ID работы: 371370

перипетия судьбы

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Шкряб. Шкряб-шкряб-шкряяяб.... Бдзынь. Шкряб-шкряб-шкряб. Да они издеваются. Какая сволочь решила ранним утром воскресенья чем-то заняться? Я поудобнее закуталась в одеяло и накрыла голову подушкой. Шкряб. Шкряб-шкряб. Бдзыынь. Бульк. И последовавшее за этим душераздирающее мяуканье. Скзать, что после этого сон сняло как рукой - ничего не сказать. Я подскочила на кровати при этом, не рассчитав, проехалась по стене головой. Да блин! Каким образом я во сне пододвигаюсь к самой стене? И ладно бы еще к той, что слева от кровати, так нет же - к задней. То, что я видела, повергло меня в шок. И как я могла забыть, что взяла в свой дом кота своей сестры. Теперь я имела счастье наблюдать за тем, как британец пытается вылезти из собачьей миски. Нет, ну нормально. Как лазить по шторам (от которых, впрочем, осталось одно название), так это мы умеем, а как расплачиваться, так вытащите нас. Стараяь пока не обращать внимания на шторы, пошла вытаскивать кота из миски - потопа мне тут еще не хватало. Я конечно понимаю, что мало кто ставит собачьи миски у окна, но уж какая я есть. А всё дело в том, что родители были категорически против того, чтобы в нашей квартире появилась собака. Так что пришлось устанавливать миску у себя, и единственным возможным местом оказался именно тот угол. Эх, если бы тут была Тери, это пушистое недоразумение ни за что бы сюда не зашло. Но, увы, родители решили, что "милой собачке будет намного интереснее с ними на даче, чем в квартире". И это люди, которые не хотели её тут видеть? Как только этот наглый невоспитанный котяра меня увидел, сразу же взял низкий старт. И заполз под кровать. Ну всё, с меня хватит! Схватив телефонную трубку, я начала набирать номер сестры. И пофиг, что сейчас всего семь утра, и что все нормальные люди, даже жаворонки, уже спят. Зная Альку, можно вообще сделать вывод, что та заснула часа два назад. После серии гудков мне, наконец-то, ответили. В трубке зазвучал тихий, хриплый со сна, голос: - Кто бы ты ни был, ты охренел? - Знаешь, Аля, это не я охренела, это чей-то кот портит мне жизнь. - Ой, Ириш, да ладно тебе. Он же такой милый. Какие с ним могут быть проблемы, да ещё и в семь утра? Неужели это что-то не могло подождать часиков так до трех дня? - Знаешь, если бы он был таким милым, оставила бы его у себя. Он мне, между прочим, чтобы все порвал! - Слушай, оплачу я тебе эти шторы, сдались они тебе. И ты прекрасно знаешь, что Димочка не любит котов, поэтому я тебе его и презентовала на время. - А теперь слушай меня внимательно! Мне откровенно наплевать на всех твоих хахалей, периодически ночующий у тебя в квартире, а посему, ты сегодня же, слышишь, сегодня же, приезжаешь и забираешь его к себе. - Ну и ладно! Ты не сестра, а кидалово. Попросила тебя об одной мааалюсенькой просьбочке, а ты даже не хочешь её выполнить. - Ну вот и отлично. Жду тебя через два часа. И я со спокойной душой сбросила. Ну надо же! "Малюсенькая просьбочка". Да она мне практически на шею села, вместе со своими ухажерами и котярой. Да она вообще старше меня и живет отдельно. Хотя этот факт нисколько ей не мешал просить об одолжениях. Но с меня хватит - лимит доброты на этом исчерпан, хотя бы на месяц. Она об этом тоже знает и в эти дни мне даже не позвонит. Ну и слава богу! Судя по тишине в подкроватье этот монстр доморощенный вылезать не планирует. Ну и ладно. Заставлю его же хозяйку за ним лезть. Будет забавно наблюдать, как эта блондинка будет пытаться выкулапать оттуда своё Солнышко. Нет, ну что за дурацкая кличка! Зная свой организм и зная о том, что я больше не усну, пошла на кухню. Ну неет. Пусть только это блохастое недоразумение только вылезет до прихода своей хозяйки! Я с него шкуру спущу и четвертую. Да, когда я злая - я кровожадная! Эта скотина залез в шкаф и уронил пакет с мукой. Теперь моя кухня - почти как воплощение дизайнерской мысли: весь пол белый, а на нем отпечаласись следы кошачьих лап. Пришлось идти за веником. Что может быть лучше воскресной домашний уборки с утра? Правильно, ничего! Поэтому я сразу взялась за веник и, смочив его водой, начала собирать белую пыль, которая витала даже в воздухе. Я ж ведь не дура: сначала мыться, а потом идти возюкаться в пыли. В итоге потная, белая и уже измотавшаяся, я залезла под душ. Тепленькая водичка, гель с вкусненьким запахом и хорошая шампунь. Что еще надо для реабилитации с утра пораньше? Но не успела я нарадоваться, вспенивая шампунь, как поняла, что вода сверху не льется. По чуть-чуть направляя кран в сторону холодной воды, я все же надеялась, что она будет. Не судьба. Бляя. И что делать? И тут, как назло, прозвенел звонок в дверь. Алька? Ладно, пофиг. Отправлю её в магазин за водой, а вот её веселье переживу. Быстро подбежав к двери и посмотрев в звонок, отправила сестрицу в ближайший магазин. Та, конечно, удивилась, но пошла. Правда пришлось ее отсылать два раза, ибо сначала она притащила pepsi lait с фразой о том, что "зачем тебе простая вода? Я тебе вкусненькую принесла, и даже без сахара". Что ж. Я могу гордиться собой - я произвела фурор. Пока сестрица отсмеялась, пока меня помыли, пока позавтракали (что не сделают родственники за твой счет), пришло время вытаскивать виновника посиделок. Этот засранец вылез сразу же после того, как Алька покричала "кис-кис". Посетовав на то, что я не могу справится всего-лишь с британцем, она удалилась, предварительно поцеловав меня в щечку и заверив, что она поедет на следующих выходных со мной за шторами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.