ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. "Будь с ней добрее"

Настройки текста
      Кратко отчитавшись перед Зигом, я вернулся домой. Только я подумал, что наконец-то смогу отдохнуть от всех этих неприятностей, как вдруг мои уши уловили женский крик, а может даже визг:  — А-а-а-а-а?!       Только не снова. Я открыл дверь в свой, теперь уже не являющийся местом отдыха, дом.  — Просто… разденься… наконец! — вопила Эрис.  — Пожалуйста… прекрати… те! — снова не сдавалась розоволосая девушка.  — Тебе не обязательно быть такой упрямой! — докторша сердито смотрела на свою пациентку.       Две полуобнаженные девушки сражаются друг с другом. Прямо в моем доме. Возможно, я смогу к этому привыкнуть. Но что, во имя Господа, они вытворяют?  — Не могли бы вы хотя бы постараться быть чуточку потише? — на этот раз уведомлю о своем присутствии раньше, чем они сами увидят третьего «лишнего». — А, Кайм, — Эрис тут же отозвалась.       Зато вот другая девушка лишь начала лихорадочно пытаться закрыть свое тело. Ее небольшая грудь почти ничем не прикрыта. По выпирающим ребрам видно, что питается она плохо. Она закричала на Эрис:  — Пожалуйста, позвольте мне прикрыться! К-к тому же, он ведь вас тоже видит.  — Прекрасно, — ухмыльнулась она в ответ.  — Неужели вам не стыдно?!  — Он видел меня такой много раз, — докторша мне подмигнула.  — Неправда. — У нее больная фантазия, но зачем врать насчет такого недотроге?  — Может, для вас это и нормально, но вот для меня - нет! — Кажется, в ней прибавилось силы воли.  — Не будь такой эгоисткой, — Эрис наигранно надула щеки.  — Угомонитесь, вы обе. — Это начало надоедать.Я бросил две простыни на полуголых женщин. — Возьмите и прикройтесь, наконец.  — Тем не менее, ты выглядишь довольным, — она снова мне подмигнула.  — Заткнись уже.       Немного повозившись, они наконец прикрылись.  — А теперь почему бы вам для начала не объяснить мне, что здесь происходит?  — Эта девушка довольно грязная, так что я решила ее помыть, — Эрис с обидой повернулась ко мне спиной и говорила, повернув голову за плечо.  — В следующий раз хотя бы предупредите об этом, — вздохнула незнакомка.  — Эрис, кончай постоянно создавать проблемы. — А, ты говоришь это так, словно это моя вина.       Ее горькая улыбка так и говорит: «Кайм, ты безнадежен». Интересно, ждет ли она, что я обращу все в шутку.   — Как скажешь. Поторопись и оденься.       Я вышел из комнаты.

***

      Немного подождав, я вернулся и обнаружил их одетыми. Девушка сидит на постели, держу руки на коленях.  — Когда она надела нормальную одежду, она стала выглядеть довольно мило, — сказал мысли вслух.  — Так вот какие девушки тебе нравятся? — она снова ухмыляется.  — Уж точно больше, чем раздражающие врачи, — я съязвил в ответ. Этим мне удалось заткнуть Эрис, и я повернулся к незнакомке: — Ты голодна?  — А… Э… — Словно одеревенев, девушка смотрит на меня. Ее тело еще до конца не сформировалось, видна некоторая незрелость, но у нее на удивление симпатичное лицо. Тем не менее… Выражение ее лица представляет собой смесь страха, тревоги и надежды. Она рефлекторно, едва заметно улыбнулась. Это лицо человека, которого принуждали прислуживать другим.  — Я спросил тебя, ты голодна или нет?  — Д… Да, — наконец кивнула девушка.       Быстро сообразив, Эрис положила немного еды на деревянную тарелку и поднесла ее к кровати. Девушка пристально уставилась на тарелку. Я услышал, как она сглотнула.  — Прежде чем ты начнешь есть, я бы хотел задать тебе пару вопросов. Когда тебя атаковали, ты не видела что-то вроде света?  — Света… — Очень медленно страх стал поступать на ее лице.  — Ты что-то вспомнила?  — Кажется… Кажется, я что-то видела… Но как только я стараюсь вспомнить… Мне становится плохо. — Она бегает глазами по комнате, руки дрожат, а зубы принялись прикусывать нижнюю губу.  — Пожалуйста, постарайся ради меня. Если ты вспомнишь, то сможешь поесть.  — Ах… Я попытаюсь.       Девушка нахмурилась. На ее лбу проступили капельки пота.  — Ну как?  — М-м… Ум…       Я молча смотрю на девушку. В последний раз, когда я расспрашивал ее, в ее голове было нечто, что заставило меня остановиться. Я стараюсь быть непреклонным с ней.  — Ты не можешь вспомнить.  — П-простите… Я…  — Вспоминай. Если ты доставишь мне еще больше неприятностей, то пожалеешь об этом.  — М-м… а-а… а… М-м… — девушка прикрыла рот рукой.  — Ничего страшного, если тебя тошнит.  — Прекрати уже, — Эрис неожиданно влезла в нашу дискуссию. — Почему бы тебе на сегодня не оставить ее в покое?  — И когда это ты стала такой заботливой?  — Если ты будешь сильно на кого-то давить, желая вытянуть из него воспоминая, это может привести к блокировке памяти, — она заговорила, как подобает врачу. Думаю, мне стоит прислушаться к ней.  — … Ладно. Что ж, старайся, как можешь, и потихоньку вспоминай.  — … Простите меня… — девушка выглядит подавленной. Но вскоре ее внимание переключилось на хлеб.       Доказательств нет, но у меня стойкое ощущение, что она чего-то недоговаривает. Но какой смысл ей притворяться, что она ничего не помнит? Я немного задумался. Она пристально посмотрела на меня. Сразу видно, что это кто-то, кого недавно чуть не стошнило.  — Можешь поесть.       Она широко улыбнулась и мгновенно набросилась на еду.  — Только не испачкай постель, прошу тебя.  — М-м, м-м!  — Она немного накрошила, пока кивала, — изъяснилась Эрис.  — Проклятье.       Голод может легко заставить человека забыть о порядочности. Ради куска хлеба сильные будут прибегать к насилию, а слабые начнут притворяться, и в конце концов потеряют свою личность. Обычные случаи для Темницы. Особенно сейчас, когда число голодающих неуклонно растет. За последние несколько лет цены на еду возросли, равно как и число населения. По словам Зига, не только в Темнице. Он говорит, что скоро весь город начнет голодать. Как могло до такого дойти?

***

      После того, как девушка поела, она завалилась спать, словно у нее разом закончились все силы. Я буду рад, если завтра она вспомнит что-нибудь важное. Кто-то постучал в дверь.  — А-ха-ха. Открывай, это я. — Это был всего лишь Зиг. Я почувствовал разочарование. «Проигнорирую его» — пронеслось в голове. — Эй, не будь врединой, — он снова постучал. Проваливай.  — Я открою, — подмигнула мне Эрис.  — Пусть торчит на улице.       Но Эрис не обратила на меня никакого внимания.  — Назови пароль, — она поднесла ухо к двери.  — Кайм принадлежит Эрис, Кайм принадлежит Эрис, — напевал Зиг.  — Блестяще, — эта дура заулыбалась и открыла дверь.  — А вот и я-я-я-я! — торжествующе раскинул руки наш гость.  — Иди и сдохни.  — Боже, обязательно было так грубо? — Мельт выглянула из-за спины этого кретина.  — И ты здесь? — Да, — она нежно улыбнулась.  — Что тебе нужно? Ты должна знать пароль, чтобы можно было войти сюда, — нахмурилась Эрис.  — Эрис принадлежит Мельт, — захихикала гостья № 2.  — Ты можешь идти домой, — она надула щеки.  — Не будь такой холодной.       Зиг и Мельт прошли в комнату. Пытаясь припугнуть Мельт, Эрис придвинулась ко мне.  — Когда я сказал, что собираюсь проверить нашу милую деву, она настояла на том, чтобы я взял ее с собой. — Зиг взглядом сначала указал на розоволосую незнакомку, а потом улыбнулся Мельт.  — Надеюсь, я не помешаю? — Гостья взяла в руки верхние рюшечки сарафана и наигранно поклонилась.  — Не думаю, — ответил я, немного выискивающе. — Но сейчас она спит.  — Ничего. Я просто хотела посмотреть на нее. — Мельт принялась рассматривать девушку. — Боже, а она довольно милая. Как жаль, что ее нельзя продать.  — Твоя правда, — вздохнул Зиг. — Я даже не могу вернуть ее, потому что она отрастила крылья в Темнице.  — Что она делала? — она вылупила глазки сначала на Зига, а потом на меня. Но Эрис всех опередила:  — Она поела и сразу же улеглась спать.  — Вам удалось у нее что-нибудь узнать? — заговорил Зиг, не отрывая глаз от спящей девушки.  — Ничего. Когда мы начинаем говорить о нападении, у нее тут же начинается приступ паники, — я начал все досконально объяснять.  — Она пережила нечто ужасное, разве нет? Ничего не поделаешь. — Мельт с жалостью посмотрела на «пострадавшую».  — Эрис, разве нет никаких лекарств, способных вернуть память?  — Есть. Но после приема большинства из них, высока вероятность стать калекой, — Эрис серьезно посмотрела на Зига.  — Лучше оставить это, как последнее средство, — присоединилась гостья № 2.       Как и следовало ожидать от местных, даже Мельт не против их использования.  — Ты можешь сделать хоть что-то? — обратился Зиг к Эрис еще один раз.  — Я думаю, это просто временный шок после случившегося, — прикрыла глаза врачиха. — Ее воспоминания могут вернуться, если мы облегчим ее тревогу и страдания.  — Тогда я сниму ее напряжение своим непревзойденным массажем, — ухмыльнулся гость № 1.  — Но от того, что ты делаешь руками… Ты знаешь, не самые приятные ощущения, — поморщилась Мельт.  — Почему в груди так закололо? — Зиг наигранно застонал.  — Что ж, говоришь, нужно успокоить ее? Ну и как мы этого добьемся? — я посмотрел на своих гостей.  — Для начала почему бы не начать вежливо с ней говорить? Кайм, справишься с этим? — Мельт ухмыльнулась.  — Я же джентльмен. — О, хотелось бы верить, — она приложила палец к своему подбородку.  — Когда девушка проснется, ты сможешь с ней поговорить.  — Верю-верю. Кстати, как ее зовут?  — Эрис, как ее имя? — честно признать, я не знаю. Или не помню.  — Я не знаю, — незамедлительно ответила она.  — Ай да джентльмен и леди, — закатила глаза гостья и неодобрительно покачала головой. - Ну, первое, что нужно сделать, чтобы помочь ей — дать понять, что ей не причинят вреда.  — И каким же образом это сделать?  — Хм-м… Как насчет совместной прогулки? И, например, угостить ее сладостями. А, разумеется, в нашей таверне.  — Похоже, это действительно поможет ей расслабиться, — поддержал Зиг.  — Ты предлагаешь мне пойти на шуточное свидание с крылатой девушкой? А что, если что-нибудь случиться с ней, пока мы гуляем?  — Если что-нибудь случится, это будет большим шансом для тебя. Шанс похитить ее сердце прекрасным спасением. У девушек слабость к мужчинам, на которых можно положиться. — Кажется, Мельт замечталась.  — Кстати говоря, мое слабое место — это уши, — Эрис мне подмигнула.  — Мне не нужно этого знать.  — Что ж, мы всецело тебя поддерживаем. Постарайся, — похлопал меня по плечу Зиг.  — С этим могла бы справиться и собака.  — Ты когда-нибудь видел собаку, которая бы тебя утешала, а? Где ты это видел? — Зиг говорил это с таким серьезным лицом… Что я не захотел его дальше слушать. И заткнул друга своим кулаком.  — Тогда мы арестуем ее, а ты спасешь, — гостья № 2 все не унималась. — Нет, не арестуете.  — Я против, если Кайм будет подвергать себя опасности, — повела бровью Эрис, как будто бы ее мнение кого-то волновало.  — Тогда вместо этого ты могла… — Нет, — она меня перебила.  — Ты слишком безответственна.  — Не стоит так сильно меня хвалить, — сказала докторша, сияя улыбкой. Дура.  — Все же этот план лучше, чем вообще ничего. Сделай ей укол. И ты сможешь делать с ней все, что захочешь. — Ох уж это горящее пламя разврата в глазах Зига…  — У меня достаточно женщин.  — Это новость для меня, — Эрис пристально посмотрела на меня.  — Не хватайся за каждый шанс!       Зиг дважды постучал пальцем по столу. — Ну, а если серьезно… Я бы хотел, чтобы ты вытянул из нее столько информации, сколько возможно.  — В моем возрасте я должен стать нянькой?…  — Воспринимай это так, будто ты следишь за важным свидетелем.  — А звучит довольно интересно, — азартно улыбнулась Мельт.  — Кайм сможет. Он может сделать что угодно, если постарается, — поддержала Эрис.       Я не чувствую ни капли искренности в словах этих двоих.  — Неважно, имеет это отношение к делу или нет, но я была бы рада, если бы ты зашел ко мне перекусить, — прорекламировалась гостья № 2. — Думаю, я смогла бы составить девушке компанию.       Все это сулит большие проблемы, но я действительно хочу узнать как можно больше о том ярком свете. Если мои предположения верны, и она лишь притворяется, что потеряла память, тогда это будет сложнее, чем если бы она на самом деле забыла. Лучше уж я буду наблюдать. Хотя бы буду уверен в том, что все идет как надо.  — Похоже, у меня нет выбора, — неохотно согласился я. — Я спрашиваю просто, дабы быть до конца уверенным. Только мы четверо знаем, что у нее есть крылья? — Да, — немедля дал ответ Зиг.  — Хорошо. Будьте осторожны, больше никто не должен об этом знать.       Эрис редко разговаривает с кем-то, кроме нас троих, а Мельт к скрытности приучила работа. Так что проблем возникнуть не должно.  — Итак, за сколько же дней Кайму удастся покорить эту девушку? — заулыбалась Мельт.  — Я быстро решаю сложные задачи.  — Аха-ха. Охотно верю. — Сарказм. - Ну, теперь я возвращаюсь в таверну.  — Я тоже ухожу. Я устала от заботы о малышке, — присоединилась Эрис, доселе молчавшая.  — Жду хороших новостей, — добавил Зиг.       Дверь открылась. Троица ушла. Они довольно шумные собеседники.  — М-м… М-м-м… — девушка повернулась во сне и засопела.       Из-за того, что она ничего не может вспомнить, похоже, на какое-то время моя жизнь будет переполнена проблемами.  — Черт подери, — вырвалось изо рта.       Я сел на стул и налил вина. Сделал глоток… Ох, напиток начал скисать. Завтра пойду к Мельт и куплю еще. Я посмотрела на спящую девушку. Думаю, я оставлю ее у себя… Пережившая трагедию. Та, которая избежала смерти. В сущности, она такая же, как и я. Прямо сейчас ей могут сниться кошмары. Умоляет судьбу объяснить ей, за что она прошла через такие муки. Спрашивает, какой в этом смысл — проходить через такие ужасы? Ответ прост. Нет никакой причины или объяснения. Несправедливость? Да, просто несправедливость. Что бы ты не делал, несправедливость и горе никогда не исчезнут из этого мира. Вот зачем людям нужно быть сильными — чтобы принять это. Не нужно искать ни смысла, ни причин. Нужно просто принять события такими, какие они есть. Дальше поможет сила. Не сразу, но именно к такому выводу я пришел. Когда она найдет свой ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.