ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Паша осторожно помахал одеялу. Оно подлетело к нему вплотную. Паша стал его гладить. — Хорошее одеяло. Разумное. Красивое. … Пушистое. Шерстяное. — Паша, кажется, ему нравится. Судя по его движениям. Я бы даже сказал — оно млеет. Если это слово применимо к … одеялу. — Ну ещё бы ему не нравилось. Доброе слово и кошке приятно. И одеялу. — Может, ему нравится, как ты его гладишь. — Тем более. Я умею гладить так, чтобы нравилось. Одна добрая девочка научила. — Надеюсь, ты имеешь в виду, что она подала хороший пример доброго отношения к братьям нашим меньшим, а не то, что я могу подумать. — И то, и другое. Но это ещё вопрос, кто тут меньший брат. Да, одеялко? Ты же разумнее, чем мы? И намного совершеннее. Ты и в космосе умеешь летать само по себе, без двигателей и топлива. И мысленные сигналы умеешь улавливать. Не то что мы, люди. Ни в космос в чём мать родила. Ни мысли читать без миелофона. И бластер тебе ничего не может сделать. (При этих словах одеяло дёрнулось и застыло). — Паш, зря ты про бластер напомнил… — Похоже. Значит, оно понимает нашу речь? — Или сразу мысли. Мыслеобразы. — Так это же здорово, если так. Одеялко, извините нас дураков, что стреляли в вашего сородича. Просто мы немного дикие. Сначала стреляем. Потом разбираемся. Но это мы от страха. Спасибо, что отпустили нас обратно. Спасибо, что вы прилетели на наш призыв. Как там у вас наша Алиса? Вы же ничего с ней не сделали? Она хорошо себя чувствует? (При упоминании Алисы одеяло снова расслабилось и словно обрадовалось. И вдруг окутало Пашку, словно обняло.) — … Паш? — Всё нормально. — Не давит? — Да не слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.