ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Брат

Настройки текста
      В воздухе пахнет дымом и сладкими духами. Атмосфера в «Лилии» неторопливая, будто время остановилось. На стуле сидит девушка, смотрящая в потолок. Если бы не ее холодный взгляд, она была бы вполне симпатичной девчушкой. Сегодня на ней розовое платье с рюшками, и это подтверждает мои слова. Постепенно ее взгляд переходит на меня.  — Айрис, разве ты не должна по крайней мере пытаться привлечь посетителей? — заговорил я.  — Ругаешься на меня?  — Если тебе это не нравится, то иди и ищи клиентов.  — Тогда, может, поиграешь со мной? И мне не придется искать клиентов.  — Меня ты не сможешь себе позволить.  — А-ха-ха-ха… Сдохни, — небрежно произнесла она. Айрис всегда серьезна, когда шутит, просто безучастно произнося слова. Девушка плывет словно дым. Я могу сказать только одно: она не меняет своих решений.  — Где Клаудия?  — Работает.  — Похвально. Тебе стоит у нее поучиться.  — Просто к ней сегодня трое. Значит, у нее еще два клиента сегодня. Если она станет еще популярнее, то ее тело просто не выдержит.  — Тогда я беру свои слова назад. Ее срок службы ведь скоро заканчивается, так?  — Глупый, не может такого случиться, чтобы она смогла работать, когда этот момент настанет. Все равно лет через пять ее тело превратится в мертвый кусок мяса.       Проститутки редко отрабатывают полный срок. Только одной из ста это удается. Как правило, они начинают болеть и бредить, и в конечном итоге умирают в каком-нибудь заплесневелом номере борделя. И даже если они невероятно популярны, бордель все равно обращается с ними, как с одноразовыми игрушками и не тратится на лечение. Обычно проститутки сталкиваются с этой мрачной реальностью в трех случаях. Как Клаудия, которая отдает всю себя на услужение другим в надежде на то, что кто-нибудь захочет ее выкупить. Как Риза, у которой не хватает нескольких винтиков в голове и которая находится в какой-то параллельной реальности. Или как Айрис, которая сдалась. Только однажды женщина попыталась уволиться с работы проститутки, но она была просто сумасшедшей.  — Так что же привело проповедника Кайма сюда? …       Не дослушав девушку, я молча пошел к лестнице, ведущей наверх.  — Ну и проваливай.  — Увидимся.       Как только я собирался подниматься, клиенты преградили мне путь и мне пришлось ждать, пока они уйдут.  — Кайм… — Айрис первая заговорила со мной? Ничего себе. — Что? — любопытность нарастала.  — Ты помог Ризе, да? Она сказала, что в следующий раз даст тебе специальную награду.       Как скучно, это оказалось совсем неинтересно.  — Мне этого не нужно.  — Импотентный ублюдок, — уныло ответила Айрис и принялась дальше изучать узоры на потолке.

***

 — Запрет на хищение нашего имущества был наложен еще предыдущим главой. Убийство всех причастных. Оставляю мелкие детали тебе, — Зиг на серьезных тонах беседовал с Озом.  — Очень хорошо, — Оз кивнул и посмотрел на меня. — Если только не Кайм.  — Я здесь, — кажется, пора бы напомнить о себе.  — В таком случае, я ухожу, — он небрежно попрощался с Зигом и вышел из комнаты.  — Кто-то тянет свои руки к тому, что ему не принадлежит? — поинтересовался я. — Да, добровольные самоубийства стали так популярны в последнее время, что я аж в замешательстве. Может, они думают, что их не поймают?       Движением глаз он предложил мне сесть. Зиг достал сигару из деревянной коробочки и отрезал конец ножом:  — Будешь? Их доставили прямиком с Верхнего уровня. Они довольно неплохи.  — Я пас. — Зря.       Зиг небрежно держит сигару двумя пальцами.  — Тогда к делу. У меня есть для тебя работа, — его взгляд стал более серьезным. — Перевозчик, который должен быть здесь сегодня вечером, до сих пор не явился. Я хочу, чтобы ты этим занялся.  — У тебя много людей. Так почему я?  — Этот груз. Это будущие проститутки. Большинство из них было приобретено на Верхнем уровне.  — Весьма впечатляет.       Проститутки с Верхнего уровня гораздо популярнее. Они наверняка принесут хорошую прибыль.  — Это был заказ от одного моего хорошего клиента. Потребовалось немало денег, да и само предприятие было рискованным. К тому же, немногие знали о сегодняшней сделке, — Зиг прекратил объяснения и закурил. — Если это была простая неудача, то все в норме. Но если к этому причастен «Ржавый ветер», то дела обстоят серьезнее.       Власть в Темнице делят между собой «Золотые цепи» и «Ржавый ветер». Глава противоборствующей организации — человек по имени Бернард.  — Эти ребята испугались и перехватили проституток?  — Если это навредит «Золотым цепям», то они непременно сделают это. Быть настолько ненавистными… Я готов разрыдаться от счастья.  — Теперь ясно.  — Именно поэтому я прошу тебя.       В бою с этими парнями будет трудно. Если предоставить это дело новичкам «Золотых цепей», то все может очень плохо закончиться. Лучше уж я возьмусь за эту работу.  — Хорошо. Расскажи мне, какой маршрут был у повозки?  — Спасибо, — Зиг достал карту из ящика стола. — Прости, что нагружаю тебя все время. — О, что это?  — Просто прихоть, — он ответил уклончиво. Вероятно, у него плохое предчувствие насчет этого задания. Мне лучше держать ухо востро.  — Нас обоих вырастил предыдущий глава, так что не обращай внимания. - Да, Брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.