ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Сердцеед

Настройки текста
      Дверь заскрипела.  — Прости, что пришел перед самым закрытием, — уже с порога произнес я.  — Боже, нечасто увидишь тебя в такое время. Я могу предложить тебе только что-нибудь из простенького, если ты не против, — приятный голос Мельт успокаивает меня.  — Не против.  — Так что тебе налить?  — Я зашел сюда, чтобы проснуться. Так что, будь добра, сделай мне имбирный чай.       Через пару минут счастливая Мельт с горячей кружкой в руках уже стояла около меня. Она поставила чай на стол, и я почувствовал его аромат. Пахло чудесно. Вдруг я заметил взгляд Мельт, устремленный на цветок. — О, этот цветок… Хм, кажется я его где-то видела, — она специально строит из себя дурачку.  — Не делай неверных предположений.  — Значит теперь не только Эрис, а еще и Клаудия. Ты определенно умеешь ранить сердца.  — Я бы не рассчитывал на Клаудию. По ночам она превращается в доминирующую садистку. К тому же, она не в моем вкусе.  — Она же профессионалка. Уверенна, она сможет подстроиться под твои вкусы, — заулыбалась официантка.  — И правда.  — Приятно, когда под рукой есть такая чуткая женщина, как я?  — Прости — прости. Мне тебя проводить? — я наигранно взял Мельт за руку. Что за глупая, она покраснела.  — Прямо сейчас?  — Ты не хочешь? — я повел бровями. — Ну, тогда… Раздевайся и оставляй одежду на прилавке, — Мельт ухмыльнусь.  — Не глупи.  — А-ха-ха. Прости — прости, — она пошутила в ответ. — Если я буду так шутить, Эрис разозлится на меня.  — Наплюй на нее. — О, как жестоко. Знаешь, она ведь бережет себя для тебя.  — Кто знает?  — Не будь таким холодным, — она прикрыла глаза, как это делают, когда ругаются. — Она даже пришла сюда вчера, чтобы заказать тебе завтрак. Эрис выглядела озадаченной, когда я сказала, что могу сама тебе его принести.  — Она не очень хорошо готовит.  — Это так грустно, ведь она мне так нравится, — последние слова Мельт протянула. — Скажи лучше, как достучаться до нее?  — Откуда мне знать?  — Ты же ее выкупил.  — Я просто плыл по течению.       Когда речь заходит о ней, я не хочу даже пытаться что-то объяснить.  — Как скучно и не романтично.  — Тебя ведь тоже выкупили, Мельт. Постарайся вспомнить, каково тебе было.  — Ну-у… Это, как ты выразился, течение.  — Вот как?       Тот, кто выкупил Мельт — предыдущий глава «цепей». У нее тоже есть то, что она не в силах объяснить.  — Итак, как поживает та девочка? Они и правда у нее есть? — Мельт руками изобразила крылья.  — Они выросли сразу же в тот день. Сейчас Эрис присматривает за ней.  — Когда она проснется, то точно захочет есть. Так что не стесняйся и положись в этом вопросе на меня. — Какие мы заботливые. Но все же, я понимаю, что Мельт желает мне добра и пытается помочь.  — Спасибо. Теперь…       Я допил чай и встал.  — Возвращаешься? — барменша удивилась. В ее голосе были нотки тоски или обиды. Я никогда хорошо не разбирался в людях и в их мыслях, но Мельт была явно расстроена. — Да.  — Тогда, пожалуй, я пойду спать, — все с той же грустью проговорила Мельт.       Я положил на стол несколько медяков и вышел из таверны.

***

      Я пошел по менее людной улице и уже подходил к дому. Все было так тихо и спокойно, что я позволил себе немного расслабиться. Как ни как, утро. Сомневаюсь, что кто-нибудь захочет наброситься на меня. Но, несмотря на утреннее спокойствие, полностью бдительность терять нельзя. Привычка постоянно держать уши востро осталась после моего прежнего «хобби».       Неожиданно столь чудесную тишину прервал женский крик, хотя это было больше похоже на визг. Он исходил прямо со стороны моего дома. «Похоже, происходит нечто весьма утомительное» — подумал я, но, тем не менее, ускорил шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.