ID работы: 3713769

Фетиш

Слэш
NC-17
Завершён
1080
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 82 Отзывы 326 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Кир совсем не относил себя к слабонерным, но сейчас его буквально затрясло. Слишком резко, слишком неожиданно, слишком страшно и реалистично. Все слишком. А еще будет безумно обидно, если его убьют прямо сейчас. Вот так глупо и невовремя. Хотя навряд ли к слову смерть могут быть применимы такие понятия, как умно или вовремя. Смерть никогда не бывает к месту. Наг, удерживающий его на весу, казалось, ни чуточки не напрягался, хоть Кир и считал себя не пушинкой. Лайэр Шиор, пусть и был недоволен, но больше выглядел надутым, как маленький ребенок, которому младший брат или сестра попортили веселье, чем растерянным или испуганным. Похоже, они считали убийство Лиэра делом бесхлопотным и беспроблемным, что самому Лиэру оптимизма не внушало. Между тем, наги не отрывались от своей «работы», правда действовали уже не как заядлые перфекционисты, возвращающие все в то же положение, что и раньше. Ну хоть погрома не устраивали. И то хорошо. Для кабинета, не для Кира. Пришьют – и попробуй доказательства найти. - Так что с ним делать, Лайэр? – наг тряхнул Кира, словно тот был игрушечным. Наверное, именно эти слова вырвали Кира из состояния беспомощности. Или эта минивстряска. Хотя, может просто мозг решил, что терять нечего, так почему бы не начать действовать безрассудно? Кир со всей злости укусил нага за руку, закрывающую ему рот, в результате чего тот растерялся – не ожидал подобной прыти от слабого человека – и отпустил, чем Кир не преминул воспользоваться. Кир ни на минуту не думал, что стоит пытаться выбежать в коридор, бесполезно: схватят, скрутят и пикнуть не успеешь, не то что на помощь позвать. Вместо этого он кинулся к кнопке, которая поднимала бы тревогу по всей базе. Хорошо, что медблок считался помещением хранения опасных веществ, потому-то она тут и была. Успел. Наги опоздали буквально на секунду-другую. И Кир, пришпиленный мощным хвостом к полу, не смог сдержать улыбки, отмечая краем глаза пыль с кнопки на руке – правда, успел, не показалось. И базу огласил такой вой сирены, что Кир начал бояться за свои барабанные перепонки. Лайэр выругался, один из помощничков вопросительно на него смотрел, явно ожидая указаний, зато второй, до этого державший Кира, а ныне прижавший к полу хвостищем, решил проявить инициативу и приставил лазерный пистолет к виску Кира. - Стрелять? Говорят, перед смертью время убыстряет бег, и успеваешь увидеть всю свою жизнь. Врут. Перед смертью время тянется столь медленно, что чувствуешь, как между лопатками становится мокро и холодно от пота, а воздух превращается в вязкое желе, который вдыхаешь с трудом и через силу, тягуче. Кир закрыл глаза. Мыслей не было и реальность уплывала куда-то. Чтобы было не так страшно. Чтобы было почти спокойно. И чтобы вырвать, выдернуть Кира громким окриком и звуком выстрела, к счастью, не в его голову. Или к несчастью. Потому что, судя по открывшейся картине, попали в Шайра, стоявшего на пороге и неловко опиравшегося о стену. - Идиот, что творишь?! – рядом заорал Лайэр Шиор, и наг, который стрелял, отлетел в противоположную сторону. – Твою мать, да ты совсем идиот?! Зачем вытащил пистолет? Убить кого хотел?! Разве не этого они добивались? Или это все относилось