ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Наивный юноша

Настройки текста
      Новас Айтил, парящий город… «Зона отчуждения„… или, как ее еще называют, Темница. Изолированная от основного города и окруженная со всех сторон отвесными скалами.  — Отпусти меня! Я всего лишь хотел спасти девушку! Ты вообще меня слушаешь? Ее обманули и продали в бордель! Вы, ребята, втянули ее родителей в долги, не так ли?! Скажи хоть что-нибудь! — парень кричит. От его усилий веревка, которой он связан, раскачивается взад и вперед. Какой буйный. Хоть он и дрожал от страха, когда его связывали, сейчас начал буянить. Похоже, он пытался сбежать с проституткой… Ну, подробности особого значения не имеют.  — Оставь свои причитания для борделя. Моей задачей было поймать тебя, потому что меня попросили.       Мы зашли в зал ожидания „Лилии“ — так называется бордель. Лакей провел нас в отдаленный кабинет. Обустроен он был шикарно: бордовые стены с золотыми рамами, габаритная темная мебель, но несмотря на это, в кабинете не было темно. Большое окно в пол пропускало через себя солнечный свет, который освещал всю комнату. Перед окном стоял огромный стол, а за ним сидел человек крупного телосложения со смуглой кожей. В нем не слабо выделялись азиатские корни. Это придавало ему таинственности. — О, неужто это Кайм? С возвращением. Уже закончил? — Оз прервался и поднял взгляд на нас. — Да. Если не ошибаюсь, это тот, кто тебе нужен? — я мотнул головой в сторону юноши.  — Это он, ошибки нет. — Оз с отвращением оглядел его.  — Ясно.       Я передал парня Озу. На этом моя работа завершена. Ничего необычного, просто работа, к которой я привык. — Эй, что вы собираетесь со мной делать? — вдруг подал голос парень.       Оз снова пристально посмотрел на него, и тот сразу умолк. Затем он повернулся ко мне:  — Извини, что всегда поручаю тебе такие скучные задания. Но наши новички не всегда справляются с подобной работенкой.  — Ни к чему лишние разговоры. — О, прошу меня извинить. Эй, кто-нибудь!       Тут же из глубин борделя выбежал один из лакеев Оза. — Да?  — Кайм только что вернулся с работы.  — А… ну-у… э…  — Ты можешь хотя бы принести ему выпить, шут гороховый?! — Оз злобно прищурился, и брошенный Озом портсигар ударил человека по лбу. Из места удара потекла кровь.  — Не беспокойся обо мне. Я все равно собирался пойти выпить в „Виноретте“. — Не было ни малейшего желания находится здесь более.  — Что ж… Раз так, то пить здесь было бы пустой тратой времени, — небрежно бросил Оз, глядя на лакея, зажимающего лоб.       Оз всегда понимал меня с полуслова, а вот мне его поступки никак не понять. — Вот, купи себе какое-нибудь лекарство. — Я бросил истекающему кровью слуге несколько медяков.  — Кайм, не стоит его баловать.  — Все нормально. Кстати, что случилось с той сбежавшей девчонкой?       Оз хитро улыбнулся, даже мне стало не по себе от этой улыбки.  — Я отдал ее новичкам. Думаю, сейчас у нее сеанс грубой реабилитации. Поскольку у тебя нет возможности часто этим заниматься, почему бы тебе не присоединиться к ним, Кайм?       Он хороший человек, но я просто не могу поддерживать его садистские наклонности. — Вы, ублюдки! Что вы с ней сделали?! — взвился вдруг доселе молчавший парень.       Оз ударил его. И тот свалился наземь от единственного удара. В голове отдавались звуки побоев. Оз принялся безжалостно бить парня по голове. Вместе с кровью парень выплюнул сломанный зуб. Его белизна очень четко выделялась на фоне красной жидкости. Юноша обессиленно лежал на полу. Через несколько секунд, тяжело дыша, попытался говорить:  — Не надейтесь, что… что городская стража это так оставит…  — Несомненно, они все так и оставят. Бьюсь об заклад, они оставят тебя без кошелька, да еще и со мной поделятся.  — Невозможно…       Для Темницы это обычное дело. Он что, первый раз здесь?  — Ты что, первый раз в Темнице? — Оз словно прочел мои мысли.       Парень кивнул.  — Какой отважный юноша — спустился сюда ради женщины, в которую влюбился. Даже не осознавая, что тебя обманули.  — Меня… обманули? Ч-что это значит?! — юноша удивленно смотрел то на меня, то на Оза. — Ну, не так быстро. У меня в распоряжении целый вечер, чтобы объяснить тебе что к чему.       Оз пнул парня в лицо носком ботинка. Чтобы пробудить в клиентах интерес, проститутки лгут им насчет своего прошлого. Для них это обычное дело. Ее родителей втянули в долги, и они продали ее, чтобы расплатиться. Если эмоциональный человек становится постоянным клиентом — это хорошо. Но на сей раз нашелся тот, кто придумал план, как сбежать вместе с девушкой. Девушка могла отказаться, сказав, что это всего лишь шутка. Но она, либо погнавшись за иллюзиями, либо поддавшись эмоциям, решилась на побег. Вот только, за исключением редкого везения, спастись от преследователей не удается. И тем не менее такие случаи не прекращаются. Мужчина обманут, и обманут женщиной. Я уже устал наблюдать за этим фарсом, творящимся в районе красных фонарей.  — Я ухожу, — не выдержал я.  — Хорошо. Я и в будущем на тебя рассчитываю. Зиг отдаст тебе плату позже. — Ага.       Я покинул бордель под затяжное эхо голоса Оза. Хоть я уже и привык к этому, но от утреннего задания пересохло в горле. Пойду пропущу стаканчик в „Виноретте“.

