ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Темные улицы Темницы

Настройки текста
      Темница — место, где презирают людей как с Верхнего уровня, так и с Нижнего. Самая глубокая часть ее еще впереди. Я зашел в темный переулок. К слову, наткнуться здесь на парочку трупов — обычное дело. Неожиданно меня окатила вонь, витающая в воздухе, но я продолжал идти по маршруту, который показал мне Зиг. На улице ни души. Тем не менее, я ощущаю взгляды, обращенные на меня из окон домов и тени переулка. Тот, кто не вращается в этом жестоком бизнесе, даже и не поймет, что за ним следят. Из-за временного отсутствия напряжения, мой разум начинает уплывать в прошлое. Когда я был убийцей, я каждый день бродил по таким улицам, как эта. Только чаще всего я был человек из тени. Выслеживая цель, ожидая момент, когда она ослабит бдительность… Случалось даже, что мне пришлось провести пару суток в сточной канаве. Я чуть с ума не сошел, когда по мне ползали всякие неизвестные насекомые. Хотя я уже не убиваю людей, мое тело все еще помнит о тех временах. Для начала, это не та работа, которую я хотел. Но если бы я не стал убийцей, наверняка сейчас я был бы каким-нибудь жиголо, а то и мертвецом. У меня просто не было выбора.       На мгновение я потерял равновесие. Сцена, о которой я не вспоминал, всплыла в памяти. Какая-то девушка нависла надо мной… Она как будто вся в крови… И что это? Розовые волосы? Разве я когда-то знал девушку с розовыми волосами? … Голова закружилась.  — Что происходит? … Скорее нет, зачем это все происходит?       Наверное, чтобы поиздеваться надо мной. Как глупо. Хватит разводить сантименты. Когда же я наконец смог сконцентрироваться на настоящем… Неожиданно я услышал негромкий влажный звук удара. Звук, как будто кого-то убивают… Ну или звук, как будто что-то раздавили?       Я решил пойти в сторону отвратительного звука. Как только я обогнул несколько кварталов, дорога сузилась, и зловоние стало еще сильнее. Здания по обеим сторонам довольно высокие, поэтому лунный свет проникает сюда с трудом. В этой непроглядной темноте я отчетливо ощущаю запах крови. Тут сказывается прошлый опыт. В девяти случаях из десяти это означает, что кто-то умер. Снова этот звук. Или умирает… Но кто же убийца? Неужели девочек Зига заказали? Вместе со звуками крови я слышу хриплое тяжелое дыхание. Похоже на задыхающегося зверя. Который чувствует волнение перед убийством. Воображение рисует сцену в голове. Я напряг мышцы перед предстоящим боем. И несколько раз представил свою победу. Проведя этот ритуал, я могу подготовить свое тело к убийству. Не назвал бы это какой-то особой техникой. Но повторяя одни и те же действия перед работой, я заставляю тело переключиться в боевой режим. Этому трюку меня научил предыдущий глава «Золотых цепей». Я потянулся за ножом. Затемненное лезвие растворилось в черноте ночи.  — Начинается.       Но прежде чем я успел ворваться на сцену преступления… Меня окутал ослепительный свет. Он быстро рассеялся. Темнота снова наполнила переулок собой, будто ничего не произошло.  — Это просто смешно…       Цвет этого света… Я никогда его не забуду. В день… Прямо перед Великим Падением этот свет сиял с небес. Такого же цвета, как свет Трагедии, Сумеречного Конца.  — Невозможно…       «Второе Великое Падение…» — не успела эта мысль закончится, как страх охватил меня. Мое дыхание стало прерывистым. А картинка перед глазами расплывается. Страх будто захватил все мое естество.       Успокойся. Я закрыл глаза. Потеря самообладания в подобной ситуации непременно сократит продолжительность моей жизни. Я напрягаю живот и успокаиваю дыхание. И в это же мгновение…       Я рефлекторно отскочил назад, и что-то задело кончик моего носа. Неважно, были это руки или оружие. Не знаю. Но, без сомнения, эта атака была проведена с целью убить. Если бы я промедлил немного больше, мою голову уже бы снесли с плеч. Я выпрямился и приготовился к следующей атаке. Но мой противник словно испарился. Поспешно оглядевшись, я заметил черную тень, скользящую по направлению к переулку. Кто это был? Он невероятно быстр. Все, что я успел разглядеть, это черную фигуру. Тут я осознал, что что-то мокрое стекает по правой стороне лица. Кажется, меня умудрились порезать. Мне повезло, что я остался жив. Дотронувшись до щеки, я почувствовал кровь и напрягся.  — Ладно.       Нужно пойти проверить. Что эта черная тень делала здесь? Представляя отвратительные сцены, которые ожидают меня, я медленно продвигаюсь по переулку.

***

- Угх!…       Мне удалось подавить подступающую тошноту. Я думал, что уже привык к виду трупов, но я ошибался. Мне никогда раньше не приходилось становиться свидетелем подобного. Прикусив губу, я пытаюсь разобраться в затуманенных от шока мыслях. Весь переулок в крови, даже стены окрашены в темный. На стенах также расположились кишки, пальцы, волосы и другие части тела… Будто это была выставка органов. Словно из-за дождя на булыжной дороге образовались мерцающие лужи. В них валяются куски плоти, напоминающие тушеное мясо. Кажется, здесь пять или шесть трупов… Я не уверен. Я остаюсь настороже и начинаю рассматривать тела. Одна из половинок трупа человека торчит из обломков повозки.  — Это… Один из людей Зига.       Получается, что остальные трупы принадлежат девочкам, которых заказывал Зиг. Сомневаюсь, что они с нетерпением ждали своей новой яркой жизни в борделе, но вряд ли они предполагали, что их ожидает такой конец. Если они погибли быстро, то, возможно, это была лучшая участь, чем стать проституткой. Эта мысль промелькнула у меня в голове, пока я рассматривал разбросанные вокруг тела девушек. Вдруг я услышал звук. Что-то деревянное ударилось о стену.  — Кто здесь?       Ответа не последовало… Я выхватил кинжал, не переставая смотреть по сторонам и внимательно слушать. Недалеко на земле лежит одинокая девушка. Одна рука вытянута вперед, будто она молит о помощи. Но это странно. Все разодраны в клочья, а она едва ранена. И постойте-ка, у нее розовые волосы… Все это чепуха. Может она просто не удостоилась интереса сумасшедшего убийцы? В любом случае, нужно проверить, не мертва ли она. Я потянулся к ее шее.  — …?!       Ее тело окутал свет.  — Этот ц-цвет… Не может быть…       Свет Трагедии. Что это? Почему она излучает этот свет? Стоп, для начала, люди вообще не светятся. Но я это вижу. К моему великому изумлению… Словно по собственной воле, свет начал собираться на спине. А потом… Он трансформировался в пару маленьких крылышек.  — Она… крылатая?       Но я никогда не слышал, чтобы крылья появлялись из света. Что за черт? Пока я пребываю в шоке, свет, исходящий от девушки, начинает медленно угасать. — Эй! Ты жива, эй?!       Девушка не двигается. Но если присмотреться, то можно заметить, как ее грудь медленно поднимается и опускается. Возможно, были и те, кто убежал, но сейчас можно сказать только одно: выжила только эта девушка. Мне придется просить Эрис подлечить ее, чтобы выяснить, что случилось. Это то, что я хотел бы сделать… Но у нее есть крылья, и «Охотники за крыльями» наверняка начнут следить за мной. Что же делать? Если я оставлю ее здесь, то ее наверняка добьет какой-нибудь мальчишка или бродячий пес. Проклятье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.