ID работы: 3712797

Theater of the absurd - life

Джен
R
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 141 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Вязь печатей, заученные до автоматизма движения, концентрация и...       Ничего. Снова!       Наруто недовольно провел по лицу рукой и приготовился было повторить очередную попытку за день, счет которых шел на десятки, но свалившееся под ноги с потолка нечто заставило его передумать, мысленно застонав. Да во имя Рикудо, когда у него наконец-таки выйдет нормально создать этого осточертевшего клона? А ведь сплющенное растекшееся по полу "нечто" очень слабо походило не то что на человека, даже на хоть какое-то живое существо. Хотя, если приглядеться, тот дергающийся в конвульсиях отросточек вполне можно было бы принять за руку...       С большой натяжкой.       Блондин с досадой пнул сие творение, отправив клона в небытие с легким хлопком, и уселся прямо на полу, задумавшись. Как ему с такими "превосходными" навыками в ниндзюцу противостоять профессиональным шиноби? А если нагрянет настоящий бой? Наруто в этом плане удача явно не жаловала. И, в конце концов, чего он сможет добиться? На одних мозгах далеко не уедешь, особенно в мире, в котором сила, умения и мастерство ценятся превыше всего.       Щелчком пальцев отправив в далекий полет пробежавшего мимо таракана, Наруто на минуту завис, разглядывая случайно подвернувшийся комок смятой бумаги. А почему бы и не попробовать?       Протянул над ним руку, стараясь прочувствовать чакру и направить ее по каналам в распростертую ладонь, и когда кожу начало тянуть и обдавать теплом, коснулся ладонью бумаги, прилепливая к себе и приподнимая руку над полом. Бумага продержалась секунд восемь, пока не отвалилась. Хоть с управлением чакрой все в порядке.       Тогда почему не выходит и простое преобразование с печатями? — Эй, лисий демон, — произнес Наруто, уставившись себе куда-то в район черной футболки, что была ярым исключением среди привычных пестрых вещей. Даже потыкал пальцем в грудь для надежности, — хоть бы отозвался как-то, если ты есть.       Ноль реакции. — Даже ты меня игнорируешь, — проворчал парень, с хрустом потягиваясь и вставая. Ему еще предстояли долгие часы тренировок, так что не дело просиживаться на месте.       Разминка, упражнения на гибкость и разогрев мышц, серия подходов с приседаниями, отжиманиями, прессом — стандартный, но действенный набор. Пробежку Наруто себе обеспечил еще утром, мастерски (по своим меркам) ускользая из лапищ разъяренного его хулиганствами народа. И, надо же, ускользнул.       Покончив под конец дня с тренировками и слегка пошатнувшись от усталости, мальчишка накинул привычную пеструю безразмерную куртку, превосходно скрывающую его телосложение, и выскользнул через окно на прохладную улицу. Он спешил в Ичираку, огибая редких прохожих — у самого-то дома мышь повесилась oт изобилия еды — а раменная могла вскоре закрыться, не целые же сутки ей работать?       И именно в этот момент ему по воле случая суждено было наткнуться на Кибу. Что здесь сказать, повезло.       Акамару злобно зарычал, приветствуя блондина. — О, надо же, Наруто? Наш знаменитый бестолковый неудачник академии? — оскалился Киба не хуже собаки. — Как таких еще земля носит.       Заладил, блин, привычную пьесу. Наруто с трудом поборол желание закатить глаза, заорав в ответ: — Сам ты неудачник! А я еще тебе задам фору, вот увидишь! И тогда посмотрим, кто чего стоит. — Да на тебя смотреть жалко. Прибьешься в бою, запнувшись о первый же сучек или камень. Я же тебя и сейчас отправлю одной левой на тот свет.       Наруто бегло осмотрел брюнета, бросив полуприкрытый взгляд из-под ресниц.       В том, что его слова не лишены хоть и небольшой, но истины, Узумаки не сомневался: Киба являлся типичным представителем "голова не думает — руки делают", что можно было бы легко провернуть в свою пользу, лишь выведя собачника из себя. А это не являлось для Наруто проблемой, но только скорость в сочетании с умениями, переданными Кибе с детства кланом Инудзука, могли сыграть с Узумаки плохую шутку. Шанс 60 на 40, что блондин сможет одержать победу, отбросив на время маску неловкого придурка. Или 30 на 70 не в свою пользу, если учесть, что клановые ученики академии зачастую на уроках не демонстрируют и половины того, что умеют, а Киба не был исключением.       Анализирование шансов временно повысило самооценку, но делу-то это не поможет, потому что в привычной ипостаси Наруто проиграет. Однозначно. И что теперь делать?       Все за Наруто решил живот, призывно и громко заурчав, недовольный тем, что его с самого утра так и не покормили. Блондин невольно прижал к нему руки, пытаясь хоть как-то приглушить звуки, но все бестолку. Так что Узумаки решил применить свое главное оружие, сломившее многих: растерянно вскинул на несколько секунд — словно невольно — огромные голубые глаза на парня напротив, состроив жалостливую мордочку.       Самому от этого тошно, но что не предпримешь дела ради. Инудзука только фыркнул презрительно и отвел в сторону взгляд, не выдержав морального напора. Даже он не готов тронуть настолько жалкое создание. — Акамару, идем. Нам здесь делать нечего, — скомандовал он. — Эй, мы еще обязательно сразимся, даттебайо! — Да-да, конечно, лузер. В другой жизни! — последний окрик, полный сарказма. И брюнет со псом скрылись в ближайшей подворотне.       Это было... быстро. Блондин недоуменно посмотрел собачнику вслед, но желудок вновь подал настойчивый сигнал, вынудив парня бежать в Ичираку со всех ног. И...       Он опоздал.       Над заведением не горели огни, а Аяме собирала оставшуюся посуду с прилавка. — Наруто-кун? Что ты здесь делаешь? — девушка удивленно обернулась, заслышав приглушенный стон парня. — Я... — блондин вскинул на нее смущенный взгляд и почесал затылок. Очередное бурчание в животе обо всем поведало вместо тысячи слов. — Ой, я сейчас позову папу, ты подожди, — и Аяме быстро скрылась с горкой посуды на руках.       Это место нравилось Наруто как никакое другое. Раньше, когда его только отправили из приюта восвояси в новую отдельную комнатушку с небольшим денежным пособием на руках, в Ичираку Рамен Узумаки не одобряли также, как, впрочем, и в остальных заведениях. Но Теучи-сан хоть не гнал его взашей, как до него это делали многие, лишь подозрительно и неодобрительно косился. Но и его взгляд вскоре потеплел, когда он стал замечать в Наруто не только джинчуурики, демон которого снес подчистую половину Конохи, но и озорного, вечно голодного ребенка-шалопая, который просто хотел, чтобы к нему перестали предвзято относиться. Самый обычный ребенок, который лишь здесь мог чувствовать себя кому-то нужным.       Зажегся свет, и вышел мужчина с подносом ароматного горячего рамена. — Теучи-сан! Я вас обожаю! — И тебе здравствуй, Наруто, — с ухмылкой ответил мужчина, выставив блюдо перед счастливым мальчишкой. — Вы прекрасный человек... — проговорил Наруто с набитым ртом. — Ешь давай, ешь. Четвертая порция за счет заведения. Как особому клиенту.