***

      „Виноретта“ — это таверна у входа в район. Именно здесь, помимо дома, я провожу большую часть своего времени. Владелица этого заведения — Мельт. Когда-то она была самой популярной проституткой в районе, но ее выкупили, и она открыла таверну.       Я услышал музыку, игравшую вдалеке. Она доносилась с Приграничной площади. Точно. Сегодня же проповедь Святой Девы. Нынешняя Святая Дева — Святая Ирэн. Неправильно называть слепых святыми, но ее популярность уже выше, чем у ее предшественниц. Наверное, толпе на площади нравится зрелище. Я бы хотел посмотреть на нее, но у меня не было желания пробираться сквозь толпу. «Я просто возьму выпивку в „Виноретте“ и расслаблюсь», — успел подумать я, как вдруг заметил силуэт, двигающийся по переулку.  — Эрис. — Моя давняя знакомая. Ее русые волосы были украшены лентами, а скромное бежевое платье оголяло плечи и руки. — Ах, Кайм, — она поспешила мне навстречу. — Я как раз шла навестить тебя. Но чтобы Кайм сам пришел ко мне… Это судьба? — Нет.  — Конечно же нет.       Она изящно подняла бровь и надулась, услышав мой резкий ответ. Она довольно красива, но все-таки жаль, что она куда-то спрятала свое обаяние и забыла про него. Ее самое главное достоинство — этот глубокий опытный взгляд. Кажется, что можно увидеть таинственное эмоциональное волнение на глубине темноты ее зрачков.  — Тебе нравятся мои глаза? Если хочешь, они твои. — Нет, спасибо.  — Боже, какая жалость, — сказала она с интонацией, граничащей на грани между серьезностью и шуткой.  — Так что же тебе от меня нужно?  — Мельт сказала, что ее ограбили.  — Ограбили? Это позор, для ее-то возраста, — я усмехнулся.  — И не говори.  — Только не проси, чтобы я поймал этого карманника.  — Ты резкий.  — Она тупица?       Здесь, в Темнице, карманников больше, чем звезд на небе. Доказать, что причастен кто-либо из них, очень трудно, да и нет работы утомительнее.  — Если это была какая-то мелочь, то пусть считает это платой за урок, — я уж точно не собирался тратить время на это.  — Кстати говоря, это была ежемесячная плата за „крышу“.  — Что ты сказала?  — Если бы это было просто мелкое происшествие, она бы не стала о нем распространяться.       Если речь идет о плате „Золотым цепям“, то сумма должна быть приличной. К тому же, если деньги припозднятся, это довольно сильно ударит по таверне.  — Ладно, я займусь этим. Как выглядел тот вор?  — Мальчишка… и у него были крылья. Он пытался их спрятать, но если ты знаешь о них и присмотришься, то они достаточно большие, чтобы их не заметить. — Она опустила взгляд на пол.  — Крылатый?       Это сулит еще больше неприятностей. Если „охотники за крыльями“ доберутся до него первыми, то они заберут не только ребенка, но и деньги.  — Значит это гонка с „охотниками за крыльями“.  — Они беспощадны, так что тебе лучше найти его побыстрее. Ну, и для его безопасности тоже.  — У тебя есть догадки, куда он мог пойти?  — Она сказала, на площадь. И она уже послала туда одного из „золотых цепей“, но кто знает, что может случится.  — Из всех возможных мест он выбрал площадь?  — Не я решала, куда ему направляться!  — Знаю. Сделаю все, что смогу.       Никогда не думал, что увижу Святую Деву при таких обстоятельствах… Я направился в сторону площади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.