ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что вы помните? — Мы пошли в шлюз, чтобы избавиться от одеяла. Пашка выстрелил в него. После этого одеяло набросилось на него и спеленало его. …Я думал, что Пашка погиб. Потом одеяло и меня спеленало. Я думал, что оно и меня убьёт, но оно почему-то просто выпустило меня обратно. И Пашка почему-то оказался живым. …И одеял почему-то оказалось уже несколько. …И внешний шлюз оказался открытым. Это вы его открыли? — Нет. Это Алиса. — Когда она успела? — У неё было время. — А где она сейчас? — … Я не знаю. — Как это? — Сейчас всё расскажу. А пока идите снимите скафандры. Потом обсудим. — Сначала расскажите. А то вдруг скафандры опять понадобятся. — Хорошо. Но хочу сразу предупредить — … лично я не уверен, что нахожусь в здравом рассудке. Так что ваши сомнения в моём рассудке пойму и даже приветствую. — А что с рубкой? Она закрыта? — Да. Алиса заблокировала. Я пока не понял, как разблокировать. Не до этого было. — Понятно. Она в своём репертуаре. А что дальше? — Когда мы увидели, что творит одеяло с вами… Мы подумали, что одеяло вас погубило. — Это понятно. Мы бы тоже так подумали. — Да. Тем более что ещё и надпись на пульте управления показывала, что в шлюзе ноль человек. После этого Алиса решила, что ей терять нечего теперь, и рванула навстречу судьбе. То есть пошла на контакт с одеяльной цивилизацией. — С чем? — Ну это она так выразилась. — Понятно. — А вы? — … А я опять не смог остановить свою дочь… — А что она сделала? — Сначала заперла меня в рубке. — Это мы уже знаем. — Затем открыта шлюз для одеял. — Для одеял? А сколько их было? — Полчища. Я вам не сказал сразу — они окружали всю поверхность корабля. — Всю? — Да. И когда она открыла шлюз — они рванули в шлюз. Я решил, что они теперь доберутся до нас с Алисой. Но они просто вылетели обратно… И то первое одеяло тоже с ними вылетело… Шлюз остался пустым. Алиса предположила, что остальные одеяла хотели всего лишь забрать первое одеяло. И только поэтому и преследовали наш корабль. А на нас нападать они и не собирались… — А потом? — Она стала ждать возвращения одеял. Почему-то она надеялась на то, что это может помочь вернуть вас. — А дальше? — И они вернулись. — Все? — Нет, только несколько. — А дальше? — … Одно из одеял завернуло Алису. — Что?! — Когда оно развернулось — Алисы внутри уже не оказалось. — Профессор! — А что я мог сделать? — Она же ваша дочь! — Что. Я. Мог. Сделать. — Извините…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.