только к Киру, а при появлении нага ситуация менялась кардинально? Так как Шиор все свое внимание потратил на выстрелившего, то не заметил, что Шайр уложил второго его помощника и вполне мог бы свалить и самого Лайэра, если б не ранение в плечо. Место ранения не было опасным, только вот современное лазерное оружие не позволяло крови сворачиваться, что могло закончиться весьма печально. К тому же вызывало болевой шок, потому Шайрин и не смог двигаться нормально в самом начале, да и сейчас наверняка с трудом полз. Хотя и это было удивительным, по прикидкам Кира, даже с наговской выносливостью, Шайрин должен был минут пять быть в отключке, а потом раза в два больше по времени стонать от боли, катаясь по полу. Выносливый. Сцепиться с Шайрину с Лайэром не дали странные действия последнего. На взгляд Кира странные, Шайрин же после них как-то расслабился, прекратил напоминать, нет, не натянутую тетиву, а шаровую молнию, готовую в любой момент среагировать на лишнее движение или даже дыхание. Лайэр Шиор поднял Кира за плечи и пихнул к Шайрину с напутствием: - Ты же Лиэр, какого черта сидишь? Помоги ему, это же в твоей компетенции. Пока я с этим… Разберусь. Слов нет. Как ни удивительно, Кир безропотно все выполнил. Потянул молчаливого Шайрина в сторону кушеток, усадил, обработал рану, наложил повязку. Заметил, что в медотсек зашли наги. Точнее вбежали.. А потом еще Лер Ашин и какой-то наг, на которого все смотрели с таким же вниманием и уважением, как и на Лер Ашина. Лаар Глориш, как к нему обратился один из нагов. Кир, встал с кушетки, на которую и сам не заметил как присел, подошел к нагам поближе. Лер Ашин ругался с Шиором, остальные наблюдали молча. От их крика начинала болеть голова. И без того в ушах гул стоял, а тут такие эти вопли. А еще Кир никак не мог сообразить, чего они пришли, мысли совсем путались. О чем собственно и спросил у Лер Ашина. Тот глянул на Кира как-то странно, потом наклонился, посмотрел глаза в глаза. В итоге Кир был усажен на другую кушетку, почти все наги выгнаны, кроме Шиора и этого нового Лаара, ну и Шайрин, уже полностью очухавшийся пересел поближе. - Что с ним? – ладонь Шайра легла на лоб. Вот что за глупое суеверие, что если человеку плохо, то надо потрогать? Против того, что Шайрин его трогает, Кир ничего не имел, но все же… Тем временем подошел Лер Ашин, всунул стакан с чем-то в руки Шайрину. - Это Лиэру, успокоительное со слабым снотворным действием. Шок у него: глянь на зрачки, почти всю радужку затопили. Напоить, закутать в теплое и дать подольше поспать. А мы с Глоришем расспросим о произошедшем Лайэра. Твои и Лиэра варианты послушаем завтра, так что отдыхайте, - Лер Ашин глянул на этих двоих с сочувствием, потом придвинулся ближе и произнес так, чтобы слышно было только им двоим: - Не беспокойтесь, теперь Лайэр Шиор так легко не отделается, не позволю. Шайр не сдержал ухмылки: - Ты уж постарайся, я с десяток лет отдал, когда пистолет на Кира направленный увидел. Хоть Лайэр Шиор может и не хотел чего-то такого… Да только плевать мне на то, что он хотел. Есть факты, и с ними я мириться не хочу. И Кир, думаю, тоже. Когда все наги, кроме Шайра, покинули медблок, в отношении Кира были соблюдены все ценные указания. И еще свои приписаны – завернутого в одеяло Шайр утащил его к себе, в свою комнату, на свою кровать, себе под бочок, где Кир и заснул.