~*~

Кап.       Капли медленно, словно не хотя, срываются с кончиков пальцев, расплываясь темными, почти черными кляксами на полу, на коленях. Кап.       Новый разрез рассекает кожу вдоль поверх трех прежних, что располагались поперёк руки у основания ладони. И свежие капли крови бусинками выделяются из бронзовой кожи, которая в полусумраке комнаты кажется мертвенно-бледной, и неровными дорожками тянутся к окрашенным сплошь красным пальцам. Эта картина казалась парню по-своему красивой.       Кап. Кап. Кап...       Наруто, вернувшись домой, долгое время провел перед зеркалом, с завидным упорством вызывая демона, но безрезультатно. И только недавно, часа два спустя пустых разговоров с отражением и чувством собственной наивности, он увидел красную, почти светящуюся радужку в своих глазах. Есть контакт!       Потому блондин, не теряя времени даром, решился на столь безрассудную вещь: пусть демон и запечатан где-то глубоко внутри него, но Девятихвостый лис ускорял заживление ран, и даже в самых плачевных состояниях наперекор всему Наруто выживал. Так почему бы и не попытаться вызвать демона таким экстравагантным способом, осознанно поставив себя на самую тонкую грань между жизнью и смертью?       Второй более глубокий разрез появился вдоль руки. Узумаки отложил в сторону кунай.       Нет, Наруто вовсе не был самоубийцей, разве что совсем чуть-чуть, когда осознанно подвергал себя серьезному риску(и это в одиннадцать-то лет), но сейчас была совершенно другая ситуация. Возможно, парень и обезумел, ведь какой нормальный человек станет себя резать?       Возможно, идея о запечатанном в нем демоне — глупость и идиотизм. И тогда, возможно... он умрет. Но эта мысль не вызывала и толики страха, он был в себе уверен.       Сознание постепенно меркнет, а кровь все льется и льется из пощипывающих и горящих порезов, отзываясь пульсацией в поврежденной руке, но это вызывает лишь легкий дискомфорт. А глаза с легким чувством тошноты застилает темная пелена.       Кап. Кап...       Бессознательное тело мальчишки падает с кровати на пол.       КАП. *Автор НЕ пропагандирует самоубийство. Для особо впечатлительных повторю: Так делать низзя. Совсем низзя, вот совершенно низзя. Демона так не вызвать, детишки. Если ты не Наруто, конечно, этот-то все смогёт*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.