ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Алиса, ты куда? — У меня есть идея. — Не делай глупостей. — Когда это я делала глупости? — Через раз. — Но разве они не оказывались в итоге полезными? — Оказывались. — Ну вот видишь. — Вижу. Но от этого они не перестали быть глупостями. — Да ладно. — В смысле? — Одной больше, одной меньше — какая теперь разница? — Вернись! — Сделаю и вернусь. Может быть. — Это приказ! — Я уже послушалась сегодня твоего приказа. И к чему это привело? — Я запрещаю что-то делать без моего разрешения! — Извини, папочка, но я сделаю. — Я не выпущу тебя. — Это я тебя не выпущу. Профессор убедился, что не может покинуть рубку. Ему оставалось только наблюдать. И надеяться на убедительность своих аргументов. Профессор глубоко вдохнул и постарался говорить как можно спокойнее. — Дочка, дочка, послушай. Тебе сейчас нельзя принимать решения. — Почему? — Ты в состоянии аффекта. — С чего бы это вдруг? — Из-за … потери. — Я в норме. — Ну хоть посоветуйся со мной сначала, а потом решай сама. — Я просто сделаю по-своему. — Что сделаешь? — Я открою шлюз для остальных одеял. — Ты с ума сошла? — А что нам терять? — Жизнь. — Твоей жизни ничто не угрожает, рубка переживёт что угодно. — А ты? — А для меня жизнь имела смысл … только пока был Пашка. — Тогда Надежду. — У меня вся надежда только на одно. — На что? — Потом скажу. Профессор увидел, как открывается шлюз со стороны космоса и как в образовавшийся и увеличивающийся проём врываются сотни одеял. Их было так много, что исчезла видимость. — Дочка, и всё же иди скорее в рубку. Здесь есть хоть какой-то шанс. — На что мне лишняя минута жизни? — Не минута, а часы. — Да ты оптимист, папа. — Весь в тебя. — Пап … смотри. Профессор увидел, что тёмное пятно экрана светлеет. — Скорее в рубку! Одеяла уже покинули шлюз и стали расползаться по кораблю! — Нет, папа. — Ну послушайся меня хоть раз в жизни! — Они не в корабле. — А где? — Посмотри за борт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.