Крючки, или марионетка
29 октября 2015 г. в 22:59
Утро. Завтрак. После него уборка в подвале, находящимся под особняком. Говорят, что он больше самого дома, но, по-моему, ничто не может быть больше бесконечности…
Спускаюсь по тёмной лестнице в подвал. Первые несколько залов заставлены неиспользуемой мебелью. Потом идёт хранилище вин. Оно принадлежит Безликим, но вот уже несколько десятилетий используется только КагеКао. Потом несколько пустых залов, а за ними большая комната с низким потолком, полностью заставленная шкафами с банками с заспиртованными органами среди которых теперь есть и мои. Многие банки ещё пусты и ждут своих хозяев… Потом лабиринт из тёмных и пыльных коридоров и таких же комнат, и залов. В самом низу находится огромная пыточная Смеющегося Джека или комната для игр, как он сам её называет.
Я захожу туда. Вижу огромную комнату, забрызганную кровью. Посередине стоит большой металлический стол, полностью залитый кровью и столик поменьше на котором лежат странного вида инструменты. Над ними покачиваются на леске сотни маленьких рыболовных крючков. У стены аккуратно сложены гниющие маленькие тела. Запах подходящий. Я захожу сюда только для того чтобы убедиться в том, что хозяин комнаты никуда не пропал, а всё ещё проживает в этом доме. Только здесь его можно увидеть. Никто не знает, ну, может быть, кроме хозяина, как, куда и когда он уходит на охоту, что делает в свободное время и что из себя представляет характером.
Однако, когда я захожу, то не обнаруживаю хозяина комнаты. Откуда-то сверху слышу смех. Поднимаю голову. Он сидит на потолке. Прямо надо мной и смеётся. Секунду мы смотрим друг на друга, а потом он спрыгивает и приземляется рядом со мной так как я успела сделать шаг назад. Это, по-видимому, нравится ещё больше так как он берёт меня за подбородок и наклоняется так, что я чувствую его тухлое, чуть хриплое дыхание.
- Поиграем, - выдыхает он мне в лицо и радостно скалится.
Я не двигаюсь. Тогда он берёт меня на руки и несёт к тому самому столу. Сажает меня на него и стягивает с меня одежду. Потом кладёт на него. К столу приделаны наручники. Внутри них и на поверхности стола короткие тонкие острые иглы. Так что, когда он заковывает меня, они все врезаются глубоко в тело. Он продолжая улыбаться, вспарывает моё тело по вертикали и отгибая края закрепляет на них рыболовные крючки, которые сразу натягиваются и растягивают плоть в разные стороны. Проделав то же самое с моими руками и ногами, он смеётся и говорит, ища что-то на втором столе:
- Разве это не весело!
Наконец он достаёт безобидный на вид пакетик с белым порошком внутри. Всё так же скалясь он начинает им посыпать разрезы. Соль? …
Больше тело не выдерживает и выгибается дугой, открыв рот в беззвучном крике. Джека, по-видимому, веселят мои муки, и он вновь заливается хриплым хохотом. Но вскоре ему это надоедает, и он, с силой нажимая на мой разрезанный живот, опускает меня на стол. Я слышу, как хлюпают внутренности под острыми ножами, заменяющими пальцы Смеющемуся пальцы. Несколько тихих хлопков и по щекам стекает горячая кровь, а в глазах поселяется тьма.
- Э, не ещё рано. Я хочу, чтобы ты всё это увидела, - хихикает Джек.
Чувствую, как в правый глаз заливается что-то холодное и его как будто разъедает кислотой. Оболочку глаза по-видимому действительно разъедает и всё его содержимое выплёскивается на щёку и полу прозрачными каплями стекает на стол. Как ни странно, другой глаз снова начинает видеть.
- Вот так-то лучше, а теперь… - он говорил много чего ещё, но в голове уже стоял жуткий гул, заглушающий его слова…
Я погрузилась во тьму, но очнувшись ещё несколько раз неизменно видела перед собой теперь уже не очень довольную фигуру Смеющегося. Наконец я осознала, что мои руки больше не связаны наручниками и я могу двигаться. Сев я увидела около себя несколько игрушек, вроде тех, что делают клоуны из воздушных шариков, но тут вместо шариков были мои собственные внутренности…
Неожиданно я поняла, что моё тело всё ещё пронзено несколькими десятками крючков. Пошевелив руками, я поняла нечто странное. Если бы кто-то сейчас пошевелит нити, то я стала бы двигаться вслед за ними. Но не это было странным. Странным было то, что мне было знакомо это чувство марионетки…
Выбросив это из головы, я аккуратно сняла крючки, быстро оделась и вышла из комнаты. Всё-таки у меня ещё куча дел, я и так потеряла уже слишком много времени…
Примечания:
Главы маленькие, но я хотя бы не забываю про него...