ID работы: 3713727

Ожидание и реальность

Слэш
PG-13
Завершён
3628
автор
Размер:
183 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3628 Нравится 313 Отзывы 583 В сборник Скачать

Спагетти и поцелуи, КагеХина

Настройки текста
Как и почему это произошло, Кагеяма не знал, очухавшись лишь в тот момент, когда его, с позволения сказать, благоверный поставил перед ним здоровый ланч-бокс, заискивающе заглянув в глаза в ожидании вопроса. Связующий ожидания оправдал. — Ну, и что это? Чего ты притащил? Мы ведь уже обедали, — Тобио отложил, не без внутреннего ликования, учебник по английскому, полностью обратившись во внимание. Хината чуть ли не трепетал от восторга и нетерпения. Он подсел ближе, осторожно подсовывая между собой и Кагеямой эту самую коробку. Шоё вдруг замялся и начал нервно теребить закруглённый уголок крышки, приподнимая и опуская его, тем самым выпуская наружу какой-то смутно знакомый вкусный запах. — Ну, в общем, я хотел тебя кое о чём попросить, Кагеяма. Только ты не начинай сразу, как обычно ты делаешь, — рыжий пригладил свои непослушные лохмы, состроил суровую морду-лица и грубым голосом запричитал любимую песню самого Тобио: — «Хината, дурак! Ты чего творишь? Лучше бы делом занялся, а не ерундой страдал!..» – ну и всё в таком роде. Ты меня выслушай, ладно, а потом можешь делать, что хочешь… — Хорошо, слушаю, — взяв деловой тон, Кагеяма окончательно закрыл пакостную книжонку, чем только поднял себе настроение. Теперь он готов ко всему. Наверное. — М-м-м… Мы на выходных с Нацу смотрели один мультфильм. Не, ты не подумай, я-то не то чтобы смотрел, но как-то так вышло, что в общем-то посмотрел, и вот… Тобио смотрел на Шоё и не слышал его. Всегда так, что даже странно: после слов Хинаты «мы с Нацу» на голову будто опускался непроницаемый купол, позволяющий отсеивать ненужную информацию. Нет, слушать этого коротышку всегда было приятно, порой очень даже волнительно, но зачастую из двадцатиминутной непрерывной болтовни сложно было вычленить ту информацию, которую он пытался донести с помощью всевозможных «Бум!» и «Шарах!!», иногда ну никак не причастных к самому делу. Так и сейчас, Хината трепался уже десятую минуту к ряду, а Кагеяма успешно извлёк из всего этого всего три предложения: «Я видел, как собаки в мультике ели макаронину с двух концов, встретились в середине и поцеловались. Макаронину, Кагеяма, макаронину! Хочу тоже попробовать». — Погоди, так ты тоже хочешь?.. — остановил словесный поток Тобио, недобро покосившись на загадочную коробку. Так вот чем оттуда пахло – подставой. Шоё, будто бы смутившись, кивнул. — У меня одноклассник в кулинарном кружке, и я его попросил… В общем, у нас есть целая коробка спагетти, — Хината, загоревшийся идеей и близкой её реализацией ещё больше, настойчиво придвинул коробку ближе к Кагеяме, по очереди бросая взгляды то на неё, то на несколько опешившего связующего. — Давай пoпробуем, Кагеяма! И не тормозя ни минуты больше, Шоё решительно откинул крышку. Здоровущий комок радостно-жёлтеньких спагетти плавал в каком-то соусе. Пахло всё это дело приятно, а походило больше на какое-то… какой-то… Тобио старался об этом не думать и просто смотрел на то, как Хината всё так же решительно и уверенно ловит одну довольно-таки толстенькую самодельную макаронину палочками и цепляется зубами к ней с одного конца. Брызнувшись соусом, кулинарное творение неизвестного повара, переломилось, разорвавшись посередине надвое, не удержавшись в хватке зубов и пяти секунд. Кусочек плюхнулся обратно в коробку, лишь чудом не взвив брызг безымянного озера подливы, которая, скорее всего ни за что не отстирается потом с одежды. Хината недовольно сощурился и снова пошёл в атаку, вновь потерпев сокрушительное поражение. Спагетти не желали играть роль связующей ниточки для поцелуя двух влюблённых ни во второй, ни в третий, ни в шестой заход-попытку. — Чёрт, ну чего же так… — расстроенный Шоё утёр губы заранее заготовленной салфеткой, наконец взглянув на всё это время молчавшего Кагеяму. Он улыбался. Но это было совсем не так, как тогда, во время злопамятной игры с Сейджо, было… По-другому. — Т…Ты чего? — Ничего, — Тобио быстрым движением руки сдвинул в сторону несчастную коробку со спагетти, зацепив пальцем ворот рубашки лучшей в мире приманки, притягивая её к себе. — Хината, ты всё же идиот. Мог бы придумать лучший предлог для поцелуя. — Эй, я ведь не… Возразить что-то и отбрыкнуться не получилось – Кагеяма держал крепко, а целовал совсем не по-кагеямовски нежно. *** — Знаешь, когда у тебя во рту было сразу две макаронины, то ты был похож на соседского пса, когда он украл мой кроссовок и пытался его сожрать. Шнурки торчали из пасти и… — Господи, да когда же ты успокоишься?! Уже месяц прошёл!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.