ID работы: 3712184

Outlaw

Гет
NC-17
Заморожен
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

seven

Настройки текста
-Ну и где ты была? – не смотря в мою сторону, всё ещё хриплым голосом спросил блондин, поставив открытую бутылку пива на поверхность стола. -Спасала человечество от голодной смерти, - подняв пакет вверх, сказала я, стараясь сделать так, чтобы голос звучал убедительно и не дрожал. Кажется, получилось не очень то хорошо, потому что Люк встал со своего места и в считанные секунды оказался в паре шагов от меня. -Я ведь вчера говорил, Стейс, - покачал головой парень, улыбнувшись своим мыслям, -что возьму наручники и… -Ты разрешил мне, - слабо отозвалась я, чувствуя, что в горле образовывается неприятный ком от воспоминаний о сегодняшнем утре. -С каких пор в тебе проснулась детская покорность? – откровенно смеясь мне в глаза, спросил Хеммо. -А с каких пор тебе снять сны про меня? – немного резко ответила я, разозлившись на родного человека. Осознание того, что я сделала пришло тогда, когда Люк изменился в лице. Глаза вновь приобрели тёмный оттенок, улыбка сменилась недовольной гримасой, и, как мне показалось, даже искривлённое недовольством лицо парня стало через чур бледным. Он был потерян, поставлен в тупик моим вопросом, обезврежен. Я внутренне порадовалась такому развитию событий, ведь рассчитывала быть похороненной заживо за мою маленькую дерзость. Именно похороненной заживо, так я представляла итог событий, исходя из последних дней, проведённых здесь. -Ты сказал, что во сне я бы не сопротивлялась, - добавила я, всё ещё поражаясь своей смелости или же глупости. -Забудь, - бросил брат, прежде чем попытался выйти из столовой. Я перехватила его руку и несильно сжала в своей. Блондин с недопониманием посмотрел на меня, хотя чётко понимал, почему я остановила его на полпути. -Это не ответ, Люк. -Нет, Стейси, это - ответ. Мало ли чем я могу бредить утром с похмелья, - вернув себе уверенность, ответил голубоглазый. –Будет лучше, если ты забудешь это маленькое недоразумение и никогда не будешь вспоминать. -А иначе что? Закроешь в комнате и будешь следить, чтобы я никому ничего не сказала? -Не нужно говорить со мной в таком тоне, сестрёнка, - проговорил Хеммо, настораживаясь. -Не нужно быть таким ублюдком, Люки, - ответила я, опуская свои зелёные глаза от его голубых. – Что произошло за эти два года? Я не узнаю в тебе своего любимого старшего брата… Я закусила губу, потому что, покарайте меня небеса, моя сентиментальность проснулась в самый неподходящий момент. Я была готова разрыдаться в это же мгновенье. -Боже, Стейс, даже не думай плакать передо мной! И не называй меня «Люки», это отвратительно– с отвращением бросил Хеммингс, запрокинув голову назад, как бы изображая великие мучения. -Да пошёл ты, Люк! – с раздражением бросила я, зло посмотрев на парня. Моя уверенность поубавилась, когда блондин шагнул вперёд и крепко сжал мою руку чуть выше локтя. Лицо брата было спокойно, хотя глаза всё ещё горели недобрым огоньком. Было не больно, но обидно, что родной человек второй раз не побоялся оставить не самые приятные отметины на мне. -Закрой свой рот, Стейси! Ты и так уже сказала очень много лишнего. -Потому что ты заставляешь меня говорить такое! Ты просто отвратителен! – прошипела я сквозь зубы, когда парень с большей силой надавил своими длинными пальцами на мою руку. -Ты должна радоваться, что я злюсь, а не… Люк замолчал, так и не окончив предложения, а я не смогла понять, почему я должна быть рада его злости. Я хотела вернуть наши старые по-семейному тёплые отношения. -Просто дай мне собрать свои вещи и уехать домой, - тихо отпустила я, мысленно уже прикидывая, что сказать маме по возвращению в Сидней. Возможно, мне стоит применить свои актёрские навыки и разыграть спектакль «Я счастлива с Люком в Америке», когда буду рассказывать Джесси о своей поездке. При таком раскладе мама ничего не заподозрит только в случае того, если Хеммо будет играть в эту игру вместе со мной. -Нет, - коротко бросил брат. -Почему? -Потому что я хочу провести время со своей младшей сестрой. -Но ты не проводишь со мной время! Ты сбегаешь от моих вопросов, ты выгоняешь меня из комнаты, ты устраиваешь мне непонятные скандалы. Чего ты хочешь?! – сделала последнюю попытку я. -Я хочу, чтобы ты заткнулась! Я хочу, чтобы ты просто была чуть послушнее и никогда не играла со мной в Шерлока Холмса, - прикрикнул брат, перемещая вторую руку на мою шею. -Я закричу, Люк, - предупредила я, потому что мой внутренний голос просто оглушительно кричал об опасности, исходящей от моего брата. -Чего? – непонимающе переспросил парень, словно я сказала какое-то ругательное оскорбление. -В гостиной сидит Михаэль, и если я закричу, он точно услышит. Отпусти меня… Люк убрал свои руки от меня и, обведя глазами пустую столовую, направился к выходу, слабо оттолкнув мою хрупкую фигуру. Я уже привыкла к такому поведению парня, а поэтому просто направилась к гостиную к Клиффорду, убедившись, что выгляжу, как и всегда. -Как дела с Хеммингсом? – бросил Майки скорее из уважения, чем из интереса. -Давай просто не будем вспоминать про него, - отмахнулась я. -Я хочу, чтобы ты обнял меня и сказал, что рад моему приезду. -Я рад, что ты со мной, малышка, - обняв меня за плечи, сказал гитарист, улыбнувшись.

