ID работы: 3712963

Сволочь ты, Малфой

Гет
R
Заморожен
54
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Это ещё что за херня была? — прошипел Драко, сжимая кулаки. — Зачем ты треплешь всем вокруг? Тем более Грейнджер, — младший Малфой не понял, почему выделил именно её, но вникать в это не стал. — Как что? Знакомлюсь с будущими студентами, произвожу хорошее впечатления. Хотя, думаю, моей внешности достаточно. — Ага. Растрепал всем наши семейные дела, а заодно решил увлечься грязнокровкой? Ты будущий профессор Хогвартса, твои жалкие попытки «флирта» не сойдут тебе с рук, уж поверь, я об этом позабочусь. Да и она никогда не пойдёт против своих принципов, она никогда не посмотрит на учителя, а тем более на учителя Малфоя. Она слишком правильная, к тому же у неё уже есть хахаль. Такой рыжий с веснушками, — ухмыляясь ответил Драко. — Все и так узнают. А мисс Грейнджер… Ох, братец мой, неужто я положил глаз на ту, что тебе нравится? — покачал головой Рэй. Драко лишь сжал кулаки и трансгрессировал в поместье. Очутившись в холодном доме с каменными стенами, он направился в свою комнату, сильно хлопнув дверью. Немыслимо, как быстро он может вывести Драко из себя. Почему же он забывает, что живёт здесь только потому, что мать вдруг решила простить измену отца и принять сыночка. Да, его настоящая мать умерла, но Рэй вполне способен обеспечить себя сам, но нет, они решили забрать его домой. Зачем? Поиздеваться над родным сыном? Если бы он учился в Хогвартсе, то со своим характером явно попал бы на Слизерин, несмотря на то, что мамочка его хорошо воспитывала. Устав от ненужных мыслей, Драко решил собрать вещи заранее — все равно большинство из них ему сейчас не понадобится. Чемодан был собран и поставлен в угол комнаты. Малфой взглянул на часы и увидел, что уже пришло время обеда. Спустившись вниз, он оглядел комнату и удовлетворённо выдохнул: тишина и покой. Люциус был в министерстве, он никогда не приходил днём, чтобы пообедать с женой и сыном. Драко взмахнул салфеткой и положил её на колени. В столовую зашел Рэй, испепеляющий взгляд которого младший Малфой с успехом проигнорировал. В распахнутое окно влетела семейная птица Малфоев. К лапе филина было привязано письмо. Он приземлился возле Драко, показывая, что почта его. Парень аккуратно отвязал конверт и, заметив хогвартскую печать, слегка насторожился. Он развернул его, быстро бегая глазами по пергаменту. — Да вы, наверное, шутите, — ахнул Драко, дойдя до последних строк.

***

Придя домой, первое, что сделали подруги, это рассказали Гарри и Рону о таинственном новом профессоре. — Нет, вы можете поверить, что у Малфоя всё это время был сводный брат? — не успокаивалась Джинни. — Я думаю, что когда вы появитесь на его первом занятии, то всё узнаете, — ответил Гарри. — Главное, не связывайтесь с ними, хоть война и изменила многое, но малфоевский характер остался прежним. — Гермиона, будь осторожна, пожалуйста. Джинни, ты тоже. Кто знает, что у них на уме… — беспокойным тоном прошептал Уизли. — Не волнуйтесь, мы будем в Хогвартсе — самом защищённом месте во всём мире. Да, и я пригляжу за Джинни, так уж и быть, — захохотала Грейнджер. — Кто ещё за кем присмотрит, — улыбнувшись, ответила та, —, а теперь пора обедать… Или, Рон, ты что не голоден? Друзья рассмеялись и направились вниз, где Молли уже накрыла на стол. Рассевшись по местам, они ожидали лишь мистера Уизли. Стук в окно отвлёк семейство от разговора. Это был Сычик, прилетевший с почтой. Гермиона поднялась и направилась к окну, чтобы открыть створку. Птица влетела в комнату и протянула ей лапу, Грейнджер забрала конверт и погладила сову, отчего та довольно заухала. Развернув письмо, девушка принялась читать. Дорогая мисс Гермиона Грейнджер, Мы рады сообщить вам о том, что вас, как одну из самых лучших студентов Хогвартса, выбрали старостой школы. Напоминаем вам, что ваше первое задание — это вместе со вторым старостой обеспечить порядок в поезде по пути в школу. Нами было принято решение назначить вторым старостой Драко Малфоя, студента факультета Слизерин. Вам нужно будет встретиться на платформе за полчаса до отправления поезда. С наилучшими пожеланиями, Минерва Макгонагалл Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Малфой?! — хором спросили все присутствующие в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.