ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Священные Золотые монеты

Настройки текста
      Что за раздражающая женщина. Я думал, что расспросить ее будет хорошей идеей, но даже просто задать ей вопрос — уже проблема.       Мы оба молчим. Она идет за мной. Я развернулся.  — Чего ты хочешь от меня?       В ответ она молча опустила глаза. Женщина пробормотала что-то дрожащим голосом.  — Не томи.  — Ну… Не могли бы вы… проводить меня до главной улицы?  — Зачем? — вздох сам вырвался сквозь губы.  — Это…       Она либо потерялась, либо боится.  — Я-я боюсь, — прошептала незнакомка, что было не расслышать.  — Не расслышал.  — Я боюсь, — она снова невнятно прошептала.  — Говори громче.  — Я БОЮСЬ! — она закричала, раскинув руки в стороны и чуть приподняв подбородок. Ораторша, блин.       Кажется, ее голос разнесся по всей улочке. — О? — наконец ответил я. — Если ты пойдешь со мной, все может закончиться еще ужаснее.       Женщина отрицательно помотала головой. Ее волосы немного расплелись. Я начал представлять ее с распущенными локонами, сам этого не осознавая. Вдруг она серьезно посмотрела на меня и сказала:  — Н-не думаю, что вы из тех людей, которые совершают плохие поступки. — Несмотря на ее серьезный вид, голос дрожал.  — Дура.       Назвала кого-то хорошим человеком без каких-либо на то оснований. Такая простота меня раздражает. Я снова отвернулся от нее. Что за заноза. Сделаю, как она хочет, и, наконец, отделаюсь от нее.  — Я как раз шел в сторону главной улицы. — Наверняка, опять подумает что-нибудь вроде: «Какой он добрый».       Но в ответ она лишь одобрительно посмотрела на меня, всем своим видом говоря: «Ах, вот как оказывается».

***

      Какое-то время мы шли вдвоем по душным улочкам. Я заметил несколько знакомых ориентиров, похоже, что главная улица рядом. Мы дошли до черной кареты.  — Я добралась, — раздался облегченный возглас позади меня.       Женщина вышла из-за моей спины и побежала к карете. Она легко постучала в дверь, и та немного приоткрылась. Женщина быстро переговорила с человеком, находящемся внутри, а затем повернулась ко мне.  — Моя госпожа хотела бы отблагодарить вас. — О? — Хмм, это интересно.       Я осторожно подошел к карете.  — Примите с честью ее слова. — Что, прости? — Мне не нужны слова. Похоже, что эта госпожа довольно бесцеремонна.  — Милостивый сударь… — ее чистый звенящий голос застигает меня врасплох. — Вы великодушно помогли моей подчиненной. Я благодарю вас за вашу услугу.       Какая чопорная благодарность. Должно быть, она невероятно высокопоставленная персона. Я подождал, пока она не скажет еще-что-нибудь, но, похоже, это все.  — Вы… — начал было я, как вдруг дверь закрылась. - Эй!  — Правда, огромное вам спасибо! — восхвалила меня, раскинув руки, женщина. Она встала прямо передо мной, словно прерывая мой доступ к карете.  — Благодарности могут подождать. Кто твоя госпожа?  — Я сильно извиняюсь. — Отвечая мне, она склоняет голову в сожалении. — Хотя это лишь ничтожный знак признательности, прошу, примите его.       Она протянула мне небольшой кожаный кошель.  — Не нужно.  — Это от моей госпожи, так что… — Выглядела она очень смущенной. — Спасибо вам за все, что вы сделали.       Женщина поклонилась и положила кошель на землю. Затем зашла в карету.  — Прошу, простите меня, — на прощание сказала незнакомка.       Карета уехала. Поскрипывая колесами, она отдалялась все дальше от меня. Я пытался разглядеть хоть что-нибудь на ней, например, герб, но не нашел ничего подобного. Выглядела как обычная карета. Интересно, что за дела могли быть в Темнице у того, кто сидел в этой карете. К тому же, на месте убийства.  — Ну и денек, — я тяжко вздохнул.       Вспомнив про кошель, я подобрал его с земли. Он довольно тяжелый, правда, не могу определить, что за монеты находятся внутри. Подделка? В таком случае, она бы так не настаивала, пытаясь отдать их мне. Я открыл кошель, чтобы проверить содержимое.  — Это же…       Прошло много времени с тех пор, как я видел их в последний раз. Эти монеты примерно в два раза больше, чем те, которыми я привык пользоваться. Священные Золотые монеты. Это специальная валюта, и на общем рынке она не водится. Она используется, когда церковь хочет наградить кого-то за различные поступки и услуги. Как я и подозревал, они представляли церковь. Внезапно я вспомнил голос женщины, сидевшей в карете. Этот голос я уже слышал. И не так давно.  — Не может быть…       Святая Дева? Я снова оглянулся, но карета уже давно уехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.