ID работы: 3712055

Алиса и одеялки

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Алиса открыла рубку, в дверях ждал её отец. — Дочка, мне не мерещится? Это в самом деле ты? — Это я. — Ты не галлюцинация? Не фантом? — Нет. Но как тебя убедить в том, что я не галлюцинация — я не знаю. — Я уже боялся, что никогда больше не увижу твою светлою головку. Я больше никогда не решился бы встретиться с твоей мамой и посмотреть в её глаза. — А вот это зря. Ей было бы лучше всё-таки встретиться с тобой. Тем более если бы остался единственный её близким человеком в случае моей гибели. Она взрослый человек и прекрасно понимает, что в космосе бывает всякое. И знает, что я сама виновата в моих затруднениях. Причём давно знает, с самого детства. Наверное, привыкла уже. К тому же она и сама много летает. — Ах дочка, тебе пока не понять. К страху за своих детей привыкнуть невозможно. Вот когда у тебя будут собственные дети — только тогда ты это и поймёшь. — Что-то ты часто стал мне говорить это фразу. Тебе не терпится нянчить внуков? — Честно говоря, после таких встрясок, как эта, о внуках тоже начинаешь задумываться. — Папа, но мне же ещё рановато? — Я понимаю. Я разве тороплю. Всему своё время. Подрасти сначала. К тому же сначала надо и свою любовь найти, а это тоже не всегда просто. Я вот твою маму встретил далеко не в двадцать. Думал, что вообще всю жизнь один проживу. — Я помню. Рада, что ты всё же встретил маму. (Пашка) — И я рад. А то Алиски тоже не было бы. И тогда я тоже готовился бы прожить всю жизнь один. (Профессор, переводя взгляд с Паши на Алису) — Всё так серьёзно, дети мои? (Алиса) — Пап, Пашка, как всегда, шутит. (Паша) — А может и нет. (Профессор) — Ладно, вы потом разберётесь и сообщите нам, шутите или нет. А пока я должен строго высказать: дочка, ты очень плохо сделала, заперев меня здесь. Я был лишён возможности хоть что-то делать. — Прости, но это была вынужденная мера. Ты не дал бы мне ничего сделать. И мы до сих пор оплакивали бы мальчишек. (Пашка) — Вы нас оплакивали? (Алиса) — А ты как думал? (Пашка) — Я польщён. (Аркаша) — Нет чтобы сказать — сожалею, что невольно стал причиной ваших тревог. (Паша) — Это я и потом могу сказать. (Аркаша) — Ты не исправим. (Пашка) — Лишь бы я нравился Алисе. Если она скажет мне исправиться — я подумаю. (Алиса) — Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.