ID работы: 3713030

Тия

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Maria West бета
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Открытие для больной

Настройки текста
      На кровати Эрис борется с девушкой.  — Просто… вернись… назад… в постель! — рычит Эрис, задыхаясь. Какие у нее растрепанные волосы однако. Редко ее увидишь в таком виде, все-таки обычно она постоянно красуется передо мной.  — Пожалуйста… прекратите! … — сопротивляется незнакомка. Она тоже весьма потрепана. Никогда не увлекался подобным, но это похоже на женский реслинг. Довольно забавно.  — Говорю тебе… я… врач! — Кажется, счет ведет докторша.  — Ложь… приведет вас… прямиком… в Ад! — Девушка отбивается руками и ногами от Эрис, которая пытается всеми силами вернуть ее в постель. Тут ее взгляд остановился на мне. Увидев взрослого, только что пришедшего в незнакомый ей дом, мужчину, она взвизгнула.  — Я чему-то помешал? — безэмоционально поинтересовался я.       Лажа. Было так интересно смотреть на их попытки сопротивляться друг другу. Розоволосая девушка замерла. Я такой страшный? Но Эрис, не теряя времени, воспользовалась моментом и повалила соперницу. Та сразу завизжала:  — Больно! Больно! Больно! Больно!       По довольной ухмылке Эрис стало понятно, что она довольна собой.  — Опаздываешь, Кайм, — невозмутимо произнесла она.  — Прости. — Я не хотел ей подыгрывать. — Я и не знал, что ты умеешь заламывать руки.       Я подошел к кровати и помог Эрис уложить ее больную. Докторша во всю хвасталась:  — Благодаря моей работе я многое знаю о человеческом теле. — После этих слов она встала и принялась поправлять свою растрепанную одежду и прическу. Ее взгляд пал на подарок Клаудии. — Господи. Вернулся с цветком на груди. Что же это была за прогулка такая?  — Ничего особенного. Я получил его от Клаудии. — От Эрис нет смысла что-то скрывать.  — Хмм… От Клаудии говоришь… Э-э… — Она поморщилась. Это немного бесит.  — Не вздергивай бровь из-за каждой мелочи. Это уже порядком надоело.       Эрис надула щеки. Ну и пусть дуется. Отвлекшись от раздраженной Эрис, я посмотрел на девушку. Она выглядит так, словно сдалась: ее сопротивление сломлено, и она лежит с закрытыми глазами.  — Говорю тебе, я не собираюсь причинять тебе вред, — я обратился к проигравшей. — Кстати, эта женщина действительно врач.  — К-кто вы? — Она вопросительно посмотрела на меня.       У нее довольно милое личико, но ее ясный взгляд… Она смотрит мне прямо в глаза. К слову, ее глаза очень интересные. Скорее не сами они, а их цвет. Голубовато-синий. Прямо как озеро, которое я когда-то видел в детстве, будучи на Нижнем уровне. Черт, я слишком долго молча разглядываю ее. — Я? Я наемник.  — Чем занимаются наемники?       Я конечно понимаю, она не из Темницы… Но не знать даже такого… Она прикидывается дурой или правда ничего не знает?  — Всем. — Я думаю, это самый подходящий ответ.  — Всем? Понятно… — она на секунду замерла, видимо обдумывая мои слова. — Д-другими словами, в-вы совершали и плохие поступки т-тоже?!       Мне это не нравится. Я же не выбирал для себя жизнь! Так вышло, и нечего меня в этом упрекать!  — Замолчи, — прикрикнул я и толкнул девушку на кровать. Ее глаза в мгновение стали мокрыми, и слезы потекли по щекам.  — Ну вот, ты довел ее до слез, — прокомментировала Эрис и упрекающе посмотрела не меня.  — Заткнись. — У меня нет желания выслушивать ее лекции по правильному поведению. Эрис будто поняла меня и немедля ответила:  — Умолкаю.       Я отошел от девушки. Придвинул стул к кровати и уселся напротив нее. Девушка закуталась в одеяло, словно оно было ее щитом.  — Ты в курсе, что тебя продали в Темницу? — я заговорил первым, иначе мы бы весь день играли в молчанку.  — Д-да… — Незнакомка снова чуть не разревелась. Это же не допрос. Хотя…  — Тебя и еще нескольких девушек собрали в повозку и куда-то повезли, правильно? — Я должен все узнать. Все, что возможно.  — Д-да… — она отвечает слишком неуверенно.  — Что произошло потом? — Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. Тогда я повторил: — Я задал вопрос. Что произошло потом?  — П-потом… Потом… Э-э…Ну, потом… — Девушка нахмурилась и слегка вспотела. Похоже, что напряжение и страх мешают ей здраво мыслить. Тут необходим другой подход.  — Я спрошу еще раз. Что случилось после того, как тебя посадили в повозку? — спросив это, я немного подождал, а после добавил: — Если ты не помнишь, то так и скажи.       Я говорил со всей вежливостью, на которую только способен.  — А… Э… Мы ехали в крытой повозке без окон… Ехали очень долго… А потом она резко пошатнулась… — Девушка заикалась, но, тем не менее, что-то рассказывала. Правда, это не совсем то, что меня интересует. Но я вижу, как она старается вытягивать из себя все звуки, поэтому давить не собираюсь.  — И что было потом?       Первые мгновения она просто молчала. Потом, как будто она все вспомнила, ее глаза резко распахнулись. Она побледнела и приоткрыла рот.  — И что было потом? — повторил я очень спокойно.  — Прежде чем я что-то поняла, я упала на землю… И рядом со мной… — она затихла.  — Рядом с тобой?       Но ответа не было. Незнакомка начала задыхаться и заливаться слезами. Она сильно задрожала. А ее зубы начали выбивать дробь.  — Что было рядом с тобой? Что произошло?  — Я-я… Я… не знаю… А-а-а… — девушка заревела. Заревела так, как ревут маленькие дети, когда падают и зовут родителей. Даже мне было больно смотреть на это. Наверное, для нее это слишком тяжело.       Как только я подумал об этом, моя интуиция подала мне сигнал. Было ли это выражение ее лица, либо поведение, либо голос… Не могу сказать, что именно, но что-то меня насторожило. А интуицию я развил в переулках Темницы, убивая людей и будучи еще ребенком, так что ей я могу полностью доверять. Мне надо быть аккуратней. Вдруг ход мыслей прервала докторша:  — Почему бы тебе не дать ей отдохнуть? Похоже, ты больше ничего не сможешь у нее узнать, - Ого, она ее защищает. Значит мне действительно надо успокоится.  — Похоже на то, — вздохнул я.       Эрис поглаживает по спине дрожащую девушку.  — Все хорошо. Все будет хорошо, — утешает она ее.       В ответ незнакомка лишь всхлипнула. Похоже, девушка еще не скоро успокоится. Значит, ничего больше я пока не узнаю.  — Я оставляю ее на тебя.  — Ты постоянно доставляешь мне сплошные неудобства, — заворчала докторша. Но, несмотря на жалобы, она не переставала утешать свою больную.

