Хоккио, дрожа от холода – Давай, сядем возле костра и погреемся. А то мне холодно. Сели возле костра, погрелись, однако, у героев появилась новая проблема: они проголодались. - Что делать дальше? – спросила Хоккио – Я есть хочу, не могла бы ты пойти собрать мне ягоды?! - С ума сошла? – недовольно сказала Эльза – на улице дождь, и я промокну. Иди сама собери. - Нет, ты иди! - Ах, так! И стали они драться, ругаться и даже кусаться. И тут их драку остановил хорек, который как раз возвращался после охоты домой. Увидев, что к нему пришли незнакомцы, он спросил: - Что вы тут делаете, а? Кто вас сюда привел? Увидев хозяина пещеры, Хоккио и Эльза сказали: - Понимаете, мы заблудились. А тут еще дождь пошел, еле-еле нашли убежище. - Понятно! – сказал хорек – Разрешите представиться, меня зовут «Йоши». - Очень приятно! – сказала Эльза – А меня зовут «Эльза», а это «Хоккио», моя подружка, – взглянула недовольно на песца – Мы очень проголодались, у вас есть какая-нибудь еда? - Есть! – сказал Йоши, положив добычу – Вот я как раз вернулся с охоты, наловил вам грызунов. Поешьте на здоровье. - Спасибо! – сказали гости. И стали они есть грызунов. Хоккио жадно грызла еду и, даже не прожевав хорошенько, проглотила кусок; а Эльза, не торопясь, ела тушу. После трапезы, Эльза и Хоккио устали. Они начали ложиться спать, как вдруг Эльза увидела, что хорек не спит: - Ты охраняешь огонь, смотрю?! А почему не ляжешь спать? - Если я лягу, - сказал Йоши – то огонь исчезнет, и нам будет холодно. - Давай я за тебя поохраняю, - сказала Эльза - Да зачем? Я лучше могу охранять. - Но ты ведь усталый, судя по глазам. Давай я лучше помогу тебе, я постараюсь не заснуть. - Правда? Ну, спасибо. – И Йоши пошел спать. А Эльза смотрела на огонь и на Йоши. Она чувствовала, что она нашла себе любовь, и, любуясь на хорька, не закрывала глаза, несмотря на то, что ей захотелось заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.