ID работы: 3712963

Сволочь ты, Малфой

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осторожно открыв глаза, Гермиона оглядела комнату и облегченно вздохнула. Это был всего лишь кошмар. Хоть они и одержали победу в нелёгкой битве, плохие сны об ожившем Волан-де-Морте, планирующем отомстить Мальчику-который-выжил, не прекращали тревожить её. После окончания войны им всем разрешили восстановиться на седьмой курс, чтобы получить необходимое образование. Вернуться решили не все: кто-то сразу нашёл работу, а кто-то просто пока был не готов. Что касается Гарри и Рона, то первый просто не видел смысла, конечно же, Гермиона его понимала, а Рон, ну, Рон был счастлив от одной мысли, что можно не возвращаться. Девушка неторопливо скинула с себя одеяло и аккуратно села на краю кровати. Грейнджер еле сдерживалась от смешков, глядя на развалившихся и посапывающих друзей. То, что они пережили, заставило её ещё больше убедиться в том, как же сильно она дорожит этими оболтусами. И если в Гарри она определённо видела лишь брата, то Рон ей нравился, правда после битвы прошло уже немного времени, всё изменилось. Она даже не была уверена в том, встречаются ли они. Уизли всё тот же - задорный рыжий парень, до сих пор боявшийся пауков. Но что-то изменилось, девушка никак не могла понять, что именно, но старалась не давить на него и во всём поддерживать. В этом году будет непросто без друзей, но она была уверена, что всё будет хорошо, тем более, она и Джинни теперь будут на одном курсе. Может быть, эти изменения и к лучшему, ей не хотелось тратить силы и нервы вместо подготовки к ЖАБА. Тихо поднявшись, Грейнджер на цыпочках побрела на кухню. После кошмаров ей всегда хотелось выпить стакан холодной воды. После войны Уизли вернулись домой, они с Гарри также жили в «Норе». Молли была вне себя от счастья, также, как и все обитатели их милой хижины. Особенно Джинни, но она больше радовалась переезду Гарри, но никак не Гермионы. В этот раз девушка не смогла удержаться от улыбки. Миновав огромный обеденный стол, который, кстати, соответствовал количеству проживающих, она дошла до умывальника и набрала воды. Отпив большой глоток, девушка погрузилась в глубокие раздумья настолько, что не заметила, как кухня уже потихоньку начала наполняться рыжим семейством. Пожелав всем доброго утра, она поднялась в комнату, чтобы переодеться. Она была последней, кто спустился к завтраку, поэтому как можно скорее села между Гарри и Роном, и все приступили к еде. — Мне нужно будет закупиться книгами и некоторыми ингредиентами, — протараторила Гермиона. — Вы можете отправиться в Косой Переулок сразу после завтрака, — мило ответила миссис Уизли. — К тому же, Джинни тоже не купила нужных учебников. Девочки хитро переглянулись и продолжили завтракать.

***

Если в семье Уизли утро проходило в доброй и спокойной обстановке, то у Малфоев всё было с точностью наоборот. Проснуться сегодняшним утром для Драко было настоящей пыткой: он слишком поздно лёг спать. Но пропускать завтрак в Малфой-Мэноре он не рискнул, поэтому решительно поднялся с кровати, пытаясь игнорировать пульсирующую боль в висках. Их семья пережила судебные разбирательства, и, к счастью, им удалось избежать Азкабана, благодаря тому, что они сбежали от Тёмного Лорда. Что же делает он? Драко. Он решил вернуться в школу, пока ещё не понимая зачем. Может быть, наконец-то станет легче? Последний год, Драко. И ты будешь свободен от всего. Просто переживи его. Парень пошёл в ванную, открутил вентиль холодной воды на полную мощность и умылся ледяной водой, чтобы хоть как-то избавиться от сонливости. К слову, это помогло. Он быстро привёл себя в порядок и отправился в столовую. Драко был первым, поэтому он сел на стул в ожидании остальных. — Смотрите-ка, кто решил почтить нас своим присутствием, — сказал голос за спиной. По телу Малфоя пробежал холодок. Не может быть. Пожалуйста. Пусть. Это. Будет. Сном. По-жа-луй-ста. Всеми силами стараясь сохранить уверенность и равнодушие на лице, Драко медленно повернулся к фигуре, стоящей позади, и одарил фирменной ухмылкой. — И хватило тебе наглости вернуться? Ах, ну да, тот, кого ты так боялся — умер, теперь тебе не от кого прятаться. Разве что от Пожирателей. О-о, они давно ищут тебя. Те, кому удалось сбежать от властей и Азкабана. Но, поверь мне, они тебя найдут и прикончат. — Язвишь, мелкий. Не удивляйся, если кто-нибудь откусит тебе твой язык, — сказал незнакомец и подошёл к столу. Малфой хотел было продолжить перебранку, но в столовую зашла Нарцисса, по взгляду которой было ясно, что не стоит даже думать об этом. — Отложите свои любезности на потом, сейчас спустится отец, — прошипела мать, кладя на колени развёрнутую салфетку. Люциус медленно подошёл к своему месту, попутно смерив всех холодным взглядом. — Я вижу, что ты уже поприветствовал своего брата, Драко. Я поговорил с Директором, и ей понравилась идея сделать Рея преподавателем по защите от тёмных искусств. Этот год вы будете всё время рядом. Драко молчал, да и внешне был совершенно спокоен, но в голове его крутился вихрь из мыслей. Вы, должно быть, шутите. Мерлин, это будет худший год. И зачем только я на это пошёл? Мне конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.