ID работы: 3712956

Все могло бы быть иначе...

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полубог. Что вы думаете, когда слышите это слово? Наверное, представляете какого-нибудь сильного, благородного, прекрасного во всех смыслах человека. Однако, должен вам сказать, что это не так. Среди нас, конечно есть герои, такие как Перси Джексон, Джейсон Грейс и Аннабет Чейз, но… Не всем же быть великими, верно?       Мне 15 лет, зовут Эдмунт Монтроуз. Я сын Борея. Этакий отпрыск холодного ветра… Родственников со стороны матери нет, а сама она давно мертва, поэтому я круглый год живу в Лагере Полукровок.       Когда к нашим границам подошли римляне, я не почувствовал ничего такого, что обычно описывают в книгах. Я испытывал лишь страх. Знаю, многие сейчас назовут меня трусом, но подумайте сами, когда на вас идет чертова армада римлян тут не до геройства. Не смотря, на то, что жизнь моя никогда не была сахаром, умирать не хотелось…       День. Один день враги стояли у самых границ будто-то что-то вынюхивая. А потом…потом начался АД. По-другому и не скажешь. Кровь была везде. Своя, чужая, она смешивалась, образовывая алую пелену, которая мешала видеть. Сердце бешено колотилось в груди, разум вытеснили инстинкты. Колоть, рубить, резать, защищаться. Ни о чем другом думать я просто не мог.        Даже не знаю, как выжил. Я видел, как много других, более достойных и умелых ребят падало на землю. Удача? Может быть. А может, это мой гребаный папаша наконец вспомнил о том, что у него есть сын…       После той битвы я еще несколько дней был занят тем, что помогал хоронить убитых и относил раненых ребятам из домика Аполлона. Когда все дела были сделаны, я пошел в лес. Настроение было паршивое. Казалось-бы, я выжил, чего мне не хватает? Сейчас я чувствовал себя совершенно одиноким. Все мои друзья погибли. И я подумал, а что, если бы все сложилось по-другому? Если бы мой отец не был богом?       Могла ли быть у меня семья? Нормальная, чтобы по вечерам были семейные ужины. Может быть, у меня была бы девушка, я бы окончил школу, поступил в университет, нашел работу, женился… и все было бы хорошо. Я бы никогда не узнал о том, что существуют боги, никогда мне бы не пришлось убивать, терять в бою друзей… Я всегда завидовал обычным детям, которых видел, когда выезжал в город. Счастливые, они жили в неведении и даже не думали о том, что где-то ради их спокойствия умирают полукровки. Я хотел бы быть таким же…        …Но все сложилось иначе, и я полубог, сын Борея, и все, что мне остается — жить дальше и надеяться, что когда-нибудь порадуюсь тому, что родился другим, что я — полукровка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.