ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Одеяла маячили за бортом, словно флаги. — Что ты задумала? — Я выйду к ним. — Ты зайдёшь в рубку за скафандром? — нет, не надейся, что я тебя выпущу из неё. — Тогда как ты собралась выйти в космос? — У меня есть запасной скафандр. Жди. Через минуту Алиса вернулась к внутреннему люку шлюза. — Ну, пока. — Одному выходить запрещено. Выпусти хоть меня. — Нет смысла. Если есть опасность, то и ты мне не поможешь в данном случае. — Я люблю тебя, дочка. И всегда тобой гордился. — Спасибо. Я тоже. Привет маме. Алиса закрыла люк внутренний и снова открыла внешний, который давно успел захлопнуться после того как все одеяла вылетели. Держась за поручни, Алиса подошла к краю шлюза и помахала рукой в скафандре. Одеяла не реагировали. Не приближались. Алиса не знала, что ещё придумать. Но тут одеяла стали колыхаться. Можно было подумать, что они машут ей в ответ. Так Алиса и подумала. И снова помахала ещё энергичнее, чем в первый раз. Но всё же следовало постараться, чтобы одеяла не приняли приветственный жест за угрожающий. Вдруг одеяла стали делать такое движение, которое можно было принять за знак «иди к нам». Алиса пожала плечами. Как им объяснить, что она, в отличие от них, не умеет летать в открытом космосе? И Питер Пэн ей волшебной пыльцы не отсыпал. Той самой, от которой люди могут летать в сказке. Не успел... Возможно, одеяла и сами догадались, что она не умеет летать. Так как одно из них полетело к Алисе. Алиса сама не ожидала, что будет так рада тому, что к ней приближается одеяло, которое она уже наблюдала в действии. Ну или собрата которого видела. И способности которого уже успела узнать слишком хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.