***

Пробуждение было приятным. Кир выспался, ему было весьма тепло, что тоже немаловажно, а еще он спиной прижимался к Шайрину, что было очень и очень важно. Только бок немного сомлел, Кир неловко перевернулся и разбудил нага. - Спи еще, у нас сегодня почти выходной, - Шайр погладил рукой по животу, чуть ощутимо пробежался пальцами вокруг пупка. Шайр, вот же ж… Оставил только трусы, а так Кир был полностью голый. Кир не поборник монашеских ряс, но любил надевать пижамы, потому что часто мерз ближе к утру, а тут почти голый. Непривычно. И возбуждающе. - В честь чего? Шайр нахмурился. - Из-за вчерашнего. Только потом нам надо будет все же подойти, показания дать. Кир тут же вспомнил приставленный к виску пистолет, фразу «марать руки». Утро, увы, утратило свою прелесть безвозвратно. Кир поежился, Шайр, моментально заметив его реакцию, притянул поближе, сам перевернувшись на спину и почти полностью затащив Кира на себя. - Очень испугался? Впервые такая ситуация? - Конечно. Я же все время в безопасных зонах, оружие только на голограмме видел, в реальности еще ни разу… А вот результат действия не раз видел, в морги нас исправно водили, - Кир вздохнул и продолжил откровения: - А тут, сам видишь, неожиданно все было, потом, как к виску пистолет приставили – так и не знал, что делать, думал уже все. И умирать не хочется, и от собственной беспомощности тошно и противно. А как представлю, что этим оружием половину башки снесет, а потом еще хоронить в закрытом гробу, потому что ни один патологоанатом рану на голове от лазера не зашьет… Объятия нага действовали безумно успокаивающе и умиротворяющее. В иной ситуации Кир бы не решился выложить все так откровенно. Или не вышло бы говорить так спокойно. - Не думай, попозже прокрутишь ситуацию, тогда легче будет, намного. Сам такой был, как на первую спасательную экспедицию отправился. Там мирное население терроризировали, оружие было, пусть и не лазеры, да все равно бьет больно, - Шайр замолчал, словно обдумывая что-то и механически поглаживая Кира по волосам, потом заговорил снова: - Так там как в меня кинули то ли гранату, то ли еще что-то такое – с места сдвинуться не смог, просто смотрел, как она летит в мою сторону – и все. Хорошо, командир рявкнул что-то, и я в сторону отпрыгнул, но то чистые рефлексы. Тогда-то я и понял, почему в нас все до автоматизма вбивали, а группы всегда составляли так, что на одного опытного приходился один «зеленый». Потому что в подобных ситуациях знания не важны, только реакция и способность сохранять спокойствие. Реакция есть у большинства, а спокойствие с опытом приходит. - У меня ни реакции, ни опыта, увы, - Кир улыбнулся немного криво. - Тебе это вроде как и не нужно. В данной области, имею ввиду. Зато раны зашиваешь отлично, а то я знал одного Лиэра, который после каждой обработанной раны в обморок падал. - Уволили? – Кир чуть приподнял голову, глянув на Шайра. – Кому ж криворукие нужны… - Неа, год попáдал, потом пришла выдержка, научился. Гением не стал, но врач вполне неплохой, - Шайрин резко перевернулся на бок, придержав распластавшегося на нем как ящерка на солнце Кира. – Это я к чему веду. В любом деле, главное, опыт. Если он есть, то и действуешь иначе, правильнее. А без него всегда трудно что-то толковое сообразить. Ничего, проведем тебя по паре тренировочных моделей, больше не испугаешься, будешь на пистолет реагировать как на брата родного. - Дергаться и шугаться? – рассмеялся Кир, устраиваясь поудобнее, так, чтоб можно было положить голову на вытянутую руку Шайрина. - С чего бы? - Потому что братьев у меня нет. - Тогда как на мать. - Пытаться сбежать куда подальше от опеки? Вполне возможно… - На отца? – Шайрин откровенно над ним потешался. - Закатывать глаза со словами, что доконали твои голограммы с русалами? - Сдаюсь... Хотя, может как на меня? - Шайрин хитро прищурился, с трудом удерживаясь от широкой улыбки. - Возбуждаться? От такой привилегии откажусь, мне и тебя хватит. А от пистолета... - Все, окончательно белый флаг. Не хочу думать, что ты реагируешь на пистолет так же, как и на меня. - Ревнуешь? - Можно не отвечать? И все-все, я сдался. - Вот так бы сразу. И не вздумай мне никакие тренировки устраивать, мне и этой на всю жизнь хватит. - Договорились. Спать или вставать? - Ни то, ни другое. Целоваться хочу, - Кир потянулся около Шайра, подобрался ближе к губам, а потом добавил: - Только целоваться, хорошо? - Хорошо, когда ты так лежишь, когда целуешь – отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.