***

      Прошло около получаса. Наконец дыхание девушки пришло в норму, и я продолжил говорить с ней.  — Мы рядом с борделем, в который тебя продали. Я это уже говорил, но повторюсь: никто не собирается причинять тебе вред. Успокойся.       Кажется, мои слова мало чем помогли. Неожиданно на мою сторону встала Эрис:  — Этот человек спас тебе жизнь, когда нашел тебя, лежащую без сознания на улице. — Она показала на меня пальцем.  — Спас… меня? Он спас меня? — Кажется, розоволосая незнакомка была очень удивлена такому повороту событий. Она удивленно заморгала.  — Как бы то ни было, сейчас тебе необходимо отдохнуть, — проигнорировала ее Эрис. Я думаю, над ней взял верх ее внутренний доктор.  — Хорошо, — ответила девушка. Она говорит спокойнее и увереннее. Похоже, она немного успокоилась. Я рад, что здесь есть другая женщина.  — А теперь ложись, — улыбнулась Эрис.       Послушавшись доктора, незнакомка откинулась на кровать. Взвизгнула. И вскочила обратно. — А? Что?! — Она лихорадочно шарит руками по спине, что-то нащупывая. Наверное, она еще не знает об этой своей новой части тела.  — Вот они. — Я взял руки девушки и помог дотянуться до них.       Она уставилась на нас, выжидая объяснений. Мы с Эрис переглянулись и вздохнули.  — Крылья. Ты заразилась крылатой болезнью. — Э? … — Полагаю, именно это имеют в виду, когда говорят «впасть в ступор». Шок парализовал девушку. — Нет… Нет… Нет! … Нет! Нет! Не-е-ет!       Девушка сорвалась с постели и побежала к двери. Послышался ее крик. Она споткнулась и с грохотом упала. Похоже, что она была настолько взволнована, что не заметила, что ее нога привязана.  — Нет… Спасите меня… — Она захлебывается в слезах и пытается дотянуться до двери, не вставая с пола. Я схватил промелькнувшую передо мной руку. — А-а-а?!       Мне надо ее успокоить.  — Все хорошо. Я не сдам тебя «Охотникам за крыльями».  — В-вы лжете… — Ну вот, она опять потеряла всю веру в нас. А ведь только успокоилась.  — Это правда, — поддержала меня Эрис. Если незнакомка узнает правду, то быть беде, поэтому сейчас нам лучше солгать.  — Эта женщина — врач. Она знает, что крылатую болезнь сложно подхватить, — Я должен ее успокоить и войти в доверие.  — А… но… — Она растерянно бегает глазами. Своими голубовато-синими, но уже помутненными глазами.  — Возможно, ты забыла, но тебя продали в бордель. Если ты уйдешь, то будь готова к тому, что тебя будут преследовать. Думаешь, ты сможешь далеко убежать? — Я должен показать ей всю ситуацию. Девушка опустила глаза и помотала головой. Кажется, она поняла. — Тогда ложись и отдохни.       Я опустил ее руку, и она послушно села на постель. Эрис стала послушно укладывать ее. Она наконец-то смогла успокоиться. Разобраться с ее проблемой будет труднее, чем предполагалось.  — Я дала ей успокоительное, — Эрис прервала тишину. — С его помощью она проспит полдня или около того.  — Спасибо. Я собираюсь навестить Зига. Еще нужно осмотреть район после вчерашнего, так что вернусь нескоро. — У меня и правда много планов. Утешать девчонку в них не входило.  — Хорошо, — ответила по-странному податливая Эрис.       Я небрежно помахал ей на прощание и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.