ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Этой ночью я не спала. Сновидения попросту не могли выдворить из головы размышления о прошедшем вечере. Помнится, в детстве я отстала от основной группы школьников в незнакомом городе. Мне пришлось несколько часов блудить по улицам, пытаясь найти знакомые памяти лица, расспрашивать прохожих и не получать ответа, ждать и наблюдать, как день сменяется ночью. Мне было страшно тогда… Вчерашний вечер был страшнее. Мне удалось заснуть под утро, но спустя всего один час сон отступил. Теперь уже необратимо. Я отвернулась от однотонной стены, и мои глаза нашли в наполненной солнечными лучами комнате кровать брата. Увиденное мне совершенно не понравилось. Люк спал в уличной одежде, даже не удосужившись разуться, правая рука его полностью свисала с кровати, возле которой была поставлена открытая полупустая бутылка. В голове непроизвольно всплыла последняя фраза парня, брошенная вчера. Непонятный мне страх вновь вернулся, и я поспешно отвернулась от родного человека. Я аккуратно поднялась со своего места, стараясь не создавать излишний шум. Будить брата совершенно не хотелось. Однако, совершенно случайно задев ступнёй телефон, я позволила ему с шумом прокатится по полу и ударится об основание кровати. Когда мобильное устройство столкнулось с препятствием, я невольно замерла на месте. Но Люк, издав какие-то невнятные звуки, продолжил смотреть свои сновидения. На лице парня, который повернул свою голову чуть левее, я заметила ссадину на нижней губе, на противоположной стороне от пирсинга. Поколебавшись пару секунд, я всё же подошла к младшему из братьев и наклонилась ближе. Я не переносила запах алкоголя, но именно этот запах улавливался вблизи блондина. Сама не знаю, почему, но я провела по ссадине пальцами, легонько надавливая, отчего под ногтями остались мелки частички засохшей крови. Наверное, мне хотелось удостоверится, что Люку действительно досталось прошлой ночью. Я была рада. -Что ты делаешь? – хриплым от сна и алкоголя голосом спросил Хеммо, резко сжав свои пальцы на моём запястье с недавними отметинами. Я с силой сдерживалась, чтобы не закричать от незначительной боли и новой порции адреналина. Я не хотела поддаваться эмоциям. -Тебе это сниться, Люк, - мягко ответила я, пытаясь высвободить руку. -Не-е-ет, - протянул парень, -во сне ты бы не сопротивлялась. Я обомлела на мгновение, пока в моей голове проецировались не самые хорошие предположения по поводу того, что снится этому человеку. А ещё хуже, что там делаю я? Люк отпустил мою руку, дёрнувшись, как от удара током. Он резко поднялся на локтях и раскрыл глаза, уставившись на меня. Выглядел он зло и вместе с тем растерянно, как будто только понял, что он сказал последнюю фразу вслух. -Какого чёрта ты лезешь ко мне, Стейс?! Проваливай из комнаты! – рявкнул Хеммингс, с силой отпихнув меня. От падения меня спасло только то, что я успела ухватиться за прикроватную тумбочку брата. Нижняя дверца её открылась, и я увидела несколько полных бутылок, составленных в один ряд по линеечке. -Люк! – выдохнула я, непонимающе посмотрев на блондина. -Я не ясно выразился? Выметайся, Стейси! – зло прорычал брат и, соскочив с кровати, начал выталкивать меня за двери комнаты. –Вали к своему новому знакомому, пожалуйся на меня Ирвину, поплачься в футболку Калума, иди развлекаться с Клиффордом. Мне глубоко наплевать, что ты будешь делать, но… Свали. С . Этой. Комнаты. Буквально выплюнув последние слова мне в лицо, Люк захлопнул передо мной двери, но через пару мгновений открыл вновь, на этот раз для того, чтобы выкинуть мои вещи. Я собрала их дрожащими руками и удалилась в ванну, чтобы принять душ и переодеться. Уже стоя под прохладными струями воды, я просто смотрела в одну точку, не видя ничего, кроме плитки ванной. Мой брат алкоголик, которому снятся дурные сны с моим участием. Вчера он хотел меня ударить (именно так мне хотелось думать). Ребята странно себя ведут, явно скрывая что-то. Ирвин поочерёдно срывается на меня или же защищает. Это медленно убивало меня изнутри.