***

Весь день я провела с Майклом, веселясь и вспоминая недалёкое прошлое. Меня многое объединяло с этим парнем. Пожалуй, Клиффорд был мне всех ближе. На столько, что ни один из парней не знал всей нашей истории. У нас всегда были свои секреты, которые всем хотелось знать, но никто не мог, потому что они были под запретом. Если бы Люк только знал… Чёрт возьми, Стейс! Ты мучаешь себя размышлениями о брате даже тогда, когда вовсе этого не хочешь. Ведь настроение было великолепное, а теперь… Одна мысль о том, что мне придётся вновь проснуться в одной комнате с этим человеком не давала мне покоя, поэтому я взяла свой постельный комплект и переместилась на уютный диванчик в гостиной. Надеюсь, что это не станет очередным поводом для начала скандала. Странно это, ненавидеть своего родного брата, когда ты так любила его в детстве. Хотя отголосок прошлого давал о себе знать… Я с тревогой думала о том, где находится мой Люки сейчас. Возможно, он нашёл себе компанию на эту ночь в объятьях неизвестной мне Софи, но ведь могло быть и всё по-другому. Он мог снова пить, а может кто-то снова разбил ему губу. Боже, Хеммингс, я ненавижу тебя за то, что ты делаешь с моей головой!

***

*** Я видела уже, наверное, третий сон, когда кто-то просто приземлился на мои ноги. Я быстро подскочила с дивана, как и нежеланный гость, так невнимательно выбравший себе место. В тёмной комнате я различила черты Ирвина с пультом в одной руке и парою бутылок в другой. В этом доме что, пьют абсолютно все двадцать четыре часа в сутки? -Стейси? – полушёпотом спросил барабанщик, вглядываясь в мой лицо. -Да я это, я. Что ты здесь делаешь? – убрав мешающие волосы с лица, ответила я, пододвигаясь так, чтобы парень мог сесть рядом. -Футбол сегодня. Не против? – дружелюбно улыбнулся Эштон, кивнув на телевизор. -Можешь включить, - улыбнулась я в ответ. -Будешь? – поинтересовался знакомый, протянув мне бутылку пива. Я молча взяла пиво, которое Ирвин любезно открыл для меня, и сделала небольшой глоток. -Ты извини, что снова сорвался на тебя сегодня. Я вообще то мирный парень. -Я уже привыкла, что в этом доме нужно вести себя, как на минном поле. Один шаг в сторону и, бум, ты взорвался, - ответила я и, помолчав некоторое время, добавила: -Можно вопрос? -Да, конечно. -Я не могла не заметить, что ты защищаешь меня от Люка. Делаешь ты это, конечно, очень своеобразно. Я в том плане, что ты можешь срываться и кричать на меня, и даже ссориться с Хеммо, но ты всё равно за меня. Почему? -Знаешь, Стейс, у меня ведь тоже младшая сестра есть. Раньше я как-то не задумывался о том, что я могу обидеть её. У нас были такие отношения, когда мы говорили друг другу только «привет», «пока», «да» и «нет». Пару лет назад она впервые пришла домой с историей о том, что её обидели. И я знал тогда, что мог заступиться за неё, но не сделал этого. А потом всё повторилось, и тут до меня дошло, что эта маленькая девчонка – моя сестрёнка, которую нужно не только отправлять спать вечером, но и защищать. А ваша история напоминает мне о том, что свою семью нужно отгораживать от негатива. -Я не твоя семья, Ирвин, - слабо усмехнулась я, толкнув парня плечом. -Ты – семья Хеммингса, а значит он должен присматривать за тобой. Возможно, Люк просто делает это так же своеобразно, как и я, - обняв меня, закончил Эштон, уставившись в телевизор, где начинался матч. Я поудобнее устроилась на груди у парня, погрузившись в свои мысли, когда тот накрыл меня одеялом. Была в его словах правда, которую я усердно не хотела замечать. -Я бы хотела быть твоей сестрой, - наконец-то сказала я, обняв парня за торс. -Я и без этого буду за тобой приглядывать, - ответил Ирвин, потрепав меня по голове и забрав бутылку. –Засыпай, Хеммо. Я окончательно расслабилась и через пять минут уже смотрела новый сон. Если бы я только знала, что в это время Люк стоял позади и всё слышал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.