ID работы: 3713774

Правдивая история Защитника

Гет
NC-17
Завершён
741
автор
Celtic Heat бета
Lizard 56 бета
Bookman. бета
Размер:
245 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 398 Отзывы 261 В сборник Скачать

Предисловие. Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Отчего так холодно, словно побывал в холодильнике или ещё вернее — в морге. Хотя, кажется, я недалёк от истины. Открываю глаза и оглядываюсь. Брр, ну и страшилище, хотя с виду и интересная женщина. Эм, что-то знакомое. Да и где я? Вроде я умер, но сейчас-то я жив. Не считая, конечно, этой раны в груди, даже здоров. Но и она стягивается.       — Лежи, — женщина произносит чуть хриплым голосом. Что-то в этом неправильное.       Я все-таки пытаюсь встать. А это кто ещё? Рядом стоит женщина, но, увидев, что я пришёл в себя, кидается навстречу.       — Сыночек…       Ураган мыслей — и все приходит в норму. А мама, да, для меня теперь мама, обнимает и плачет. А это, значит, Флемет. Я наконец, понял всё. Говорим-то мы не на моём родном языке, но я, обладая знаниями тела предыдущего хозяина, могу понимать. И мы, кажется, в игре. Или не так! В мире, что один в один похож на игру. Да-а… Хотя я давно не играл, но Dragon Age-то помню. Именно нестыковка языков и запустила процесс моего анализа, ведь я не сразу понял, что речь совсем иная. Вот только все это как-то неправдоподобно. Пережить свою смерть, вновь возродиться в теле героя игры, так легко принять эту реальность — какая-то манга или сериал, а не жизнь. А пока я рассуждал, на сцену вышла самая блистательная, несравненная сестра. Так! Ну-ка, ну-ка, не говорите, что и она умерла. Бетани. Так ее звать, но... Я не понимаю. Я ведь маг, как так вышло, что сестра тоже жива? Или я не маг? Память услужливо подсказывает, чем я занимался.       — Бетани?       — Бетани!!! — голос матери всё ещё дрожит, но она тоже видит ее и, не желая отпускать меня, зовёт к нам.       Авелин с ее мужем не вижу, а ведьма молчит. Убитый огр, трупы, брат, — все это нас не трогает, особенно меня, и я обнимаю свою семью. Как-то легко я свыкся с мыслями о новом мире и о новой семье, или это послебоевой шок, а может — последствия смерти? Так или иначе, я чувствую правильность происходящего. Отстраняюсь и спрашиваю:       — Это ты нас спасла?         Женщина с немного резкими чертами лица и хищным взглядом изучает меня.       — Да я, и не только от порождений тьмы.       «Намекает?»       — Ты нас вылечила? — задаю я главный вопрос и стараюсь прочесть эмоции ведьмы-оборотня.       — Да, но также помогла добить огра.       «Да-да, припоминаю. Значит, канон рушится. Итак, что же дальше?» Я умер в этом теле раньше Бетани, затем, видимо, умерла она. И я ещё раз понимаю, как ничтожны мы в открытом противостоянии, тогда, когда не готовы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.