***

Через полчаса я спустилась на первый этаж дома. Из столовой доносился недовольный голос Эштона, который, судя по всему, разговаривал по телефону. Решив, что я не очень-то помешаю его «милой» беседе с невидимым для меня человеком, я прошла к навесному шкафчику и достала одну из кружек, чтобы налить себе ободряющего чая с корицей. -Нет, он снова пришёл домой под утро, пьяный в хлам! Ты хочешь быть нянькой у начинающего алкоголика?! Вот и я не хочу, - отчеканивал Ирвин с явным недовольством. –У него разбита губа и я знаю, что это дело рук твоего ухажёра. Я не против ваших отношений, Софи, но если так будет продолжаться дальше, я отправлю Хеммо жить к тебе! Приятного вечера, - договорил Эштон и, сбросив вызов, тихо прибавил: -стерва! Я внимательно слушала телефонный разговор парня, стараясь не упускать ни единого слова. Что касается моего брата – касается меня. Мне просто необходимо знать, почему некогда мой заботливый и добрый брат превратился в спивающегося ублюдка. -Мама не научила тебя, что подслушивать не хорошо? – дружелюбно улыбнулся Эштон, присаживаясь напротив меня. -Я просто хочу выпить чашку чая, но, если это тебе мешает, - пожала плечами я, собираясь встать со стула. -Нет, всё в порядке. Как там твой братец? – поинтересовался парень, и его спокойное лицо преобразилось в недовольное, как только он упомянул Люка. -Он спит, - быстро ответила я, не желая долго разговаривать на это тему. –Где ребята? -Калум до сих пор не проснулся, а Клиффорд всё ещё в притоне. -Где? – сквозь кашель переспросила я, так как от услышанного я поперхнулась своим чаем с корицей. -Притон – это частный клуб, - заливаясь заразительным смехом, разъяснил Ирвин. –Членства добиться очень сложно, чаще всего по знакомству проходят. А Майки с одной девушкой там знаком. -Почему такое ужасное название? Я уже хотела спасать нашего Казанову. -Он незаконный и знают о нём узкий круг людей. А на самом деле, я не знаю, Стейси. Ты это лучше у Клиффорда спроси, - подмигнул мне парень. -Эштон, а кто эта Софи? – аккуратно спросила я, глядя на барабанщика из-под полуопущенных ресниц. -Стейси, - усмехнулся Ирвин, -кажется ты говорила, что просто хотела налить себе кружечку чая. -Он изменился, Эштон, - негромко сказала я. –Я не знаю, что произошло здесь у вас, но я больше не вижу в нём своего брата. Ребята не хотят мне ничего говорить, и я подумала… -И ты подумала, что добрый парень Эштон выболтает тебе то, про что никто не говорит? По-твоему, я такой, Стейси? Я не трепло! Интересно, кто такая Софи? Спроси об этом Люка, - разозлившись за долю секунды, высказал мне знакомый, и я в очередной раз удивилась, как быстро меняется настроение у этого парня. Оставшись одна в просторной опустевшей комнате, я проверила содержание холодильника и убедилась, что сегодня обязательно нужно выбраться в продуктовый магазин. В кухонной чудо-технике мышь повесилась, но вот пару бутылок с алкоголем так же, как и в нашей комнате, строгой линией стояли на нижней полке. Затаив зло на брата и на весь мир вместе взятый, я сгребла в охапку все бутылки и поставила их около раковины. Открыв одну за другой мини-хранилища алкоголя, я отправила их содержимое в канализацию. Алкоголиков никто здесь не любит!

***

-Эй, Австралия, - окликнул меня знакомый баритон. Я стояла в овощном отделе, чтобы купить нужные ингредиенты для запекания рыбы. Фрукты, кофе, молоко, крупы – всё давно лежало в тележке, которую я катила впереди себя. Из дома я выбралась без проблем. Эштон, разозлившись на меня в очередной раз, удалился в домашнюю мини-студию, Клиффорд так и не появлялся, а Люк и Калум смотрели свои сны. Я просто вышла из дома, не желая думать о последствиях. -Здравствуй, Крис, - мягко улыбнулась я, набирая в целлофановый пакетик томаты. -Вот так встреча! Хотел ненадолго зайти в магазин, а потом позвонить тебе. Кажется, это судьба, - играя бровями, весело сказал Кристиан. -А я ждала, что ты позвонишь, - позволила я себе маленькую лож. Я бы хотела увидится с Крисом ещё один раз, но вчера мои мысли были далеки от этой затеи. Однако сейчас такие стечения обстоятельств были далеко не на руку мне. Я планировала вовремя вернуться домой, чтобы успеть до подъёма брата. -Знаешь, что я хотел сказать тебе? Я хотел пригласить тебя на уединённый ужин в моём маленьком заведении. Ты придёшь? – прямо спросил парень, перегораживая мне дальнейшую дорогу. -Крис, я сегодня занята. -Муж, семья, работа, - саркастически перечислил бармен. -Удачи тебе, Крис, - бросила я, обогнув парня и решительно продвинувшись к кассе. Оплатив покупки, я вышла из магазина и направилась прямиком к дому, когда на мой телефон пришла СМС. «Сегодня в восемь. Я буду ждать». Убрав телефон в карман джинс, я зашагала дальше, отбросив все мысли о хорошеньком бармене из маленького уютного кафе. Через пятнадцать минут ходьбы, я стояла на пороге дома. Дверь мне открыл Майкл, который судя по всему, ожидал увидеть вовсе не меня. Друг взял пакеты и помог мне занести их в дом. Я стянула кроссовки и куртку, а затем прошла в столовую. -Майкл, ты не оставишь нас не минутку? – спокойно попросил Люк, который сидел за столом, прилаживая к голове бутылку пива. -Я и чипсы ждём тебя в гостиной, Стейс, - весело бросил Клиффорд, прежде чем оставил меня с братом наедине. -Ну и где ты была?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.