ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
(Паша) — Они не спешат улетать от нас. — Да. И это должно внушать тебе надежду. — Никогда не думал, что буду так интересоваться одеялами. — Жизнь полна неожиданностей. — Ну давай же, лети обратно. — Паш, может, оно как раз совещается сейчас по этому вопросу. Опрашивается у других. — Надеюсь. Оно летит! обратно летит! — Или другое одеяло. — Главное, что летит. Значит, они нас пока не бросили. — Поздравляю. Одеяло машет двум другим, они улетают. Прилетевшее одеяло сворачивается, а затем снова разворачивается, являя Алису. (Паша и Аркаша хором) — Алиса?! — Алиса. А что вы так кричите? (Профессор) — Алиса, доченька, это ты? — Я, папа. — Слава богу! (Алиса мальчикам) — А что вы до сих пор в скафандрах? Давно же вернулись. — … А мы тебя ждали. — Я бы и так вернулась. — Но мы-то этого не знали. — Понятно. Но теперь-то мы можем идти переодеваться? (Профессор) — Дочка, выпусти меня наконец из рубки! — Сейчас, папа. Извини, что так долго получилось. (Паша) — Постой, Алиса. А вдруг мы — это уже не мы? — Почему? — Ну, из-за того, что с нами было. — И что? — А вдруг мы стали чудовищами, и сами об этом пока не знаем? И тогда мы рискуем твоим отцом, открывая рубку. И Землёй тоже. — Паша, ты перечитался фантастики. По такой логике все земляне, бывавшие в космосе, давно стали чудовищами. А может и не бывшие тоже. — Ну, а вдруг? — Пап, ты как? Открывать рубку или оставить тебя пока там в безопасности? — Я бы предпочёл быть открытым. По-моему, чудовищно как раз откладывать встречу отца с дочерью. (Алиса) — Я тоже так думаю. (Паша) — Давай хотя бы сначала отправим на Землю сообщение-предупреждение. — О да. И что мы там напишем? — Правду. Что знаем. — То есть сообщим, что стали объектом нападения таинственных оранжевых одеял? — Ну, а что? Другие космонавты ещё и не такое рассказывают. — Так они рассказывают. А не в официальных докладах пишут. — И в официальных бывают всякие чудеса и странности. (Профессор) — Я уже отправлял сообщения на Землю. Откройте меня скорее. А то я сейчас сам превращусь в чудовище от ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.