ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Профессор увидел, что покидающие шлюз одеяла вылетают обратно за борт. — Ничего не понимаю. — Они нас покидают… — … Уверена? — Увы… — Но зачем тогда они врывались в шлюз? — А ты посмотри в шлюз. — Он … пуст? — Вот именно. Совершенно. …Не осталось и того первого агрессивного одеяла. — Это что же получается — остальные одеяла преследовали наш корабль только для того, чтобы забрать это одеяло? — Возможно. Выглядит это именно так. — Но зачем им это одеяло? — Не знаю. Может, оно — детёныш. И они просто хотели вытащить его из нашего корабля… Хотели всего лишь его спасти… — …Алиса, дочка… Я признаЮ, что тебе удалось отогнать от нас одеяла. Ты снова оказалась права… Как всегда. Но твоё решение об открытии шлюза всё равно … безрассудное. — Лучше так, чем трястись от страха лишние минуты. — Часы. — Или часы. — Ладно, открой уже рубку. Возвращайся. — Я подожду пока тут. — Чего? — Не знаю. Но подожду. — Но рубку-то открой. — Потом. Когда убежусь, что это безопасно для тебя. — Алиса, ты с ума меня сведёшь. А мне, по-твоему, не страшно за тебя? — Ты сам создал эту ситуацию. Так что потерпи. — Тебе легко говорить. Вот когда у тебя будут собственные дети — тогда ты меня поймёшь. — Теперь не будут. — Почему? — Потому что нет Пашки. — … Прости меня, дочка. Прости. Хотя я понимаю, что это невозможно простить. — А разве ты не смог бы простить? — … Не знаю. — А я постараюсь. — Спасибо, дочка. Дочка… АЛИСА, СРОЧНО В РУБКУ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.