ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А потом я увидел Аркашу. И понял, что сошёл с ума… Потом увидел, как одеяло выпустило Пашу. Стал ждать, что одеяло и Алису выпустит. Но Алиса … так и не появилась. (Пашка) — Я уничтожу эти одеяла! (Аркаша) — Погоди, Паша. Нас же они отпустили. Может, и Алису отпустят? — А если нет? А вдруг они её забрали взамен? Нас сюда, а её туда. На неё это похоже. Пойти на такую сделку с ними - мол, меня заберите, а их отпустите. — Кстати, куда туда? Ты точно ничего не помнишь перед появлением из одеяла обратно? — Нет… — Вот и я не помню. — … Профессор, а вы не боитесь, что мы — это уже не мы? — Это легко проверить. — По нашим воспоминаниям? Но, а вдруг мы помним то же, что Паша и Аркаша помнили? — И что из этого? Сначала откройте рубку, а потом уже задавайте такие вопросы. — Откроем, не волнуйтесь. — Паша, да хватит тебе уже. Нашёл время фантазировать. Алиски нет, и неизвестно, вернётся ли она, а ты какой-то разговор странный завёл. — Разговор как разговор. А Алису пока рано сбрасывать со счетов. — Но мы пока ничего не знаем. — Не. Смей. Не смей сомневаться в том, что она вернётся. — Ладно, понятно. — Аркаша, профессор должен учесть, что мы можем быть уже и не мы. — Зачем? — Чтобы спасти свою жизнь. И чтобы спасти от нас Землю. Если мы уже не мы. — Давай лучше рубку откроем и переоденемся. — Я пока не буду снимать скафандр. — Пашка, я так рад, что ты жив. — Это ещё вопрос, я это или не я. — Да ладно тебе. Я так напугался, когда увидел, что вытворяет с тобой одеяло. — Я и сам напугался. Я в него стреляю, а ему хоть бы что. А потом как прыгнет на меня, как сдавит. — Ага. И у меня так же — я стреляю по нему. А оно только мнёт и снова набрасывается. (Профессор) — Алиса к ним без бластера выходила и не стреляла по ним… Гладила их, как кошек. По-моему, им это нравилось. И на Алису они не нападали. Одеяло аккуратно её завернуло. Она сама на него встала. Хотя Алисы в итоге все равно нет. — Профессор, может, всё ещё обойдётся. Алиса и не из таких ситуаций выкручивалась. — Выкручивалась… Может, и из одеял выкрутится… — Обязательно выкрутится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.